Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арзамасский уезд в фондах РГАДА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 255
Добавлю к посту про вотчины боярина Морозова))

Книга "Акты хозяйства Боярина Б.И.Морозова", изд. Академии Наук, 1940г.

https://disk.yandex.ru/d/mGRzsY6bOR23rg

Исследование вотчинного хозяйства, на примере огромнейшего хозяйства боярина Морозова, которое включало в себя и имение в Арзамасском уезде, Нижегородском уезде. Содержит документы вотчинной конторы Морозова, его переписку с приказчиками и т.п., и, в числе прочего - как раз из этого дела:
РГАДА, ф. 1209 оп. 1 д. 7
Описные книги вотчины боярыни Анны Ильиничны Морозовой в Алатырском, Арзамасском и Темниковском уездах, писца Посника Огарева.
В тексте книги приводится только описательная часть вотчин, без списка крестьян.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (4)
PopovAlex
Вëрстанный во дворе

PopovAlex

с реки Северки
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 710
>> Ответ на сообщение пользователя Rurikid от 25 апреля 2025 12:49

Вот интересно, а за тот же 1719г, есть ли сказка Нижнеломовских майданов, Шацкой провинции: Шадымский, Кириклеевский и Челмодеевский

В деле 2672 только утаенные (1722г)

А где найти бы полноценную?

Кто подскажет из знатоков.
---
Однодворцы; государственные, дворцовые и монастырские крестьяне...

"...живут божи люде и питаюца Хрестовым имянем..."
alex_lo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя IAPro от 13 июня 2025 14:22
Подскажите, пожалуйста, как определить номер нужного кадра, если в алфавите проставлен номер 120об? Спасибо большое заранее!
Steschalana
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть по Арзамасскому езду перепись 1701г.
Если есть, то где можно поискать.
---
Ищу сведения о Коняшиных-с. Никитино Нижнегородская губерния, Мензелинский уезд,
о Кокониных-Оренбург, Бугуруслан, Сарапул
Al-Kurmysh
Участник

Al-Kurmysh

Кстово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 101

Steschalana написал:
[q]
Здравствуйте.
[/q]

В 1701 году переписи не было. Была перепись 1710 года, Книга переписная Арзамасского уезда - можно найти в этой теме.
Steschalana
Новичок

На сайте с 2017 г.

Anna_Cherabaeva написал:
[q]

WhiteLight написал:
[q]

В Переписной книге Вышеславцова 1678г, как я поняла, Собакинский стан отсутствует, но вдруг кому-то где-то эта инфа попадалась
[/q]

Нужно смотреть переписную не Вышеславцева, а Аненнкова - д. 7044 - переписная книга Залессного стана Арзамасского уезда за 1677 г., переписи И.Ф. Анненкова. Подлинник. (лл. 1-626). Там будут Шатковский и Собакинский станы.
[/q]

Анна, а где это можно посмотреть?
---
Ищу сведения о Коняшиных-с. Никитино Нижнегородская губерния, Мензелинский уезд,
Steschalana
Новичок

На сайте с 2017 г.

Al-Kurmysh написал:
[q]

Steschalana написал:
[q]

Здравствуйте.
[/q]

В 1701 году переписи не было. Была перепись 1710 года, Книга переписная Арзамасского уезда - можно найти в этой теме.
[/q]

Спасибо, уже нашла. Но меня интересуют переписи до 1700г
---
Al-Kurmysh
Участник

Al-Kurmysh

Кстово
На сайте с 2021 г.

Steschalana написал:
[q]

Al-Kurmysh написал:
[q]

Steschalana написал:

[q]

Здравствуйте.

[/q]

[/q]

Спасибо, уже нашла. Но меня интересуют переписи до 1700г
[/q]

До 1700 года по Арзамасскому уезду проводилось несколько переписей, в 1621, в 1646 в 1778 годах. Вас за какой период интересует и по каким селениям?
Steschalana
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день. Меня интересует 1672-1678 по с. Никитино, Полдомасово тож , вотчина Петра Алексеева Голицына, что он получил в приданное женившись на дочери Воротынского. 1646г я скачала, только найти на какой странице Никитино не могу, очень трудно читать.
---
Al-Kurmysh
Участник

Al-Kurmysh

Кстово
На сайте с 2021 г.

Steschalana написал:
[q]
Добрый день. Меня интересует 1672-1678 по с. Никитино, Полдомасово тож , вотчина Петра Алексеева Голицына, что он получил в приданное женившись на дочери Воротынского. 1646г я скачала, только найти на какой странице Никитино не могу, очень трудно читать.
[/q]

Переписная книга Арзамасского уезда 1646 года.
РГАДА ф. 1209, оп.1, кн. 7043
/Л. 1826/
За боярином за князем Федором Семеновичем Куракиным в селе Никитине…
Во время переписи 1646 года село принадлежало Федору Куракину. Воротынскому Ивану передано позднее, а в 1672 году Воротынский отдал село в приданное Голицыну Алексею Андреевичу.

Перепись 1678 года по Шатковскому и Собакинскому стану мне в открытых источниках не встречалась
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈