⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Село Хохлово ( Супонево ) Арзамасский уезд Нижегородская губ Село Хохлово ( Супонево ) Ново – Усадская волость Арзамасский уезд Нижегородская губерния .
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika |
Rurikid Модератор раздела Сообщений: 1835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1315 | Село Хохлово, Новоусадской волости Есть у нас обычай, с каких времён - не знаю, очень грубый. После заговенья на Петров пост первый день называется Ярилой. В этот день у нас войлочное производство бросают и гуляют. Начинают почти дети, лет 7 или 8, выкупаются в пруде во всём платье и начинают, кто попадётся под силу, тоже бросать в воду, не разбирая никого. Наконец доходит дело до совершеннолетних мужчин и женщин: парни - девок, девки - ребят, хватают и тащат в пруд, в избы вбегают и тащат силой, причем ломают даже запоры. Источник: "Нижегородская земская газета", № 24, 1906 г. |
Лайк (2) |
meshalkin Сообщений: 171 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Сделаю здесь пометку, чтобы кто-нибудь не сломал себе голову как я вчера. Данное село Хохлово на рубеже 17-18 вв относилось к Ичаловскому стану. Не путать с Хохлово Н(М)икифоровка тож которое относилось к Иржинскому стану. Сейчас это Хохлово Ардатовского района. |
Лайк (1) |
DGEMING г.Нижний Новгород Сообщений: 198 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 104 | 10 ревизия . 1858 г. апреля 28 дня . село Хохлово Арзамасский уезд Нижегородская губерния . ГКУ ЦАНО Ф. 60 оп. 233 д. 1958 Солдатка Мария Иванова Панкратьева . л. 346 Кантонисты : Л. 347 – 348 солдатка Мария Иванова Панкратьева 28 лет , у неё незаконно рожденные дети : Абросим по крёстному отцу Васильев 5 лет , Антип по крёстному отцу Семёнов 3 недели . Её дочь законно рожденная Анна Тимофеева Панкратьева 9 лет . |
roma2016 Новичок Челябинск Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. Корни моих Левановых с 1703г. - д. Козловка Арзамасского у. Пановской волости. Есть ли у Вас сведения о возможных родственных связях между Левановыми Хохлово и Козловки? |
Лайк (1) |
DGEMING г.Нижний Новгород Сообщений: 198 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 104 | roma2016 написал: Здравствуйте. Корни моих Левановых с 1703г. - д. Козловка Арзамасского у. Пановской волости. Есть ли у Вас сведения о возможных родственных связях между Левановыми Хохлово и Козловки? Здравствуйте ! Мои под № 78 в 10 ревизии с. Хохлова , это самое раннее упоминание о семье . Их в 1852 году переселили из Пензенской губернии и не известно пока из какой деревни , так что не известно пока есть ли связь с Левановыми из д. Козловка . Не известно так же была ли у них фамилия в Пензенской губернии до переселения . |
Лайк (1) |
tumdomus16 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя DGEMING от 18 октября 2021 14:33 Добрый день! Вы пишите в этой ветке, что исследовали д. Хохлово - в т.ч. фамилию Левановы. Я - потомок. Мой прадед Александр Димитриевич Леванов (1917) рожденный в Хохлово. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Нижегородская область » Арзамасский уезд » Село Хохлово ( Супонево ) Арзамасский уезд Нижегородская губ [тема №125339] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |