Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Хохлово ( Супонево ) Арзамасский уезд Нижегородская губ

Село Хохлово ( Супонево ) Ново – Усадская волость Арзамасский уезд Нижегородская губерния .
Село Хохлово Арзамасский район Горьковская область .

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Rurikid
Модератор раздела

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1315
Село Хохлово, Новоусадской волости

Есть у нас обычай, с каких времён - не знаю, очень грубый. После заговенья на Петров пост первый день называется Ярилой. В этот день у нас войлочное производство бросают и гуляют. Начинают почти дети, лет 7 или 8, выкупаются в пруде во всём платье и начинают, кто попадётся под силу, тоже бросать в воду, не разбирая никого. Наконец доходит дело до совершеннолетних мужчин и женщин: парни - девок, девки - ребят, хватают и тащат в пруд, в избы вбегают и тащат силой, причем ломают даже запоры.

Источник: "Нижегородская земская газета", № 24, 1906 г.
Лайк (2)
meshalkin

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135
Сделаю здесь пометку, чтобы кто-нибудь не сломал себе голову как я вчера. Данное село Хохлово на рубеже 17-18 вв относилось к Ичаловскому стану. Не путать с Хохлово Н(М)икифоровка тож которое относилось к Иржинскому стану. Сейчас это Хохлово Ардатовского района.
---
Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
Лайк (1)
DGEMING

г.Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 104
10 ревизия . 1858 г. апреля 28 дня . село Хохлово Арзамасский уезд Нижегородская губерния .

ГКУ ЦАНО Ф. 60 оп. 233 д. 1958

Солдатка Мария Иванова Панкратьева . л. 346

Кантонисты :

Л. 347 – 348
солдатка Мария Иванова Панкратьева 28 лет , у неё незаконно рожденные дети : Абросим по крёстному отцу Васильев 5 лет , Антип по крёстному отцу Семёнов 3 недели . Её дочь законно рожденная Анна Тимофеева Панкратьева 9 лет .

---
Ищу : Зубковых ( Костромская губ. Макарьевский уезд ) , Власовых , Левановых , Лукиных , Шалаевых ( Нижегородская губ. Арзамасский уезд ) , Соломоновых , Булатовых , Чистовых , Сеятелев , Молочковых , Багровых ( Нижегородская губ. Горбатовский уезд ) , Криницыных , Ренжиных , Селезнёвых ( Вятская
roma2016
Новичок

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Корни моих Левановых с 1703г. - д. Козловка Арзамасского у. Пановской волости. Есть ли у Вас сведения о возможных родственных связях между Левановыми Хохлово и Козловки?

---
Discendente
Лайк (1)
DGEMING

г.Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 104

roma2016 написал:
[q]
Здравствуйте. Корни моих Левановых с 1703г. - д. Козловка Арзамасского у. Пановской волости. Есть ли у Вас сведения о возможных родственных связях между Левановыми Хохлово и Козловки?

[/q]

Здравствуйте !
Мои под № 78 в 10 ревизии с. Хохлова , это самое раннее упоминание о семье . Их в 1852 году переселили из Пензенской губернии и не известно пока из какой деревни , так что не известно пока есть ли связь с Левановыми из д. Козловка . Не известно так же была ли у них фамилия в Пензенской губернии до переселения .
---
Ищу : Зубковых ( Костромская губ. Макарьевский уезд ) , Власовых , Левановых , Лукиных , Шалаевых ( Нижегородская губ. Арзамасский уезд ) , Соломоновых , Булатовых , Чистовых , Сеятелев , Молочковых , Багровых ( Нижегородская губ. Горбатовский уезд ) , Криницыных , Ренжиных , Селезнёвых ( Вятская
Лайк (1)
tumdomus16
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя DGEMING от 18 октября 2021 14:33

Добрый день!
Вы пишите в этой ветке, что исследовали д. Хохлово - в т.ч. фамилию Левановы.

Я - потомок. Мой прадед Александр Димитриевич Леванов (1917) рожденный в Хохлово.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈