Кержемок
история села
Tatyana_Sm Новичок
г. Владимир Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
31 марта 2022 22:19 Воркаутер написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana_Sm от 20 марта 2022 15:22 Tatyana_Sm У нас с вами общий предок. Этот Степан Михайлович Горожанцев и мой предок тоже. Предлагаю обменяться поколенной росписью и установить наше родство. Моя роспись: Я - отец - бабушка (Ольга Александровна Горожанцева) - Александр Федорович - Федор Дмитриевич - Дмитрий Иванович - Иван Петрович - Петр Федорович - Федор Степанович - Степан Михайлович
[/q]
Здравствуйте! Я не могу определить степень нашего родства, т.к. я не работала с метриками, а только с РС. Поэтому пробел после 1858г. У Вас больше информации и опыта, наверно Вы мне напишите о нашем родстве. Могу только сказать, что я по отношению к Ивану Петровичу - Пра(4)внучатая племянница. Моя родословная: Я- Александр Александрович - Александр Григорьевич - Григорий Матвеевич - Матвей Михайлович - Михаил Фёдорович - Фёдор Петрович (1773-1809) - Пётр Фёдорович - Фёдор Степанович - Степан Михайлович - Михаил Фёдорович (1684-1760). Очень хотелось бы обсудить уличные фамилии.Можно Вам написать в личку? | | |
Lena10414 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
5 апреля 2022 18:54 Уважаемые исследователи истории с.КЕРЖЕМОК! Благодаря Rurikid и участию Tatyana_Sm на сайте ВГД можно ознакомиться с переведенными на современную орфографию Ревизскими сказками по селу Кержемок за годы: 1719, 1764, 1782, 1795, 1811, 1816, 1834, 1850, 1858, что позволяет проводить исследования по родословным. В последних РС указаны уже фамилии жителей. Провел обощение фамилий, количества семей и жителей по этим последним РС, которое выкладываю в виде таблицы. В.В.Тукмаков, Нижний Новгород
Прикрепленный файл (Жители Кержемка 1834-1858_2.xlsx, 265395 байт)--- Ищу Тукмаковых, Дунаевых, Давыдовых, Шмониных | | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
6 апреля 2022 18:50 Lena10414 Пожалуйста Отправьте это на электронную почту ЦАНО на имя зарубиной Л.В. Чтобы видно было, что не зря люди ходят в архив. С сопроводительным письмом --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tatyana_Sm Новичок
г. Владимир Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 апреля 2022 19:17 TatianaLGNN написал: [q] Lena10414 Пожалуйста Отправьте это на электронную почту ЦАНО на имя зарубиной Л.В. Чтобы видно было, что не зря люди ходят в архив. С сопроводительным письмом[/q]
Работала в читальном зале ЦАНО 04 и 05 апреля. Неожиданная щедрость от архива: объявлено о возможности записи на 3-ю смену ( с 16.30 до 19.00) по понедельникам и средам. | | |
Lena10414 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
6 апреля 2022 19:43 TatianaLGNN написал: [q] Lena10414 Пожалуйста Отправьте это на электронную почту ЦАНО на имя зарубиной Л.В. Чтобы видно было, что не зря люди ходят в архив. С сопроводительным письмом[/q]
Уважаемая TatianaLGNN! Делать обращение на ЦАНО пока не считаю целесообразным, т.к. все пересчиленные Ревизские сказки по с. Кержемок были исследованы Rurikid,ом в Арзамасе, в ГАНО. А вот РС 1744 г. там нет, ещё предстоят его поиски... --- Ищу Тукмаковых, Дунаевых, Давыдовых, Шмониных | | |
Rurikid Модератор раздела
6 апреля 2022 20:44 TatianaLGNN
Татьяна Львовна, постараюсь собрать все индексированные ревизии по Кержемку и на днях отправить в ЦАНО, всё руки как-то просто не доходили. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
7 апреля 2022 7:44 Tatyana_Sm написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Lena10414 Пожалуйста Отправьте это на электронную почту ЦАНО на имя зарубиной Л.В. Чтобы видно было, что не зря люди ходят в архив. С сопроводительным письмом
[/q]
Работала в читальном зале ЦАНО 04 и 05 апреля. Неожиданная щедрость от архива: объявлено о возможности записи на 3-ю смену ( с 16.30 до 19.00) по понедельникам и средам.[/q]
Это не щедрость Это цкеленаправленная работа коллектива людей над этим вопросом. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
7 апреля 2022 7:47 9 апреля 2022 7:07 Rurikid написал: [q] TatianaLGNN
Татьяна Львовна, постараюсь собрать все индексированные ревизии по Кержемку и на днях отправить в ЦАНО, всё руки как-то просто не доходили.[/q]
будем очень благодарны, если Вы это сделаете. Это прежде всего нужно для нас самих, К сожалению мы слышим упреки даже отр исследователей , что нет результата от нашей работы. И поэтому ворчат архивисты. Сюда они ходить не будут На мой взгляд, все наши нароботки, что мы выкладываем в открытый доступ нужно пересылать и в архивы. Поэтому если Ваша работа идет по Арзамасу, то естественно и туда надо отправлять. Может быть лучше даже через комитет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
9 апреля 2022 0:10 Для удобства пользования информацией в этой теме я создал оглавление с гиперссылками на статьи и источники Смотрите здесь | | |
11 апреля 2022 23:43 11 апреля 2022 23:51 Благодаря Татьяне Львовне выявились уроженцы села Кержемка в делах ЦАНО ( ссылка на тему) ЦАНО, Ф. 2, оп. 1, дело 1513, л. 29-30 Переписка 3 стола по запросам воинских начальников и командиров отдельных частей войск по политической благонадежности лиц принятых на воинскую службу (1914 год) Малышев Кузьма Петрович Борисов Ефим Семенович Любимцев Григорий Васильевич В деле могут содержаться личные данные солдат, а также в какой род войск они отправлены на службу | | Лайк (1) |
|