Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с Стрелка Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
tratatka Все находится в ЦАНО- архив Нижегородской области
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1613

lactarius написал:
[q]
Добротворский Клавдиан Арзамасская округа, село Стрелка
[/q]

РГИА Ф.733 Оп.11 Д.450.
Прошение Евдокии Даниловны Добротворской, вдовы титулярного советника Клавдиана Михайловича Добротворского, инспектора Арзамасского духовного училища, кандидата Духовной академии, об оказании ей пособия за службу мужа домашним наставником.
В деле указывается, что 14 мая 1859 года К.М. Добротворский внезапно умер, оставив вдову с трехмесячным младенцем. Прослужил около 10 лет в духовно-учебном ведомстве учителем и инспектором на незначительном жаловании. Кроме того, был около 6 лет домашним наставником в доме княгини Марьи Ивановны Оболенской и чиновника Чижова, о чем подавал отчеты.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32061
Березин Александр Петрович
Арзамасского уезда, Вадской вол., с. Стрелка.

Православный.
Женат, брак с 1909 г., 2 детей.
На действительной службе с 1913 г.
Из письма начальника пулеметной команды 1 Сибирского стр. п. сестре от 1 апреля 1915 г.: "Брат Ваш Александр Березин до 22 февраля был безотлучно в строю команды, участвовал во всех боях, был представлен к ордену Великомученика Георгия 4 ст. 22 февраля полк выбив германцев из укрепления, закрепил гору за собою. Германцы произвели контратаку и успели захватить переднюю сторону горы, причем там были пулеметы 1 взвода, в котором был брат Ваш. Пулеметы не удалось спасти, но некоторые люди убежали оттуда и видели до последнего времени, что брат Ваш был живой и не раненый, но когда захватили германцы, то неизвестно какая участь постигла брата Вашего. Жив ли он или нет мы не знаем, если жив то всё равно в плену. Дальнейшую атаку мы конечно остановили, но повторяю, что пулеметов и людей 1 взвода не удалось спасти… Прапорщик В. …".
Стрелок 1 Сибирского стр. п.
Награжден ГК 4 ст. № 713565 "за то, что в бою 6 и 7 ноября 1914 г. у дер. Свионтники, невзирая на опасность, под сильным огнем противника неоднократно проводил и исправлял телефонное сообщение, чем много способствовал успеху боев".
Последнее звание: мл. унтер-офицер пулеметной команды.
Сообщение командира п. от 22 сентября 1915 г.: "...пропал без вести в бою с германцами 22 февраля 1915 г.".
Сообщение Вадского вол. Правления Арзамасскому УВН от 27 октября 1915 г.: "Согласно получаемым от Березина писем находится в плену в Австрии".
Резолюция 1 отделения 3 стола от 28 декабря 1915 г.: "Находится в плену, дело производством прекратить".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 69.
---
Знания - сила
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Klim2018огромное спасибо за такое внимание к нашим книгам. Низкий поклон.
Не зря работает наша группа.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Белкин Павел Яковлевич

Православный.
Ст. унтер-офицер 242 пех. Луковского п.
Награжден ГК 4 ст. № 170350 "за отличие в боях в 1-м периоде боев на р. Висле".
Ранен на Германском фронте 30 декабря 1915 г.
Поступил в 1-ю Нижегородскую команду выздоравливающих 9 января 1916 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 68.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Родионов Андрей Иванович

Православный.
Мл. унтер-офицер 6 роты 38 пех. Тобольского п.
Награжден 28 марта 1916 г. ГК 4 ст. № 497481 "от Имени Государя Императора, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем за отличие в боях с 5 по 8 марта 1916 г.". Произведен в ст. унтер-офицеры.
Награжден ГК 3 ст. № 107829 "за отличие в бою 7 июля 1916 г. у д. Гумнище".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 88 – 89.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
AnnaDobrotvorskaia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя lactarius от 29 декабря 2012 11:44

Здравствуйте.

Прапрадед моего мужа - Иван Михайлович Добротворский. Его отец - Михаил Ирадионов (1796 гр). Но я не могу найти, где искать информацию о его рождении. Буду признательна за любую помощь и подсказку 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈