Ардатовский уезд
общие сведения
malyavkins Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 ноября 2019 12:49 27 ноября 2019 20:46 Здравствуйте, мой ник malyavkins, зовут Анастасия, живу в г. Москва.
Мои предки, которых я знаю жили в с. Мечасово, Нижегородской области. В нашей семье так получилось никто не интересовался историей своей семьи и даже бабушка, когда была жива ничего не рассказывала. Ищу любую информацию, также информацию по Мечасово. Сейчас в этом когда-то большом селе живет официально 4 человека.Пару лет назад я собирала данные о селе у оставшихся пожилых жителей, которых уже нет в живых. Искала информацию на предков в Личадеевском сельсовете, также была в Архиве в Ардатове. Все, что удалось там найти это документы о становлении советской власти в селе.Хочу обратиться в Архивы Арзамаса и в ЗАГС
Бубукина Екатерина Ивановна - моя прабабушка (ее родители - Иван Бубукин и Анисья (фамилия не известна) Коптева Мария Васильевна - бабушка
Со стороны отца (тоже проживали в Мечасово): Прадед: Семен Рванцов Анна Бударагина
Итак, ищу информацию о своих предках, любую. О них ничего неизвестно, кроме рассказов, каким человеком была моя прабабушка. И что у нас в роду есть цыганы и греки, моя бабушка имеет не совсем русскую внешность).
 | | |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
6 декабря 2019 21:38 Здравствуйте! Ищу сведения о крепостных крестьянах помещика, князя Николая Григорьевиа Шаховского (1754-1824гг). В Ардатовском уезде ему принадлежало несколько сел: Юсупово (Исупово), Беляево, Надежино. Он создал из своих крепостных домашний театр, который в 1798 г. стал Нижегородским публичным театром (в это время Н.Г. Шаховской переехал на постоянное жительство в Нижний Новгород). Подскажите, кто знает, номера фондов, описей, дел с Ревизскими сказками по этим населённым пунктам. Заранее СПАСИБО! --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 226 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
3 марта 2020 0:23 Сведения о уроженце Ардатовского уезда Ивановской вол. Смирновское общ. по данным переписи 1897 г. под №13 в списке. Проживал в д.Изюк Тевризской вол.Тарскогой уезда Тобольской губернии в семье моего дальнего родственника Николая Емельяновича Ковригина. Возможно, кому-то будет полезно.
   | | |
Matroskin55 Новичок
ОМСК Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 марта 2020 12:14 Здравствуйте! Ищу информацию о брате деда - Калистратове Михаиле Андреевич ( год рождения, место рождения). До Великой отечественной войны проживал в городе Выкса Горьковской области ул. Корнилова д.6. Имеется одна фотография на которой он снят вместе с женой и двумя дочерьми. На фото надпись Михаил Андреевич с женой Еленой Федоровной в день отправления в Ардатов по мобилизации как ратник 1 разряда 15 ноября 1915 года. Дочки Вера и Нина. Куда могли отправить из Ардатова. Где искать и с чего начинать поиск.
 | | |
swetty2005 Тольятти Сообщений: 160 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
14 апреля 2020 7:42 16 апреля 2020 8:07 АИС ЦГАСО ф.32 оп32 д 162 стр.706 Метрическая книга за ноябрь 1886г. Бракосочетание Нижегородской губернии,ардатовского уезда, Мочасовской волости,села Выползово крестьянин Аваккум Дмитриевич Колбасов 22 года первым браком и деревни Телишовки крестьянка Евдокия Дементьевна 15 лет 8 мес. первым браком
 --- ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
| | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
19 апреля 2020 22:07 Жители Ардатовского уезда в СПБ
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 202 Входоиерусалимская Знаменская церковь лист 4 (2) 1 января, Пётр, Родители Симбирской губернии, Ардатовского уезда , Неклюдовской волости, сельца ..амат, из крестьян запасный рядовой Яков Иванов Гаврилов и законная жена его Наталья Петрова --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
20 апреля 2020 0:18 vadimkino написал: [q] Симбирской губернии, Ардатовского уезда[/q]
Это другая губерния. Здесь Нижегородская. | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Вопросы по Ардатовскому уезду" (24 февраля 2021 14:20)
|
Maiorov Новичок
Дзержинск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 марта 2021 23:21 Здравствуйте. Было такое село Федово, рядом с селом Макателем. Первомайского р-на. Сейчас его нет. Остались руины двух храмов и пруд. Храм виден с дороги, на пруд приезжают рыбаки с Макателема. Был там в15 году, заезжал через Макателем. Мая мама, в девичестве Горюнова Елизавета 1930 г рождения, родилась и жила до 1960 года в селе Федотово. Бабушка Анисья Горюнова. В доме до войны располагался сельсовет. отец Майоров Сергей Иванович 1933 г. рождения село Кашино, его тоже уже нет. Если кто может помочь найти сведения о селе Федотово ,Кашино и о Горюновых, Майоровых буду очень благодарен. | | |
Domitian Модератор раздела
село Виняево Арзамасского района Сообщений: 842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
20 августа 2021 15:16 ГАНО г. Арзамас Ф.Р-10 Оп.1 Д.85 стр.176 Список инвалидов Русско-Японской войны по с. Замятино (на 1925 г.):
1. Васянкин Николай Николаевич 50 лет 2. Быков Иван Степанович 45 лет --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
|