Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арзамасский уезд в фондах РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 418

Mitridat-Ottawa написал:
[q]
Прямо как у меня с Апраксиным. Множество людей, которые в 1745 году числятся как "указанные в прежней переписе", в 1723 году никак не упомянуты.
Такое впечатление, что ссылку на "прежнюю перепись" можно понимать двояко - в одних случаях как живущих в том же селе, в других - как приписанных к тому же помещику, который стал незадолго до 1745 владельцем Апраксина.
Я для себя пока ещё эту загадку не решил.
[/q]

Может вам прочитать жизненные вехи помещика в этот период ? Кто ж его знает как награждали или отбирали в период дворцовых переворотов .
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 418
У меня в этот период вернули целую деревеньку из Сергача . И получается деды есть 1678- а потом появляются только великовозрастные внуки .
NikPli01
Начинающий

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2229

Mitridat-Ottawa написал:
[q]
Прямо как у меня с Апраксиным. Множество людей, которые в 1745 году числятся как "указанные в прежней переписе", в 1723 году никак не упомянуты.
Такое впечатление, что ссылку на "прежнюю перепись" можно понимать двояко - в одних случаях как живущих в том же селе, в других - как приписанных к тому же помещику, который стал незадолго до 1745 владельцем Апраксина.
Я для себя пока ещё эту загадку не решил.
[/q]

Мои предки в Самарском уезде в 1748 были записаны и есть запись что по предыдущей переписи они записаны --я думал что в 1719 и нашел ее а их там не. Оказывается что предыдущая по мнению того кто писал была 1724 -дополнительная -которую нашли в РГАДА (как дополнительные) и там и мои были все другие.

---
Христос Воскресе!
Лайк (1)
Rurikid
Модератор раздела

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1304

fsa333 написал:
[q]
Как узнать когда и как он стал помещиком в д. Забелино?
[/q]

В фонде 1209, оп. 680, кн. 22, д. 10 - дело Федора Ивановича Караулова о записке за ним купчей, данной ему от Иона Яковлевича Новосильцова, а ему по купчей от Акима Ивановича Желтухина в деревне Забелиной Арзамасского уезда (1718 год)

Также за Фёдором Карауловым в начале 18 века в Арзамасском уезде числятся поместья: сёла Алферово, Березино, Виняево, Худошино, деревни Веригина, Забелина, Зверева, Круглинская (Слепые тож), Маслова, Разгильдеева, Ройка, Татищева, Сунгулова, Шахаева, Щербинина.

В этих селениях Вам есть смысл поискать предков в более ранних переписях. Или же их могли перевести из других уездов, тогда найти будет сложнее.
Лайк (2)
fsa333
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Спасибо всем огромное!
---
Поиск Фроловых, Мосягиных, Обломовых, Табаковых в д. Шахаево и с. Ивановское - Дивеевский район (Ардатовский уезд)Нижегородской области.
Олейник, Кривич, Филоненко - с. Павловка Белокуракинский район Луганская область (Белокуракинскся волость Старобельский уезд)
TumanovvMichael
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте!
Я уже как то спрашивал на тему того, как можно найти ф350 оп1 д11, мне посоветовали http://census1710.narod.ru/, но там имения Ромодановских во многих имениях без переписи самих крестьян, в том же Орехове починке или Сурках
Выходит в самой переписи так и было? Или существует более "полная версия"? Если нет, то к каким более ранним можно обратиться?
Заранее благодарю за ответы
---
Тумановы, Тарасовы, Титаевы - Поволжье
Маврины, Зубаковы, Киселевы, Бардуковы - Башкортостан
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 579

TumanovvMichael написал:
[q]
Здравствуйте!
Я уже как то спрашивал на тему того, как можно найти ф350 оп1 д11, мне посоветовали http://census1710.narod.ru/, но там имения Ромодановских во многих имениях без переписи самих крестьян, в том же Орехове починке или Сурках
Выходит в самой переписи так и было? Или существует более "полная версия"? Если нет, то к каким более ранним можно обратиться?
Заранее благодарю за ответы
[/q]

Зачастую, дошедшая до нас подворная 1710 года это всякие списки списков и копии копий, т.е. ошметки изначальной (надо сказать, не самой полной) переписи. До подворной 1710 была подворная 1677-1678 года и кое-где 1694 - смотрите в их сторону.
Лайк (1)
TumanovvMichael
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Daemon2011 от 26 декабря 2022 22:50

Выходит она не полная
Спасибо за помощь, попробую поискать более ранние
---
Rurikid
Модератор раздела

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1304
TumanovvMichael

На сайте census1710.narod.ru представлен только географический указатель. Роспись крестьян в этом деле нужно смотреть на компьютерах читального зала в РГАДА.
TumanovvMichael
Участник

На сайте с 2019 г.
Вечер добрый, снова вопрос
Где можно найти ф.2013, оп.602а, д.48 из ЦАНО?
Заранее спасибо за помощь
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈