Арзамасский уезд в фондах РГАДА
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
13 октября 2020 19:06 fisherboy Просят по сел Дивеев Усад и Погиболовка, Починковской волости Лукояновского уезда Нижегородской губернии. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
BobkovNV Г. Жуковский, МО Сообщений: 605 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
13 октября 2020 19:33 fisherboy написал: [q] Коллеги, если есть пожелания по какому-либо делу по Арзамасскому уезду из РГАДА - можете озвучивать. По возможности, постараюсь снять фотокопии, если качество ранее выложенных фотокопий устраивает.[/q]
От такого предложения очень сложно отказаться) | | Лайк (1) |
fisherboy Москва Сообщений: 180 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 499
| Наверх ##
13 октября 2020 19:38 TatianaLGNN написал: [q] Просят по сел Дивеев Усад и Погиболовка, Починковской волости Лукояновского уезда Нижегородской губернии.[/q]
Татьяна, если сообщат необходимые данные: Фонд, Опись, Дело, Листы - сделаю | | Лайк (1) |
Velem1980 Сообщений: 399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 418
| Наверх ##
13 октября 2020 23:15 fisherboy, Дай Господи , вам доброго здоровья ...... ( далее продолжаю блажить по тексту). Не знаю что вас Именно сподвигло , но вы титан! | | Лайк (4) |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | Наверх ##
15 октября 2020 15:58 Уважаемый fisherboy, у меня, благодаря BobkovNV (спасибо ему, огромное!), есть вот такие исходные данные: Ргада. Ф. 350, Оп. 2. Ч.1, д.121, 63. Капитан Бахметев Николай Степанович: село Паново. 197. Отставной жилец Евлашев Федор Иванович: село Паново (Леонтьево тоже). 495. Капитан Оболенский Иван Михайлович: село Кеньшево, деревня Напалково. То есть, нет номеров листов, но есть номера в алфавитном списке по 2 ревизии. Возможно ли просить Вас с такими исходными о копировании?
И еще такой вопрос, в том же фонде, по 3 ревизии Ргада. Ф. 350, оп. 2, ч.1: д.129 под №3. Надворный советник Бахметев Николай Степанович: село Супонево, деревня Уланково. А в д.127 под № Капитан князь Оболенский Иван Михайлович: деревня Ломовка
Николай писал, что в алфавитном списке могут быть указаны не все населенные пункты. Можно ли посмотреть, есть ли ревизия в д.129 по с.Паново (Леонтьево тож), а в д.127 -по с.Кеньшево и д.Напалково (м.б.Напалков Починок) И, если, вдруг (ну бывает же везение), они там есть, можно ли их копии?
С уважением, Анжелика --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
21 октября 2020 14:46 BobkovNV написал: [q] 495. Капитан Оболенский Иван Михайлович: село Кеньшево, деревня Напалково.[/q]
Уважаемый Николай, думаю закралась досадная опечатка (немудрено, при таком объеме проделанной Вами бесценной работы!) , Кеньшево и Напалково были за Одоевским Иваном Михайловичем --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
dusterio Мельбурн Сообщений: 295 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
22 октября 2020 12:43 BobkovNV написал: [q] Алфавит из книг 2-ей ревизии Арзамасского уезда 1744-1745 годов об именах и фамилиях помещиков и селах и деревнях им принадлежавших. (РГАДА. Ф. 350, Оп. 2)[/q]
А можно спросить - зачем сортировка по алфавиту?  Насколько я понимаю, теперь все равно все на компьютерах смотрят - Control-F и все, порядок не важен Оригинальный порядок как в деле РГАДА - был бы, наоборот, полезнее Совершенно не пытаюсь обесценить такой большой проделанный труд, искреннее интересуюсь! --- Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Крепостные в Петровке Зилаирского района: Конышев, Любимов | | |
22 октября 2020 13:46 BobkovNV написал: [q] Алфавит из книг 2-ей ревизии Арзамасского уезда об именах и фамилиях помещиков и селах и деревнях им принадлежавших. (Ргада. Ф. 350, Оп. 2)
Дело 121.[/q]
Думаю стоит добавить, что в данном деле РС о выбывших после 1 ревизии. --- С уважением.
BobkovNV Г. Жуковский, МО Сообщений: 605 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
22 октября 2020 19:35 Angy написал: [q] Уважаемый Николай, думаю закралась досадная опечатка (немудрено, при таком объеме проделанной Вами бесценной работы!) , Кеньшево и Напалково были за Одоевским Иваном Михайловичем[/q]
Да действительно моя ошибка, хорошо что заметили, действительно князь Одоевский Иван Михайлович | | |
22 октября 2020 19:44 dusterio написал: [q] А можно спросить - зачем сортировка по алфавиту? Насколько я понимаю, теперь все равно все на компьютерах смотрят - Control-F и все, порядок не важен
Оригинальный порядок как в деле РГАДА - был бы, наоборот, полезнее
Совершенно не пытаюсь обесценить такой большой проделанный труд, искреннее интересуюсь!
[/q]
Такой порядок в алфавите в самом деле, естественно он не совпадает с тем как идут сказки по самой книге, конечно если бы у меня была полностью эта книга я бы добавил на каких страницах они расположены как у Фишербоя, | | |
|