Вопросы по фамилиям
И ТОЛЬКО по фамилиям.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
19 марта 2023 10:18 Oliky Обратитесь в группу Генгеалогия Нижегородских татар в контакте --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Zhitelabakana Абакан Сообщений: 157 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
19 марта 2023 12:49 kvetek написал: [q] Zhitelabakana написал:
[q] Эти фамилии вообще встречаются в нижегородской области или все-таки Мурзаевы - это татары?
[/q]
Обе фамилии встречаются в Нижегородской области в деревне Акузово, например. И вообще в Сергачском районе
Мурзаевы из Акузово https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B2%D0%BE
Будаевы из Акузово https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B2%D0%BE
Рядом с Акузово есть Актуково и Антяровка[/q]
Благодарю. Я ищу теперь списки семей, которые переселились в Сибирь. Нашла две семьи однофамильцев. По ним списки составили в 1891 году. Предполагаю, что они все вместе ехали, просто попали на разные участки переселения. Не знаете, есть ли в архиве НН посемейные списки переселенцев? --- Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
1 апреля 2023 11:58 Zhitelabakana у нас с этим слабо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
1959_SVP1 Новичок
5 мая 2023 0:39 Здравствуйте! Имеет ли кто-нибудь Алфавиты помещиков Нижегородской губернии с указанием их селений в период 1812-1816 годы. Интересуют помещики Шильниковы. | | |
lilenkov | Наверх ##
5 мая 2023 13:22 1959_SVP1 написал: [q] Здравствуйте! Имеет ли кто-нибудь Алфавиты помещиков Нижегородской губернии с указанием их селений в период 1812-1816 годы. Интересуют помещики Шильниковы.[/q]
На сайте цано скачиваете базу по ревизиям https://www.archive-nnov.ru/?id=44206 , фильтруете по фамилии помещика и ищете что нужно --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (1) |
Zemskoff Новичок
Россия, Самара Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 августа 2023 20:12 15 августа 2023 20:13 Здравствуйте! Мой ник Zemskoff, ищу Страмновых и Батуковых из деревни Криуши Починковского (ранее Наруксовского) района Нижегородской области. | | |
SunshinElviraНовичок  г. Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 февраля 2024 17:47 Gene4ka написал: [q] Ищу ХОРШЕВых (Хорошевых) Лукояновский уезд, город ПОЧИнки (ПОЧИнок)[/q]
Мой пра дед Хоршев из Починок --- Исследую о фамилии Ледеев, Вилюзин, Маткин, Лапшин, Сампсонов (Самсонов), Фролов (Флоров) Хамин, Шаманин, Пылов, Елкин, Минъев, Ворожейкин, Гоношилин, Созыкин, Гришин, Бизанов, Каменский
с. Бармино, д.Венца, д.Львово(Левашиха), Макарьевского уезда, Нижегородской губернии
Хоршев, Мешалкин | | |
Natalya D Новичок
15 апреля 2024 14:54 Здравствуйте! Ищу Додоновых из Криуши Арзамасского района. Сведений крайне мало, знаю только, что прадеда звали Семён, а деда моего Пётр. | | |
lia-butterfly Начинающий
Нью-Йорк Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 мая 2024 6:48 2 августа 2024 20:31 Здравствуйте, помогите разобраться и понять как и почему целый род может поменять фамилию с Шадрин на Пегеев?
Фамилия Пегеев упоминается впервые в РС 1816г, но до этого этот же человек, а так же его отец и весь род имели фамилию Шадрин!
После 1816г. в РС фамилия Шадрин больше не упоминается, а все стали Пегеевы.
С уважением, Наталия --- Ищу сведения о Литвиных из пос.Репки Черниговской обл.; Пегеевых из Нижегородской обл.; Сухаревых из Нижегородская обл.; Коняхиных из Нижегородской обл.; Байнакшиных из Чувашии; Чмелёвых/Чмель из Самарской обл. | | |
karasevskaya50 Новичок
5 июня 2024 20:30 osokina-galina написал: [q] Доброго Всем дня! ОСОКИНы и Новожиловы- это фамилии из моей родословной по Нижегородской губернии , по ссылке
1914.svrt.ru/index.php?surname=Новожилов&name=Григорий+михайлович&place=#report
Найдена запись : Новожилов-ОСОКИН Григорий Михайлович
Может кому встречалась информация о такой фамилии в Нижегородском крае?
[/q]
Встречалась. Это нп с одноименным названием на речке Черемисинской недалеко от г.Макарьева (Унженский монастырь). Осокины в том городе в Вознесенском приходе с 1630г. | | |
|