VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2382
| Наверх ##
29 февраля 2024 9:32 valery_sarov написал: [q] Моя статья с сайта "Саровский краевед"[/q]
"А «Игум. Евфрос.» — никто иная, как игуменья Арзамасского Николаевского женского монастыря (основан в 1580г. у Соборной площади Арзамаса) Ефросиния. Видимо, г-жа Павлычева была нерядовой благотворительницей и этого монастыря. Уж не потому ли, что в нём подвизалась её племянница «Анюта» Гаранина? Отсюда и её слова из второй ПК «… хочу попросится хоронить, но не знаю пустят ли от праздника». Действительно, на Рождество в монастырях особенно много посетителей и обязательных служб. Становится понятной и монастырская тематика ПК, отправленных племянницей тёте. Так что эта версия очень похожа на правду." Из Послужного списка Арзамасского Николаевского женского монастыря за 1911 год: 1 Настоятельница игумения Ефросинья 62 дочь свящ. девица Евгения Бельская 86 Анна Андреева Гаранина 30 крест. дев. https://forum.vgd.ru/post/2340/140184/p4392995.htm#pp4392995 |