Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арзамасский уезд в фондах РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
fisherboy Просят по сел Дивеев Усад и Погиболовка, Починковской волости Лукояновского уезда Нижегородской губернии.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490

fisherboy написал:
[q]
Коллеги, если есть пожелания по какому-либо делу по Арзамасскому уезду из РГАДА - можете озвучивать.
По возможности, постараюсь снять фотокопии, если качество ранее выложенных фотокопий устраивает.
[/q]

От такого предложения очень сложно отказаться)

Лайк (1)
fisherboy

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 499

TatianaLGNN написал:
[q]
Просят по сел Дивеев Усад и Погиболовка, Починковской волости Лукояновского уезда Нижегородской губернии.
[/q]

Татьяна, если сообщат необходимые данные: Фонд, Опись, Дело, Листы - сделаю
Лайк (1)
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 418
fisherboy, Дай Господи , вам доброго здоровья ......
( далее продолжаю блажить по тексту). cray.gif

Не знаю что вас Именно сподвигло , но вы титан!
Лайк (4)
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Уважаемый fisherboy,
у меня, благодаря BobkovNV (спасибо ему, огромное!), есть вот такие исходные данные:
Ргада. Ф. 350, Оп. 2. Ч.1, д.121,
63. Капитан Бахметев Николай Степанович: село Паново.
197. Отставной жилец Евлашев Федор Иванович: село Паново (Леонтьево тоже).
495. Капитан Оболенский Иван Михайлович: село Кеньшево, деревня Напалково.
То есть, нет номеров листов, но есть номера в алфавитном списке по 2 ревизии.
Возможно ли просить Вас с такими исходными о копировании?

И еще такой вопрос, в том же фонде, по 3 ревизии Ргада. Ф. 350, оп. 2, ч.1: д.129 под №3. Надворный советник Бахметев Николай Степанович: село Супонево, деревня Уланково.
А в д.127 под № Капитан князь Оболенский Иван Михайлович: деревня Ломовка

Николай писал, что в алфавитном списке могут быть указаны не все населенные пункты.
Можно ли посмотреть, есть ли ревизия в д.129 по с.Паново (Леонтьево тож), а в д.127 -по с.Кеньшево и д.Напалково (м.б.Напалков Починок)
И, если, вдруг (ну бывает же везение), они там есть, можно ли их копии?

С уважением, Анжелика
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.

BobkovNV написал:
[q]
495. Капитан Оболенский Иван Михайлович: село Кеньшево, деревня Напалково.
[/q]

Уважаемый Николай, думаю закралась досадная опечатка (немудрено, при таком объеме проделанной Вами бесценной работы!) , Кеньшево и Напалково были за Одоевским Иваном Михайловичем
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 186

BobkovNV написал:
[q]
Алфавит из книг 2-ей ревизии Арзамасского уезда 1744-1745 годов об именах и фамилиях помещиков и селах и деревнях им принадлежавших. (РГАДА. Ф. 350, Оп. 2)
[/q]

А можно спросить - зачем сортировка по алфавиту? 101.gif Насколько я понимаю, теперь все равно все на компьютерах смотрят - Control-F и все, порядок не важен

Оригинальный порядок как в деле РГАДА - был бы, наоборот, полезнее

Совершенно не пытаюсь обесценить такой большой проделанный труд, искреннее интересуюсь!
---
Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Крепостные в Петровке Зилаирского района: Конышев, Любимов
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.

BobkovNV написал:
[q]
Алфавит из книг 2-ей ревизии Арзамасского уезда об именах и фамилиях помещиков и селах и деревнях им принадлежавших. (Ргада. Ф. 350, Оп. 2)

Дело 121.
[/q]

Думаю стоит добавить, что в данном деле РС о выбывших после 1 ревизии.
---
С уважением.

BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.

Angy написал:
[q]
Уважаемый Николай, думаю закралась досадная опечатка (немудрено, при таком объеме проделанной Вами бесценной работы!) , Кеньшево и Напалково были за Одоевским Иваном Михайловичем
[/q]

Да действительно моя ошибка, хорошо что заметили, действительно князь Одоевский Иван Михайлович
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.

dusterio написал:
[q]
А можно спросить - зачем сортировка по алфавиту? Насколько я понимаю, теперь все равно все на компьютерах смотрят - Control-F и все, порядок не важен

Оригинальный порядок как в деле РГАДА - был бы, наоборот, полезнее

Совершенно не пытаюсь обесценить такой большой проделанный труд, искреннее интересуюсь!
[/q]

Такой порядок в алфавите в самом деле, естественно он не совпадает с тем как идут сказки по самой книге,
конечно если бы у меня была полностью эта книга я бы добавил на каких страницах они расположены как у Фишербоя,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈