Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Виняево

список дел, в которых упоминается это село

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1040
НЕВ. 1890 год №2 от 15-го Января.

Стр. 56.

Перемены по службе

3. Псаломщики: села Виняева Михаил Державин и Хрипунова Петр Стеклов, согласно их прошению, 9 января перемещены один на место другого.

alloalla
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!

Мы с рядом пользователей форума обновили статус по собранным материалам по д. Виняево и окрестностям. Пока вот такой статус.

д. Виняево
РС 1722-1858 - полностью
Метрики 1824-1917 - полностью
Выписанные виняевские жители в метриках д. Степаново и в приемниках
Масловой Е.И. и Щетининым А.И. была издана книга "Виняево наша история" https://vk.com/vinyaevo

Фамилии, которые встречаются по д. Виняево:
Арапов, Бухарин, Варламов, Вязов, Вязовов, Волков, Воробьев, Горин, Дурасов, Дронов, Зрилин, Исаков, Кисляков, Качагаров, Клыков, Колосков, Козлов, Котов, Корчагин, Кондаранцев, Кучин, Курников, Ногтев, Панов, Пеканов, Погонов, Понятов, Пугачев, Рыбчиков, Родионов, Силантьев, Семириков, Сучков, Чудаков, Ушаков, Шарков, Щетинин,

д. Абрамово
РС 1724, 1763 - полностью

д. Булдаково
РС 1782, 1795, 1858 - полностью;
РС - 1811, 1816, 1834, 1850 - по кадру некоторые листы
Метрики 1895-1917 – по Лимоновым

Фамилии, которые встречаются по д. Булдаково:
Лимонов, Солодков, Логашев, Муравин, Охапкин, Фокин, Копин, Марков,

Ветошкино
РС 1858, 1851 - несколько листов
РС 1782 - полностью

Фамилия по д. Ветошкино: Плохов,

Голяткино
РС 1765 - полностью

Левашово
РС 1765 - полностью

Слизнево
РС 1858 - полностью;
РС 1850, 1834, 1816, 1811 - одна семья копии нескольких листов

Фамилия по д. Слизнево: Захаров,
Лайк (4)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
alloalla Спасибо большое за такую новость Вместе мы делаем то, что государство не сделает
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Опубликована новая статья!

"Участники Первой мировой войны из села Виняево, награжденные Георгиевскими крестами" :
- Кулаков Филипп Петрович (1888-1915)
- Маюров Яков Максимович (1892-1916 пропал без вести)
- Скорадешкин Василий Александрович (1884-1922)

Подробнее о них можно прочитать в прикрепленном документе.
Источник: Наследие В. Г. Короленко. Стратегии гуманизма: сборник материалов Третьей Всероссийской научно-практической конференции (Нижний Новгород, 27-28 октября 2021 г.) / Под ред. А. Н. Фортунатова. – Н. Новгород: Изд-во ННГУ, 2021. – С. 148-154

Прикрепленный файл (Участники Первой Мировой войны из села Виняево, награжденные Георгиевскими крестами.pdf, 497912 байт)
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Domitian есть приказ о создании Книг памяти с учетов возвратившихся. У Вас в книге она прекрасная.
К Вам за помощью не обращались?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Domitian
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Domitian есть приказ о создании Книг памяти с учетов возвратившихся. У Вас в книге она прекрасная.
К Вам за помощью не обращались?
[/q]

Спасибо! К нам не обращались, но мы самостоятельно сейчас работаем над более расширенной Книгой Памяти по участникам Великой Отечественной войны
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Domitian В общем есть указ президента, который почему-то спустили только до глав района. Мне бы очень не хотелось, чтобы были плохие книги памяти У Вас она изумительная. Может предложите свою помощь им по Виняево?
---
_______

Domitian
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Domitian В общем есть указ президента, который почему-то спустили только до глав района. Мне бы очень не хотелось, чтобы были плохие книги памяти У Вас она изумительная. Может предложите свою помощь им по Виняево?
[/q]

Спасибо! Работа над Книгой Памяти уже идет. Мы в любом случае будем обращаться и в сельскую, и в районную администрацию, так что, надеюсь, контакт наладится
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Domitian Спасибо Вам
---
_______

VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2376
Галочкин Н.А.
Картина. Галочкин Н.А., заслуженный работник культуры РФ. «Село Виняево».

Период создания:2010г.
Материал, техника:бумага/ простой карандаш
Размер:35 х 50 см; рама 37 х 52,5 см
Место создания:—
Номер в Госкаталоге:9993882
Номер по КП (ГИК):ЦРАР - 1965
Инвентарный номер:—
Внешняя ссылка:—

Местонахождение
Музейно-выставочный центр – структурное подразделение МБУК музей "Природа" им. С.И. Трофимова Арзамасского муниципального района

Из серии «Сёла Арзамасского района». Вид церкви.

Источник: Госкаталог.РФ https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=10107725

Прикрепленный файл: ЦРАР - 1965. Веняево 2010.JPG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈