Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Челатьма


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Astrochka
Начинающий

Сообщений: 31
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Посмотрел мне исследователь дело Нижегородской Губернской дворцовой палаты 1769-1782 в РГАДА 1075/1/3 О размежевании земель. К сожалению, нет там ничего о Челатьме. Описи слепые. Опись страниц помещу в Арзамасский уезд, так как там он упоминается.
---
Биткины, Морозовы, Барановы, Кузнецовы - Ардатовский Район Нижегородской Области, , Чаркины, Ефановы - Алма-Атинская Область, Казахстан, Горновы, Родионовы, Балдины, Уфимцевы - Каслинский Район Челябинской Области
Anna_III
Новичок

Нижний Новгород
Сообщений: 1
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Andreas1982 написал:
[q]
Здравствуйте!
Не попадались ли Вам Черновы в ЧЕЛАТьме? В частности, Петр Чернов? Отчество неизвестно. Возможно Иванович.
Может быть есть данные о браках/рождениях Черновых за период с 1880-1910?

С уважением,
Андрей.
[/q]



Здравствуйте. Мой дед Чернов Григорий Федорович и отец Чернов Виктор из Челатьмы.
Astrochka
Начинающий

Сообщений: 31
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
ЦАНО фонд 66 опись 16б, дело 227

Уставная грамота
Нижегородской губернии Ардатовского уезда
Нижегородского Удельного Имения Ризадеевского Волостного Правления (бывшего Удельного Приказа) селения Челатьмы

Составлена 1864 года
Повторена Мировым Посредником 1865 года
Утверждена 1865 года


I.
1. В селении сем значится по 10 народной переписи крестьяне мужского пола девяносто шесть (96) душ. Из них после ревизии, перечисленных в другия сословия или селения, а равно и причисленные к селению не было, и затем состоит на лицо крестьян, долженствующих получить поземельный надел, подлежащий выкупу, мужского полу девяносто шесть (96) душ.
2. Сверх того, проживающих в селении, в своих усадьбах или у родственников: а) сего же уезда и Удельного Приказа, села Канерги, одна душа, и села Кудлея одна же, которые должны получить надел землёю при тех селениях, где числятся по ревизии, и, б) отставных нижних чинов двое и один бессрочно отпускной, вызванный в 1863 году на службу, которые не входят в расчёт крестьянского душевого надела, но, впредь до выбытия, сохраняют в своём пользовании отведённые им из сего надела участки земли.

II.
1. Всей земли по табели поземельного сбора считалось в пользовании сельского общества, до обнародования Положения 26 июня 1863 года о крестьянах, водворённых на землях имений Государевых, Дворцовых и Удельных тягловой двести шесть десятин тысяча восемьсот саженей (206 десятин 1800 саженей); в действительном же пользовании крестьян, как оказалось по инструментальным измерениям, произведённым в 1859 и 1862 годах, состоит одной удобной:
- Под поселением и усадьбами 10 десятин 1658 саженей,
а за исключением, на основании ст. 36 Положения, 2020 саженей под улицу и проулки, остаётся 9 десятин 2038 саженей;
- Пашни 366 десятин 962 сажени
- Перелоги 2100 саженей
- Покосу 18 десятин 2050 саженей
- Покосу с кустарником 3 десятины
- Выгону 5 десятин
А всего четыреста три десятины две тысячи триста пятьдесят саженей (403 десятины 2350 саженей).
2. Для местности, где находится сие селение, определён настоящим Уложением высший размер душевого надела в четыре с половиною десятины, а по числу душ в селении, высший размер надела, по означенному Положению, на всё крестьянское общество составляет четыреста тридцать две (432) десятины.
3. На этом основании состоящее ныне по табели поземельного сбора количество земли меньше высшего размера, определённого для этой местности Положением, а потому в силу Уложения в число недостающей земли зачисляется вся земля, оказавшаяся по инструментальному измерению излишнею противу табели поземельного сбора, и за тем в надел, подлежащий выкупу, назначается четыреста три десятины две тысячи триста пятьдесят сажень (403 десятины 2350 сажень), и кроме того предоставляется крестьянам вся неудобная земля, находящаяся в границах надела, в количестве семи десятин тысячи шестисот восьми сажень (7 десятин 1608 сажень).
4. Предоставляемая в надел крестьянам земля находится в даче единственного владения Удела, обмежёванной под названием дачи, Кужендеевской волости, сёл Дубовки и Котовки с сёлами и деревнями во 2 части; при сём надел граничит: с севера удельным лесом и землёю удельной деревни Крутца; к востоку последнею смежностью и землёю, предположенною к отрезку в Удел от села Череватова; к югу отхожею дачею помещечьей деревни Ново-Череватовой, а к западу удельным лесом.

III.
1. Для уничтожения чрезполосности требуется нижеследующий обмен удельных угодий на крестьянские: находящийся между крестьянских полей дровяной лес, в количестве 900 саженей, и кустарник, в количестве 1 десятины 1100 сажень, а всего 1 десятина две тысячи сажень (1 десятина 2000 сажень) предоставляются крестьянам в надел, а взамен того Удел получает такое же количество удобной земли, согласно сделанной на план нарезки, в восточном углу надела.
2. Находящиеся при селении водопои остаются в общем пользовании Удела и крестьян, причём обеим сторонам сохраняется право свободного прогона скота и проезда через удельные поля и крестьянские наделы по существующим дорогам, выгонам и неудобным местам во всякое время, а также через паровые поля, а на прочих угодьях после уборки с них хлеба и травы, выпуск же скота на удельные лесные пространства, принадлежащие Уделу, равно как и сенокошение, воспрещается.
3. Находящиеся внутри надела земляные оброчные статьи Удела, в трёх местах, отграниченных в натуре по 3 десятины 800 сажень в поле, а всего в количестве десяти (10) десятин, и до обмена, вышеупомянутые разбросанные на полях лес и кустарники, на основании ст. 33 Положения, остаются в распоряжении Удела, по воспоследование же обмена, это лесное пространство поступает в распоряжение крестьян.

IV.
1. За предоставляемую в надел крестьянам землю, в количестве четырех десятин четырехсот девяносто девяти сорока шести девяносто шестых сажень (4 десятин 499 46/96 сажень) на каждую душу, причитается оброку с каждого душевого надела по два рубля девяносто девяти шести десятых копеек (2 рублей 99 6/10 копеек), а со всех девяносто шести (96) душевых наделов двести восемьдесят семь рублей шестьдесят пять копеек (287 рублей 65 копеек) в год. Основания расчёта сего изложены в приложении к сей грамоте.
2. Оброк этот, в течение первых двух лет со дня утверждения Положения, т.е. с 26 июня 1863 года, крестьяне обязаны вносить в доход Удельного ведомства на прежнем основании, а по прошествии двухлетнего срока в течение следующих сорока девяти лет, вносить оный в казну в виде выкупных платежей за землю, в те же сроки, как и казённые подати.
3. Выкупная сумма за весь крестьянский надел составляет четыре тысячи семьсот девяносто четыре рубля шестнадцать две трети копеек (4794 рубля 16 2/3 копеек).
4. Мирских капиталов, принадлежащих вообще Ризадеевской волости, состоит
к 1-ому января 1864 года:
а) капитала для пособий 2820 рублей 78 копеек
б) остатков от мирских сборов 1085 рублей 77 1/4 копеек
Суммы эти находятся в Ризадеевском Волостном Правлении.

Управляющий Нижегородской Удельной Конторой, Действительный Статский Советник Сергей Тишков?





1864 года сентября 11 дня сия Уставная грамота нам нижепоимённым крестьянам деревни Чалатьмы при свидетелях объявлено и мы изъявили добровольное согласие со всей статьи оной в чём и подписуемся: сельский староста Дмитрий Игнатьев, крестьяне Петр Дмитриев, Андрей Вавилин?, Тихон Михайлов, Никита Михайлов, Григорий Степанов, Петр Емельянов, Иван Федоров, Тихон Абакумов, Павел Абакумов, Трофим Сафронов, Петр Степанов, Михайла? Тимофеев, Трофим Никитин?, Иван Абрамов, Семен Абрамов, Семен Фокин, Михайла Иванов, Яков Васильев, Павел Федоров, Никита Васильев, Федор Никитин, Василий Федоров, Яков Иванов, Андрей Акинфеев?, Илья Яковлев, Филип Иванов, а вместо их неграмотных по их личной просьбе и за себя крестьянин деревни Чалатьмы Григорий Григорьев руку приложил.

При предъявлении сей Уставной Грамоты и при зарукоприкадствовании ея крестьянами деревни Чалатьмы находились в качестве свидетелей крестьяне деревни Спасовки Иван Федотов, деревни Владимировки Василий Давыдов, Павел Кондратьев, Степан Кондратьев, а вместо их неграмотных по их личной просьбе и за себя крестьянин Петр Егоров руку приложил.
---
Биткины, Морозовы, Барановы, Кузнецовы - Ардатовский Район Нижегородской Области, , Чаркины, Ефановы - Алма-Атинская Область, Казахстан, Горновы, Родионовы, Балдины, Уфимцевы - Каслинский Район Челябинской Области
Лайк (1)
Astrochka
Начинающий

Сообщений: 31
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Перевод в метры в скобках мой

РГИА
Фонд 799, опись 33, дело 983
Листы 111 - 112
Страховая оценка

08 июня 1910 года, мы, нижеподписавшиеся, производили оценку строений, принадлежащих Покровской церкви в селе Челатьма 2 благочиннического округа, Ардатовского уезда, Нижегородской епархии.
При осмотре строений оказалось, что Покровской церкви принадлежат нижеследующие строения:

1.Покровская церковь - деревянная на кирпичном цоколе, снаружи обшита тесом и покрашена масляной краской, внутри отштукатурена; покрыта железом, окрашенным зеленою масляною краскою. Длина церкви, считая и колокольню, - 161/3 саж. (29,87 м), ширина - 51/3 саж. (9,75 м), высота до верха карниза 3 саж. (5,49 м), на церкви имеется одна большая глава; больших окон 16 шт., дверей наружних - 3 двухстворных деревянных; внутренних - одна двухстворная; главный иконостас длиной 42/3 саж. (8,53 м) и высотой 31/2 саж. (6,1 м) (оценен в 1000 рублей), иконостас в правом приделе? длиной 5 арш. (3,56 м) и высотой 5 арш. (3,56 м) (оценен в 300 руб.). Церковь отапливается одной голландской печью, колокольня в 2 яруса, общею высотой до верха карниза 7 саж. (14,94 м). Ближайшая к церкви черкая? постройка - жилой крестьянский дом с юго-восточной стороны на расстоянии 29 саж. (61,87 м). Церковь построена в 1888 году, строение сохранилось хорошо. Оценка вместе с иконостасами и колокольней - 6000 рублей.

2.Сторожка при церкви - бревенчатая, крыта тесом, высотой 4 арш. (2,85 м), в ширину и длину 6 арш. (4,27 м), русская печь и два окна (8 арш/4 арш (/2,85 м)), одна одностворчатая дверь, при ней сени в ширину 3 арш. (2,13 м), в высоту 4 арш (2,85 м) и в длину 6 арш. (4,27 м), бревенчатая, одна дверь. Построена в 1888 году. Строение ветхое - 25 рублей.

3.Церковный священнеческий дом, одноэтажный - деревянный, крыт тесом, длиною 16 арш. (11,38 м), шириной 8 арш. (5,69 м), высотой 5 арш. (3,56 м), пятистенный, всех окон 7 (арш. 7/4 (1,25 м x 1 арш. (0,71 м)) с двойными рамами, две одностворчатых двери; одна русская и и одна голландская печь; при доме досчатые сени длиною 16 арш. (11,38 м) и шириной 3 арш. (2,13 м) и высотой 3 арш. (2,13 м); дом построен в 1907 году, сохранился хорошо - 400 рублей.

4.При доме двор на деревянных столбах, наружние стены его бревенчатые, длиной 20 арш. (14,22 м), шириной 7 саженей (4,98 м), крыт соломой, от дома в 4 саж. (8,53 м) (оценен в 40 рублей), во дворе мшенник 8 арш. (5,69 м) длины и 6 арш. (4,27 м) ширины, высотой 3 арш. (2,13 м) с одной дверью и потолком (оценен в 25 рублей). Сенница 7 арш. (4,98 м) длины и 7 аш. (4,98 м) ширины, 3 арш. (2,13 м) вышины с полом и одна дверь (оценен в 35 рублей), построена в 1907 году, строение сохранилось хорошо - 100 рублей.

5.Баня бревенчатая высотою 3 арш. (2,13 м), шириной и длиной 6 арш. (4,27 м), покрыта тесом, печь без трубы, 2 окна, стены 2 арш. (1,42 м) ширины и 6 арш. (4,27 м) длины, дощатая?, одна дверь - 15 рублей.

6. Амбар бревенчатый, покрыт тесом, с полом без потолка, длиной 8 арш. (5,69 м), шириной 7 арш. (4,98 м), высота 4 арш. (2,85 м), одна дверь, построен в 1900 году, сохранился хорошо - 40 рублей.

7.Церковный дом псаломщика - одноэтажный, крыт тесом, в два жилья, между ними сени полубревенчатые в 3 арш. (2,13 м) шириной. Передняя комната 7 (4,98 м) и 7 (4,98 м) арш. в ширину и длину, и 4 арш. (2,85 м) в высоту; 3 окна с двойными рамами, одна русская печь и одна одностворная дверь, построен в 1888 году, строение ветхое - оценен в 80 рублей.

Задняя - бревенчатая высотой 3 арш. (2,13 м), длиной 6 арш. (4,27 м) и шириной 6 арш. (4,27 м), двор 10 саж. (21,34 м) шириной, длины 2 сажени (4,27 м), высота 3 арш. (2,13 м) (оценен в 10 рублей), крыт соломой, в нем конюшник длиной 6 арш. (4,27 м) и 6 арш. (4,27 м) ширины, высоты 3 арш. (2,13 м), без пола и потолка (оценен в 10 рублей), строение ветхое - 100 рублей.

Оценку составляли:
Благочинный 2-го Ардатовского округа Священник Александр Безсонов
Священник Феодор Голутев?
Священник Иоанн Руновский?
Священник Иоанн Дроздов
Псаломщик Геннадий Крылов
Церковный староста с Челатьма Григорий Иванов Борьков, неграмотный, а по его личной просьбе расписался псаломщик Геннадий Крылов
Представители прихожан с. Челатьмы крестьяне: Гаврила Сухов, Александр Холкин
Благочинный 2 округа Священник Александр Безсонов
---
Биткины, Морозовы, Барановы, Кузнецовы - Ардатовский Район Нижегородской Области, , Чаркины, Ефановы - Алма-Атинская Область, Казахстан, Горновы, Родионовы, Балдины, Уфимцевы - Каслинский Район Челябинской Области
Astrochka
Начинающий

Сообщений: 31
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Просмотрела метрические книги в ЦАНО по Челатьме 570/10/389,390,391 за 1881-1930 годы. Пыталась вычленить фамилии, простроить древа, начиная с 4 ревизии. Фамилии Аввакумцев, Фомин, Фокин, Филатов точно идут от имен, возможно отчеств.В пользу отчеств говорит, что не вся ветка воспринимает эту фамилию.
Двойные фамилии: голова кругом, пока не поняла никакой логики. Что есть в метрических книгах с двойной фамилией: в 1912-1915 годах часто двойная фамилия указывается прямо в метриках, потом двойная фамилия исчезает. Примеры:
Королев/Сухов Иван Степанов
Сухов/Царьков Стефан Петров
Сухов/Веркин Егор Иванов
Сухов/Царьков Степан Алексеев
Сухов/Царьков Михаил Алексеев
Сухов/Царьков Петр Алексеев
Биткин/Царьков Максим Герасимов
Биткин/Акишкин Иван Павлов

Царьков, Королев - характеристика поведения какого-то пра???

Точно двойная фамилия у Фомин/Холкин, но это проявляется в том, что человек рождается с фамилией Фомин, брак и дети его с фамилией Холкин.
Я так понимаю, что это не прямо дворовые фамилии. Дворовые в моем понимании - как у нас в роду: из семьи Павла - Панские, из семьи Ивана - Ванечкины.

Буду рада, если кто-то напишет о своих наблюдениях/открытиях по фамилиям Челатьмы, прояснит что-то или дополнит

---
Биткины, Морозовы, Барановы, Кузнецовы - Ардатовский Район Нижегородской Области, , Чаркины, Ефановы - Алма-Атинская Область, Казахстан, Горновы, Родионовы, Балдины, Уфимцевы - Каслинский Район Челябинской Области
Astrochka
Начинающий

Сообщений: 31
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
ЦАНО
Фонд: 60
Опись: 239А
Дело: 15
Лист: 3, 4, 5

Четвёртая ревизия
Подана: апреля 18-го дня 1782 года

1782 года апреля __
Нижегородского наместничества,
Ардатовской округи,
Дворцовой деревни Чалатьмы,
самоподателя старосты Василия Самойлова,

После состоявшегося 1781 года ноября 16-го его императорского величества и народно опубликованного манифеста дали сей положенный нижеописанной нашей деревни. По последней 1763 года ревизии в подушном окладе людях и крестьянах, с показанием из того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых, по самой истинной без всякой утайки; а буди кем впредь облечен, явлюсь или по свидетельству найдется, что кого-либо утаил, то повинен положенному указом штрафу без всякого милосердия.

Выходцы по дозволению из бывшей Нижегородской дворцовой конторы в прошлом 1775 году на государственную землю Нижегородского наместничества Ардатовской округи из дворцовой деревни Крутцы.

№1. Родион Егоров

• Родион Егоров — по последней ревизии 60 лет, умер в 1781 году.
• Первая жена: Авдотья, Назарова дочь, по последней ревизии 60 лет, умерла в 1770 году.
• Вторая жена: Авдотья, Антонова дочь, взятая со стороны Ардатовской округи из дворцовой деревни Кармалейки с поездом — 20 / 40 лет.

Дети, написанные в последнюю проведённую ревизию:
• Тихон — 10 / 30
• Лука — 6 / 26

Рождённые после ревизии:
• Алексей — 7
• Пантелей — 4

Пасынок Родиона:
• Яков (?) Федоров, рождённый после ревизии — 17 лет

Дочери-девицы:
• Марфа — 20, выдана в замужество из же округи в дворцовое село Череватова за крестьянина
• Ирина — 8
• Анна — 3

У Тихона
Жена: Катерина, Фёдорова дочь, взятая со стороны Ардатовской округи из дворцового села Череватова с поездом — 10 / 30

Дети, рождённые после ревизии:
• Пётр — 7
• Дочери-девицы:
• Агафья — 11
• Настасья — 6
• Фёкла — 1

У Луки
Жена: Аксинья, Филиппова дочь, взятая с той же округи из дворцового села Череватова с поездом — 26

Сын, рождённый после ревизии:
• Софрон — 5

№2. Василий Самойлов

• Василий Самойлов — 60 / 80
• Жена: Наталья, Григорьева дочь, старинной той деревни — 40 / 60

Дети, написанные в последнюю проведённую ревизию:
• Макар — 15 / 35
• Флор — холостой, 10 / 30
• Ион — холостой, нерождённый в ревизию / 20

У Макара
Жена: Аграфена, Фёдорова дочь, взятая со стороны Ардатовской округи из дворцового села Череватова с поездом — 30

Итого:
Мужчин умерших: 1
Всего мужчин: 11
Всего женщин: 10

Села Череватова
Иван Гаврилов
вместо сиеподателя руку приложил.
---
Биткины, Морозовы, Барановы, Кузнецовы - Ардатовский Район Нижегородской Области, , Чаркины, Ефановы - Алма-Атинская Область, Казахстан, Горновы, Родионовы, Балдины, Уфимцевы - Каслинский Район Челябинской Области
Astrochka
Начинающий

Сообщений: 31
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Пятая ревизская сказка за 1795 год по деревне Че(а)латьма не сохранилась.

ЦАНО. Фонд 570. Опись 559А. Дело 468. Лист 347.

Исповедная роспись 1795 года.
Того же села Канерга Приход дворцовой деревни Чалатьмы.

Первый двор

Савелий Яковлев, вдов, 64 года
У него дети:
• Яков, 22 года
• Емельян, 18 лет
• дочь Ирина, 15 лет
У него же дочь-вдова Наталья, 30 лет
У ней сын Дмитрий, незаконнорожденный, 2 года

Второй двор

Макар Васильев, 50 лет
Жена — Аграфена Фёдорова, 31 год
Сын — Фёдор, 6 лет

Третий двор

Тихон Родионов, 51 год
Жена — Катерина Фёдорова, 52 года
Дети:
• Пётр, 21 год
• жена — Акулина Митрофанова, 20 лет
• Федот, 12 лет
• дочери девицы:
• Настасья, 17 лет
• Фёкла, 14 лет
• Прасковья, 7 лет

Четвёртый двор

Василий Самойлов, 91 год
Жена — Наталья, 82 года
Дети:
• Флор, холостой, 40 лет
• Иона, 35 лет
• жена — Марфа Николаева, 34 года

Пятый двор

Лука Родионов, 44 года
Жена — Аксинья Филиппова, 45 лет
Дети:
• Софрон, 18 лет
• жена — Матрёна Егорова, 28 лет
• Степан, 10 лет
• Степан, 6 лет
• дочь Прасковья, 4 года

Шестой двор

Алексей Родионов, 19 лет
Жена — Татьяна Савельева, 18 лет
Брат — Пантелей Родионов, 17 лет
Сестра-девка — Анна, 16 лет

Седьмой двор

Яков Фёдоров, 34 года
Жена — Ирина Денисова, 30 лет
Дочери:
• Анна, 7 лет
• Мария, 4 года
• Прасковья, 2 года

ИТОГО:

• Мужчин: 20
• Женщин: 19
---
Биткины, Морозовы, Барановы, Кузнецовы - Ардатовский Район Нижегородской Области, , Чаркины, Ефановы - Алма-Атинская Область, Казахстан, Горновы, Родионовы, Балдины, Уфимцевы - Каслинский Район Челябинской Области
Astrochka
Начинающий

Сообщений: 31
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
ЦАНО Фонд 60, опись 239А, дело 15, л.?
Четвертая ревизская сказка подана 17 июня 1782 года Нижегородского наместничества Ардатовской округи дворцовой деревни Крутцы.

Вновьпоселенной здешней округи из дворцового села Череватова по указу Главной дворцовой канцелярии дворцовой деревни Крутцы, а именно крестьяне:

в конце ревизской сказки перечисляются крестьяне сей деревни, "вышедшие по дозволению из бывшей Нижегородской дворцовой конторы в прошлом 1775 году на государственную землю Нижегородского наместничества Ардатовской округи дворцовую деревню Челатьма", и перечисляются все крестьяне и семьи, указанные в 4 ревизской сказке по деревне Челатьма и плюс Назар Борисов
---
Биткины, Морозовы, Барановы, Кузнецовы - Ардатовский Район Нижегородской Области, , Чаркины, Ефановы - Алма-Атинская Область, Казахстан, Горновы, Родионовы, Балдины, Уфимцевы - Каслинский Район Челябинской Области
Astrochka
Начинающий

Сообщений: 31
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
ЦАНО Фонд 60, опись 239А, дело 15, л.1011-1109
Четвертая ревизская сказка подана 24 июня 1782 года Нижегородского наместничества Ардатовской округи дворцовой деревни Череватова.

л. 1103. Вышедшие из села нашего по указу Главной дворцовой канцелярии в 1765 году Ардатовской округи во вновьпоселенную деревню Крутцы Позволено по тому указу платежей подущных и прочих государственных денег написанные в предыдущую ревизию в оном селе нашем крестьяне:
(в том числе среди прочих)
л. 1109 Родион Егоров 60 / выбыл
у него жена Авдотья Назарова? дочь старинного того села 40 / выбыла
у них дети, написанные в последнюю проведенную ревизию:
Тихон 10 / выбыл
Лука 6 / выбыл
дочь-девица Марфа 20 / выбыла

л. 1109об. Василий Самойлов 60 / выбыл
у него жена Наталья Григорьева, дочь старинного того села 40 / выбыла
у них дети, написанные в последнюю проведенную ревизию:
Макар 15 / выбыл
Фрол 10 / выбыл
Иона 0,5 / выбыл

Назар Борисов 60 / выбыл

Итого выходцев в деревню Крутцы 94 мужчины и 53 женщины
---
Биткины, Морозовы, Барановы, Кузнецовы - Ардатовский Район Нижегородской Области, , Чаркины, Ефановы - Алма-Атинская Область, Казахстан, Горновы, Родионовы, Балдины, Уфимцевы - Каслинский Район Челябинской Области
Лайк (1)
Astrochka
Начинающий

Сообщений: 31
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Cпасибо за прочтение и оцифровку данной сказки Rurikid

РГАДА
Фонд 350, Опись 2, Дело 114, Листы 136об-143

Ревизская сказка (1-ая) Ясачного села Покровского, Старое Черевотово тож, 1719–1721 гг.

Бортники:

Среди прочих:
1. Константин Ильин, 80 лет
• Дети:
• Егор, 37 лет
• Самойла, 32 года
• Иван, 30 лет
• Иван (второй), 23 года
• Сын Степан, 3 года
• У Самойлы дети:
• Ефим, 5 лет
• Василий, 2 года
2. Борис Иванов, 57 лет
• Дети:
• Назар, 20 лет
• Пётр, 6 лет
---
Биткины, Морозовы, Барановы, Кузнецовы - Ардатовский Район Нижегородской Области, , Чаркины, Ефановы - Алма-Атинская Область, Казахстан, Горновы, Родионовы, Балдины, Уфимцевы - Каслинский Район Челябинской Области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈