Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арзамасский уезд в фондах РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1303

McLex написал:
[q]
Верянуши
[/q]

Правильно - Верякуши.
Лайк (2)
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 473

McLex написал:
[q]
Здравствуйте! Неожиданно для меня из Симбирского уезда мои корни ушли в Арзамасский. В 1723 году мой прямой предок Алексей Григорьев сын Горной указывает что родина его в селе Верянуши, а сам он крестьянин помещика Василия Петрова сына Кошкарова. А ушел он в 1713 году. Возможно у кого-нибудь есть документы за 1710 год и 1716 год по этому селу.

[/q]

http://census1710.narod.ru/perepis/1103_1_1552.htm
Помещик Кашкаров здесь есть, но Иван Васильевич. Возможно сын искомого помещика Василия Петрова.
Лайк (1)
McLex
Участник

McLex

Частный специалист

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 122

NiK76 написал:
[q]

McLex написал:
[q]

Верянуши
[/q]

Правильно - Верякуши.
[/q]

Я знаю, привел текст с сохранением синтаксиса исходного документа.
---
С уважением,
Студеникин Алексей
Лайк (1)
McLex
Участник

McLex

Частный специалист

Астрахань
На сайте с 2016 г.

ivn_vk написал:
[q]

McLex написал:
[q]

Здравствуйте! Неожиданно для меня из Симбирского уезда мои корни ушли в Арзамасский. В 1723 году мой прямой предок Алексей Григорьев сын Горной указывает что родина его в селе Верянуши, а сам он крестьянин помещика Василия Петрова сына Кошкарова. А ушел он в 1713 году. Возможно у кого-нибудь есть документы за 1710 год и 1716 год по этому селу.

[/q]

http://census1710.narod.ru/perepis/1103_1_1552.htm
Помещик Кашкаров здесь есть, но Иван Васильевич. Возможно сын искомого помещика Василия Петрова.
[/q]

В 1719 году часть села Верякуши принадлежала Лариону и Фёдору Кошкаровым - наследникам Василия Кошкарова.
---
С уважением,
Студеникин Алексей
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 418
>> Ответ на сообщение пользователя McLex от 5 декабря 2020 21:05

На 1700 Василию Петрову Кошкарову так же принадлежит часть с.Ознобишино и д.Сунгулово . Из его детей так же известны Григорий и Пётр .. поэтому ваш предок если не найдётся в Верякушах - вполне может оказаться в близлежащих владениях.
Лайк (1)
McLex
Участник

McLex

Частный специалист

Астрахань
На сайте с 2016 г.

Velem1980 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя McLex от 5 декабря 2020 21:05

На 1700 Василию Петрову Кошкарову так же принадлежит часть с.Ознобишино и д.Сунгулово . Из его детей так же известны Григорий и Пётр .. поэтому ваш предок если не найдётся в Верякушах - вполне может оказаться в близлежащих владениях.
[/q]

Спасибо большое! Не подскажете мне, в каком документе я могу попробовать найти информацию о своем предке, если он уже в 1713 году перешел в Симбирский уезд?
---
С уважением,
Студеникин Алексей
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 418
McLex
1.Если он не переведён, а ушёл сам. То его имя наверняка будет в ревизии 1719 , как беглого.
2. Перепись 1710 года , увы, она не полная по большинству населенных пунктов ( очень изборочная)
3. И переписные книги 1678 года.

Неспецифические источники - приказная изба ( Ргада ) вдруг что там в описях встретится.
Возможно , проще найти семью ( братья родитель ) в переписи 1710 или 1719 . В любом случае ваш архив - Ргада .
Лайк (1)
McLex
Участник

McLex

Частный специалист

Астрахань
На сайте с 2016 г.

Velem1980 написал:
[q]
McLex
1.Если он не переведён, а ушёл сам. То его имя наверняка будет в ревизии 1719 , как беглого.
2. Перепись 1710 года , увы, она не полная по большинству населенных пунктов ( очень изборочная)

Неспецифические источники - приказная изба ( Ргада ) вдруг что там в описях встретится.
Возможно , проще найти семью ( братья родитель ) в переписи 1710 или 1719 . В любом случае ваш архив - Ргада .
[/q]

Спасибо за информацию. А ландратка за 1716 год по уезду не сохранилась?
---
С уважением,
Студеникин Алексей
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 473

McLex написал:
[q]

Velem1980 написал:
[q]

McLex

[/q]

Спасибо за информацию. А ландратка за 1716 год по уезду не сохранилась?
[/q]

По двум станам Арзамасского уезда севернее самого Арзамаса есть. А по тому что южнее не попадалось.
Лайк (2)
malteze

malteze

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 243
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, попадалось ли в 3 РС кому-нибудь село Елфимово (Починок Елфимов, Елфимов Майдан). С 1710 года по 1748 год это село точно принадлежало боярам/князьям Черкасским, насколько я понимаю, входило в Шатковский стан Арзамасского уезда.
Спасибо!
---
Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈