Сосновка, Стексовская волость
Поиск по данному селу
AlexanderViНачинающий  Екатеринбург Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 февраля 2024 15:51 19 мая 2024 0:07 Доброго дня! В моём роду Вилковы, Шиповы, Маюровы/Майоровы, Зеленовы из с. Сосновка, Стексовской волости, Ардатовского уезда, Нижегородской губернии. Вилков Иван (Иоанн) Александрович, 14.07.1897 г.р., погиб в войну 29.09.1942 г. Вилкова (Маюрова/Майорова) Пелагея Ивановна 17.03.1903 г.р. Вилков Александр Алексеевич 1873-1874 г.р. Вилкова (Шипова) Евдокия Петровна 16.02.1873 г.р. Маюров Иван Васильевич, 17.01.1864г.р., церковный староста в 1900, 1904, 1909 годах. Маюрова (Зеленова) Евдокия Михайловна 01.03.1863 г.р. Маюров Василий Яковлевич 1828-1829 г.р. Буду рад любой информации! 1) В селе церковь Знаменская/Троицкая/Знамения Пресвятой Богородицы. 2) Информация по фамилиям д. Сосновка Стексовская вол. Ардатовский уезд, общ. бывш. Карцевой. Статотдел Фонд Р-124 опись 4 дело 219 - список карточек с/х и поземельной переписи по Ардатовскому уезду за 1917 г.: Андриянов,Антонов,Блохин,Борисов,Буданов,Буткин,Вачунов,Вилков,Володин, Горшков,Гусев,Задорнов,Захаров,Зобов,Зудин,Калинин,Козырев,Конпасов,Куров, Лазарев,Левин,Малютин,Махров,Маюров,Медведев,Мухин,Новиков,Перов, Тараканов,Тимошев,Хорев,Чаклин,Шарунов,Шипов,Юрлов 3) Список МК в ЦАНО: | | |
Yurlov_SV Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 мая 2024 22:49 >> Ответ на сообщение пользователя AlexanderVi от 22 февраля 2024 15:51 Добрый день! Александр Вилков (погиб в войну) был женат на сестре моей бабушки - Пелагее Николаевне, у них родилась дочь, которая жила в Ардатове - Лидия. После ее смерти в 1935 году он вроде женился на ее сестре Александре. Этот момент я еще уточняю у родственников. Всё это в Сосновке Стексовской волости. До этого направления не особо добрался, там еще по рассказам есть что собирать. Буду рад поделиться тем, что узнаю и надеюсь также дополнить свои данные)) --- Ищу сведения: Юрловы, Курашкины, Балашовы, Брагины - в Нижегородской обл., Башкирии, Архангельске | | Лайк (1) |
Yurlov_SV Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 мая 2024 22:53 >> Ответ на сообщение пользователя AlexanderVi от 22 февраля 2024 15:51 Также интересны фамилии: Вачунов (у меня Вичунов), Зудин, Захаров, Левин, Хорев, ну и конечно Юрлов))) Если поделитесь тем, что есть, буду признателен --- Ищу сведения: Юрловы, Курашкины, Балашовы, Брагины - в Нижегородской обл., Башкирии, Архангельске | | Лайк (1) |
AlexanderViНачинающий  Екатеринбург Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 мая 2024 0:14 Yurlov_SV написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AlexanderVi от 22 февраля 2024 15:51
Добрый день! Александр Вилков (погиб в войну) был женат на сестре моей бабушки - Пелагее Николаевне, у них родилась дочь, которая жила в Ардатове - Лидия. После ее смерти в 1935 году он вроде женился на ее сестре Александре. Этот момент я еще уточняю у родственников. Всё это в Сосновке Стексовской волости. До этого направления не особо добрался, там еще по рассказам есть что собирать. Буду рад поделиться тем, что узнаю и надеюсь также дополнить свои данные))[/q]
Сергей, доброго дня! Видел Вас в чатах Фамилио в телеграмме по Нижегородской и Ардатовскому) Благодарю за информацию! Данный Александр Вилков, скорее всего, имеет где-то пересечение с моей веткой, но намного выше... В Сосновке и ближайших деревнях это была распространенная фамилия. К сожалению, по Вашим фамилиям у меня нет никакой дополнительной информации( Изучаю свою ветку, но ни в воспреемниках, ни в поручителях, не было данных фамилий. Если будут, обязательно сообщу! | | |
|