Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Сормово Балахнинского уезда Нижегородской губ

Все о заводе, что можно

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
ak73 Да нет она родилась в Сормово. О чем и есть запись в книге. Причем наверное был поп пьяный и записал ее мужским полом. Она почему-то в 1962 году делала запрос в ЗАГС Сормово, там куча документов приклеено к это записи
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ak73 Вы напишите запрос по рождению Апполинарии, но пишите его не генеалогическим а социальным, для доказательства родства. Церковь вторая,( там в книге их две) пусть спишут все что там написано.
И еще попросите просмотреть личные дела всех Климиных на Сормово. Вдруг найдется прадед
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
У моего мужа из Сормово предки - Кожевниковы (они вроде даже чего-то там основали и первопоселенцами были). Я писала туда в архив, но ответа никакого не получила. Подскажите чего-нибудь, а! 101.gif
Что это вообще за город, что там за архив? Для начала меня интересовали метрики за 1884 и 1903 года. Есть такие?
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Nemtseva Сормово- не город. Это огромный завод "Красное Сормово"
В книге о заводе упоминается Н.Г.Кожевников. Если Вас интересует, то я работаю в фирме, в Нижнем Новгороде( а Сормово- район Нижнего Новгорода), которая восстанавливает родословные. Кстати Кожевниковы очень известная фамилия в НН.был профессор медицины такой Кожевников
---
_______

Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77

TatianaLGNN написал:
[q]
ak73 Нет это обычная метрическая книга. Но в архиве есть списки работавших на Красном Сормово аж с 1896 года до 1940.
На днях я буду заказывать опись личных дел на букву Б. Если хотите, скажите свою фамилию.
Если там личное дело есть, то вы можете заказать его просмотр,т.к эти дела в плохом состоянии и они смотрят сами
[/q]

Здравствуйте уважаемая Татьяна!! (Надеюсь, я не надоел Вам за эти несколько дней)
Скажите, как мне пробится к личным делам моих предков, работавших на заводе "Красное Сормово"??,с учетом того, что я живу в другом городе? Можно ли сделать с них копии? или сфотографировать?

жду ответа.
С уважением, Герасименко Роман.
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
Andrey Sockolovsky
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
А можно ли узнать что-то о выходцах с Сормовского завода:
Коршунове Сергее Ивановиче (род. в 1890, завод Ташин)
Мочалов Иван Михайлович (род. в 1892)
Интересует любая информация.
Заранее благодарен.
---
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Андрей Соколовский
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Андрей! А у Вас нет родственников Соколовских в Дзержинске?
Что касается Вашего вопроса, нужны подробности, да плюс Увы деньги,т.к. метрички в ЦАНО бесплатно быстро не получить. Мы платим за них, увы
---
_______

Andrey Sockolovsky
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Уважаемая Татьяна!
Спасибо за отзыв! И спасибо за ту работу, которую проводите. Наверняка благодаря Вам многие люди обрели своих предков и родственников. Рад, что теперь нам с Вами удалось пообщаться.
Родственников в Дзержинске у меня нет. Раскрою Вам тайну великую: Соколовский - фамилия моего отчима, так получилось, что и я на нее записан, ну да это старая история...
По поводу дополнительных сведений и средств - обсуждаемо. Я очень хочу найти информацию об людях, которые в 20-х годах руководили Ижевским оружейным заводом (Ижстальзаводом), а также о других командирах завода в 19-20 веке. И для этого нужна помощь профессионала, человека, который отлично ориентировался бы в архивах (и не только Сормова, конечно, но и Петербурга, Тулы). Поэтому рад буду обсудить Ваши вопросы. Моя электронка, к сожалению, бастует. Поэтому - если не сложно, выложите координаты, по которым с Вами можно связаться. Буду рад сотрудничеству.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Andrey Sockolovsky tanyalg56@pochtamt.ru
---
_______

Vikalay
Начинающий

Vikalay

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Не могли бы поподробней написать про Глухих? 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈