Село Чёрное с деревнями
| lia-butterfly Начинающий
Нью-Йорк Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 июня 2024 21:57 Vataga написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Vataga А поздние РС есть?
[/q]
Есть, кроме 7-й и 10-й[/q]
Подскажите, а 7-й РС вообще нет «в природе», или же она доступна в архиве ЦАНО ? --- Ищу сведения о Литвиных из пос.Репки Черниговской обл.; Пегеевых из Нижегородской обл.; Сухаревых из Нижегородская обл.; Коняхиных из Нижегородской обл.; Байнакшиных из Чувашии; Чмелёвых/Чмель из Самарской обл. | | Лайк (1) |
| Vataga Начинающий
Батайск Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
23 июня 2024 18:51 lia-butterfly написал: [q] Vataga написал:
[q]
TatianaLGNN написал:
[q]
Vataga А поздние РС есть?
[/q]
Есть, кроме 7-й и 10-й
[/q]
Подскажите, а 7-й РС вообще нет «в природе», или же она доступна в архиве ЦАНО ?[/q]
В ЦАНО есть по всей волости, по Черному и Ростяпино 7-я ревизия выложена выше | | |
| sanyterror95 Начинающий
Астрахань Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 июня 2024 22:19 Vataga написал: [q] Позвольте мне также дополнить по этой же теме. Читал переписку лиц-уроженцев Нижегородской губернии(большинство из Чернореченской волости) с земельной канцелярией Астраханской губернии о просьбе предоставить им земельные участки для постоянного проживания. Было указано, что они здесь проживают (в Астр. губ) много лет с жёнами и детьми, всего, если не ошибаюсь, 118 душ. Переписка датирована началом 1840х годов и продолжалась несколько лет. Пока урегулировали все моменты и дали землю, некоторые уже умерли.[/q]
Доброй ночи, подскажите пжт, Вы этот документ нашли в Астраханском архиве? Шифры не подскажите? | | |
| Vataga Начинающий
Батайск Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 июня 2024 23:03 >> Ответ на сообщение пользователя sanyterror95 от 26 июня 2024 22:19 ГААО ф.794 оп 1 д. 137 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7815 | Наверх ##
30 июня 2024 9:45 lia-butterfly написал: [q] Vataga написал:
[q]
TatianaLGNN написал:
[q]
Vataga А поздние РС есть?
[/q]
Мы её выкупили с помощью мэра Дзержинска
Есть, кроме 7-й и 10-й
[/q]
Подскажите, а 7-й РС вообще нет «в природе», или же она доступна в архиве ЦАНО ?[/q] --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
2 июля 2024 20:15 Про жителей села Черного со страниц газеты "Волгарь", январь 1904 года.
 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (2) |
|