Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арзамас

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
cohevan

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Шифр РГИА
Ф. 796 Оп. 97 Д. 847
Название фонда
КАНЦЕЛЯРИЯ СИНОДА
Опись
Ф. 796 Оп. 97
Заголовок
По рапорту Моисея епископа Нижегородского с послужными списками служащих в консистории и Арзамасском духовном правлении Нижегородской епархии.
Крайние даты
4 сентября 1816
Постоянная ссылка на данное описание:
https://fgurgia.ru/object/2569406340
---
cohevan
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32060
Ситников Владимир Алексеевич
гор. Арзамаса.

Православный.
Холост.
Ефрейтор 3 роты 38 пех. Тобольского п.
Награжден ГК 4 ст. № 43580 "за то, что в бою 17 августа 1914 г. под Вожучином под огнем противника вынес 3-х раненых офицеров, которым грозила неминуемая гибель, т.к. место обстреливалось сильным пулеметным огнем".
Считался пропавшим без вести 7 ноября 1914 г.
Попал в плен.
Вернулся до июня 1919 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 90 – 91.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Atrey017
Новичок

Арзамас
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане! Не встречался ли кому либо план города Арзамаса 1767-1775гг. из документов РГИА: Ф.1399, оп.1, д.519. Буду признателен за отклик на мою просьбу.
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2437

Atrey017 написал:
[q]
Не встречался ли кому либо план города Арзамаса 1767-1775гг. из документов РГИА: Ф.1399, оп.1, д.519.
[/q]

В книге А.С.Петряшина "Арзамасские монастыри" есть план Арзамаса 1784 года (ГАНО Ф.829 оп.676 д.455)

Прикрепленный файл: IMG_20240206_092529.jpgIMG_20240206_092440.jpg, 2926714 байт
Лайк (2)
valery_sarov
Новичок

Саров
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Обнаружил уникальную фамилию - см. мою статью с сайта "Саровский краевед". Кто-то может хоть что-то добавить по этой теме?

Прикрепленный файл (Серафимо-Саровская фамилия.pdf, 482831 байт)
Лайк (2)
Terenadin
Новичок

Terenadin

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

BobkovNV написал:
[q]
Ревизские сказки мещан города Арзамаса за 1858 год. (Фонд 1 опись 1 дело 246)
Содержание дела на 14 листах.
Если кто имеет желание и возможности помочь перевести в электронный вид, я думаю тут все будут благодарны такому человеку.

[/q]

Нашла Белянинова Ивана.
Это не про векселя?
---
Ищу сведения о Беляниновых, Логутовых. Арзамас, Нижний Новгород.
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 554

Terenadin написал:
[q]

BobkovNV написал:
[q]

Ревизские сказки мещан города Арзамаса за 1858 год. (Фонд 1 опись 1 дело 246)
Содержание дела на 14 листах.
Если кто имеет желание и возможности помочь перевести в электронный вид, я думаю тут все будут благодарны такому человеку.

[/q]

Нашла Белянинова Ивана.
Это не про векселя?
[/q]

Это список фамилий мещан Арзамаса, указанных в данной конкретной ревизии. Вы можете отправить запрос в Арзамасский архив с просьбой сделать Вам из Данной ревизии скан копию двора, где указан Бельянинов и его семья.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
sprantz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
с Арзамасом меня ничего не связывало до сегодняшнего утра, но когда увидела в продаже выброшенный архив нотариальной конторы г. Арзамас первой половины 1920-х годов, не смогла пройти мимо. итого у меня есть планы домов:

ЖСК "Путь к социализму" (ул. Свободы и Красноклубская)
Белуданов Николай Митрофанович (ул. Октябрьская)
Брусина Елена Павловна, Брусин Соломон Борисович (ул. Советская)
Виноградов Иван Алексеевич (ул. Советская)
Иконникова Анна Кузьминична (ул. Луначарского)
Ильин Иван Михайлович (ул. Красноклубская)
Лукьянова Татьяна Михайловна (ул. Пушкина)
Курышев Николай Иванович (ул. Полевая)
Малафеева Екатерина Ивановна (ул. Пролетарская)
Пестряков Семен Панфилович (Социальный пер.)
Пергаев Алексей Иванович (ул. Полевая)
Полканова Александра Ивановна (ул. Куоммунистов)
Соколовский
Тимофеева Евдокия Гавриловна и Парданова Ольга Николаевна (ул. Ореховская)
Учаева Ирина Васильевна (ул. Луначарского)
Челищевы (ул. Прудовая)
Шиловский Николай Иванович (ул. Октябрьская)

упоминаются:
Баженов, Балуев, Биткин, Ведешила (?), Верхоглядов Н., Ганков, Гурин, Дроздов, Дятлов, Еремеев И.И., Каневские, Карюхина, Кондратьев Александр Сергеевич, Коноплев Григорий Васильевич, Коротков Алексей Михайлович, Куренков Н.А., Курочкин, Липский, Ломоносова Евдокия Федоровна, Лопырина, Макаров, Мартовский, Немцов, Орлов Николай, Пахомов, Полтанова А.И., Полыгалин Алексей Иванович, Пшенникова Татьяна Ивановна, Ромашев, Семенов, Соколовский Николай Яковлевич, Соловьева, Спиридонова Елизавета Павловна, Спирин Андрей Яковлевич (гражданин с. Путятина Смирновской волости Арзамасского уезда), Стрегулов И.И., Тюрин М.В., Фунников, Цветов М. - нотариус, Чашечкин,
Чичеров, Шокишинский, Шурыгина Анна Александровна

если для кого-то эти имена не пустой звук - пишите, поделюсь информацией по вашим предкам.
Лайк (3)
VirinaV

На сайте с 2018 г.

sprantz написал:
[q]
Челищевы (ул. Прудовая)
[/q]

ул.Трудовая
VirinaV

На сайте с 2018 г.

sprantz написал:
[q]
ЖСК "Путь к социализму" (ул. Свободы и Красноклубская)
[/q]

Светлана sprantz любезно поделилась со мной планом этого дома на перекрестке улиц Свободы и Красноклубской (с 1934 года- ул.Кирова).

Впервые узнала о жилищно-строительном кооперативе в Арзамасе в 1920-х годах. Действительно такое было?
А рядом летний театр профсоюзов! Интересно!
Не поняла первое слово - чей участок "Лад? профсоюзов"

Двухэтажный бревенчатый дом с этого плана я хорошо помню, так как 10 лет училась рядом, в школе №3 им.Чкалова, построенной в 1939 году.
Но сейчас этого дома уже нет - он сгорел в 1980-х годах.
Земельный участок из-под него тогда отошел к школе.

К огромному сожалению, нет уже и моей родной школы(((.
В прошлом году её снесли, признав аварийной из-за разрушающегося фундамента.

С разрешения Светланы выкладываю план дома и карту участка Арзамаса с указанием расположения дома (красный прямоугольник).

Прикрепленный файл: IMG_20250204_135451_605.jpgIMG_20250204_135711.jpg, 200433 байт
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈