Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ардатовский уезд

общие сведения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
malyavkins
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,
мой ник malyavkins, зовут Анастасия, живу в г. Москва.

Мои предки, которых я знаю жили в с. Мечасово, Нижегородской области. В нашей семье так получилось никто не интересовался историей своей семьи и даже бабушка, когда была жива ничего не рассказывала.
Ищу любую информацию, также информацию по Мечасово. Сейчас в этом когда-то большом селе живет официально 4 человека.Пару лет назад я собирала данные о селе у оставшихся пожилых жителей, которых уже нет в живых.
Искала информацию на предков в Личадеевском сельсовете, также была в Архиве в Ардатове. Все, что удалось там найти это документы о становлении советской власти в селе.Хочу обратиться в Архивы Арзамаса и в ЗАГС

Бубукина Екатерина Ивановна - моя прабабушка (ее родители - Иван Бубукин и Анисья (фамилия не известна)
Коптева Мария Васильевна - бабушка

Со стороны отца (тоже проживали в Мечасово):
Прадед: Семен Рванцов
Анна Бударагина

Итак, ищу информацию о своих предках, любую. О них ничего неизвестно, кроме рассказов, каким человеком была моя прабабушка. И что у нас в роду есть цыганы и греки, моя бабушка имеет не совсем русскую внешность).

Прикрепленный файл: IMG_9349.JPG
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
Здравствуйте!
Ищу сведения о крепостных крестьянах помещика, князя Николая Григорьевиа Шаховского (1754-1824гг). В Ардатовском уезде ему принадлежало несколько сел: Юсупово (Исупово), Беляево, Надежино. Он создал из своих крепостных домашний театр, который в 1798 г. стал Нижегородским публичным театром (в это время Н.Г. Шаховской переехал на постоянное жительство в Нижний Новгород). Подскажите, кто знает, номера фондов, описей, дел с Ревизскими сказками по этим населённым пунктам. Заранее СПАСИБО!
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 189
Сведения о уроженце Ардатовского уезда Ивановской вол. Смирновское общ. по данным переписи 1897 г. под №13 в списке. Проживал в д.Изюк Тевризской вол.Тарскогой уезда Тобольской губернии в семье моего дальнего родственника Николая Емельяновича Ковригина. Возможно, кому-то будет полезно.

Прикрепленный файл: 587.jpg588.jpg, 1538377 байт589.jpg, 1467930 байт
Matroskin55
Новичок

ОМСК
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о брате деда - Калистратове Михаиле Андреевич ( год рождения, место рождения). До Великой отечественной войны проживал в городе Выкса Горьковской области ул. Корнилова д.6. Имеется одна фотография на которой он снят вместе с женой и двумя дочерьми. На фото надпись Михаил Андреевич с женой Еленой Федоровной в день отправления в Ардатов по мобилизации как ратник 1 разряда 15 ноября 1915 года. Дочки Вера и Нина. Куда могли отправить из Ардатова. Где искать и с чего начинать поиск.

Прикрепленный файл: 1i.jpg
swetty2005

Тольятти
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
АИС ЦГАСО ф.32 оп32 д 162 стр.706
Метрическая книга за ноябрь 1886г. Бракосочетание
Нижегородской губернии,ардатовского уезда, Мочасовской волости,села Выползово крестьянин Аваккум Дмитриевич Колбасов 22 года первым браком и деревни Телишовки крестьянка Евдокия Дементьевна 15 лет 8 мес. первым браком

Прикрепленный файл: Девица из с.Пестравка.png
---
ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
Жители Ардатовского уезда в СПБ

ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 202
Входоиерусалимская Знаменская церковь
лист 4 (2)
1 января, Пётр, Родители Симбирской губернии, Ардатовского уезда , Неклюдовской волости, сельца ..амат, из крестьян запасный рядовой Яков Иванов Гаврилов и законная жена его Наталья Петрова
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

vadimkino написал:
[q]
Симбирской губернии, Ардатовского уезда
[/q]

Это другая губерния. Здесь Нижегородская.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Вопросы по Ардатовскому уезду" (24 февраля 2021 14:20)
Maiorov
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Было такое село Федово, рядом с селом Макателем. Первомайского р-на. Сейчас его нет. Остались руины двух храмов и пруд. Храм виден с дороги, на пруд приезжают рыбаки с Макателема. Был там в15 году, заезжал через Макателем. Мая мама, в девичестве Горюнова Елизавета 1930 г рождения, родилась и жила до 1960 года в селе Федотово. Бабушка Анисья Горюнова. В доме до войны располагался сельсовет.
отец Майоров Сергей Иванович 1933 г. рождения село Кашино, его тоже уже нет.
Если кто может помочь найти сведения о селе Федотово ,Кашино и о Горюновых, Майоровых буду очень благодарен.
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
ГАНО г. Арзамас Ф.Р-10 Оп.1 Д.85 стр.176
Список инвалидов Русско-Японской войны по с. Замятино (на 1925 г.):

1. Васянкин Николай Николаевич 50 лет
2. Быков Иван Степанович 45 лет
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈