Деревня Пыра Козинская волость
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
15 марта 2020 12:58 NikitaShulyndin написал: [q] Место рождения: Нижегородская губерния, Балахнинский уезд, Казинская волость.[/q]
Никита, судя по тем сведениям, которые вы привели, вы нашли карточку Николая Николаевича на сайте gwar.mil.ru В именном списке потерь его фамилия записана с ошибкой "Шуландин", а вот название волости там написано правильно - Козинская, и написано название деревни - Пыра. Его рождение следует искать именно там. Деревня Пыра относилась к приходу Богородице-Рождественской церкви г. Балахны. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| NikitaShulyndin Начинающий
Семилуки Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 марта 2020 13:12 Спасибо за информацию. А касаемо того, что было найдено: да, там было указано с ошибкой, но при рассмотрении фото списка потерь стало понятно, что написано именно про него (особенности человеческого почерка).
| | |
| NikitaShulyndin Начинающий
Семилуки Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 марта 2020 18:42 Тонышев Сергей написал: [q] Namilu написал:
[q] Посмотрите - на моем фото сидит тот же человек, что и на Вашем.
[/q]
Очень интересный случай. Как вам повезло! Похоже, на обеих фотографиях изображены солдаты одного и того же подразделения, а сидит, судя по погонам и нашивкам, их общий командир.[/q]
Namilu, а можно на ваше фото взглянуть? | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
15 марта 2020 20:45 15 марта 2020 20:54 NikitaShulyndin написал: [q] Namilu, а можно на ваше фото взглянуть?[/q]
Вы опоздали. Namilu сначала выложила свое фото, а потом сама удалила. Дело в том, что ваша переписка началась в совсем неподходящей теме. Сейчас я создал эту новую тему в другом разделе. Надеюсь, Namilu разместит здесь свою фотографию. Я считаю, что это уникальный случай, когда у разных людей нашлись фотографии, сделанные больше 100 лет назад в один день и в одном фотоателье. Солдаты одного и того же подразделения фотографировались на память парами со своим командиром, сидящим на стуле. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Эта тема была выделена из темы "Фонд 60 Балахнинский уезд" (15 марта 2020 20:47)
|
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
16 марта 2020 9:07 16 марта 2020 9:11 Есть на фэйсбуке человек, которая очень хорошо реставрирует фотографии. Может к ней обратиться? alinayurina@mail.ru --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| mirinda Нижний Новгород Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
16 марта 2020 23:07 NikitaShulyndin, добрый вечер. Моё древо пересекается с Шулындиными из дер. Пыра. Моя пра... Бабушка 1846 г. р. в девичестве Шулындина
--- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир | | |
| swaft Новичок
5 апреля 2020 10:19 5 апреля 2020 10:26 Здравствуйте . Подскажите пожалуйста какой здесь населенный пункт Козинской волости указан "...Балахнинской округи, экономической Козинской волости, подгородной(?) ...(?) слободы, из крестьян" Это из ревизской сказки Балахны 1834, с сайта "мормонов" https://www.familysearch.org/a...at=130474460-232-676 Image 301
 | | |
5 апреля 2020 11:54 swaft написал: [q] Подскажите пожалуйста какой здесь населенный пункт Козинской волости указан[/q]
Подгородной Покровской слободы --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
5 апреля 2020 13:35 В 1830 году из Подгородной Покровской слободы в балахнинское мещанство выбыл только Загряцкий Андрей Иванов с сыном Алексеем. Это дело 60-232-670
 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|