Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фамилиям

И ТОЛЬКО по фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
n_good
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.

Сапожников Евтифий Петрович 1875-1945гг. жена Елена Петровна 1876-1953гг. сын Виктор (мой дед) 1918-1997гг
деревня Дорофеиха, Хвостиковская обл., Семеновский уезд

Карпов Федор Леонтьевич, жена Ольга Львовна, дети Анна (моя бабушка) 1918-2000, Агафья (Галина), Роман, Панфил, Василиса, Дмитрий...
деревня Трегубово, Хвостиковская обл., Семеновский уезд

Старообрядцы

liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 388

Alemay написал:
[q]
Добрый день!
Ищу Алемаевых из села Алемаево Шатского района.
Национальность - мордва.
Непосредственно мой дед Изот Павлович Алемаев родом из Лобаски (Лобаськи) Мордовской Республики.
Его отец, Алемаев Павел (Трофимович) 1907 г.р. Место рождения то же. В годы ВОВ пропал без вести. (ищу)

Если кому-то попадалась фамилия Алемаев, или информация, связанная с мордвином Алемай (примерно 1596 г.), или с историей возникновения села Алемаево - буду очень благодарна!
[/q]

Вот что ответил человек, родом из Алемаево:
"Во-первых, фамилию очевидно дали в честь села, т.е. род забыл свою; во-вторых, ни разу о таких не слышал ((("
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
karachinceva
Начинающий

г. Сургут ХМАО-Югра
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Фамилия моих предков Лопушихины (с.Хозино Ардатовский уезд). Могла ли она произойти от фамилии помещика, владевшего Хозиным, Лопухина или это самостоятельная фамилия, какие будут предположения?
---
Лопушихины,Рябовы (Нижегородская губерния,Ардатовский уезд,сХозино) (Алтайский край,Волчихинский район,с.Вострово),Ломакины (Алтайский край, г.Рубцовск)
karachinceva
Начинающий

г. Сургут ХМАО-Югра
На сайте с 2020 г.
И второй вопрос: один из предков, крестьянин того же села Хозино, носил фамилию Кирпев. Фамилия похожа на болгарскую, не встречал ли кто по Ардатовскому уезду?
---
Лопушихины,Рябовы (Нижегородская губерния,Ардатовский уезд,сХозино) (Алтайский край,Волчихинский район,с.Вострово),Ломакины (Алтайский край, г.Рубцовск)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
karachinceva Пока не провести исследования Ответа не получим Всякое может быть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647

karachinceva написал:
[q]
И второй вопрос: один из предков, крестьянин того же села Хозино, носил фамилию Кирпев. Фамилия похожа на болгарскую, не встречал ли кто по Ардатовскому уезду?
[/q]

Такой фамилии много и в НГ ,и в Смоленской и во Владимировской и во многих других
Может связано с прозванием Иван чая- Кирпей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 388

TatianaLGNN написал:
[q]
Иван чая- Кирпей
[/q]

Иван-чай - это КиПРей
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2382

karachinceva написал:
[q]
носил фамилию Кирпев.
[/q]

Из словаря В.Даля
"КИРПАТЫЙ и кирпоносый (южн. твер. малорос.) - курносый.
Кирпа (об*.) -
курноска".

*- существительное обоих родов, общего рода, мужского и женского
karachinceva
Начинающий

г. Сургут ХМАО-Югра
На сайте с 2020 г.

VirinaV написал:
[q]

karachinceva написал:
[q]

носил фамилию Кирпев.
[/q]

Из словаря В.Даля
"КИРПАТЫЙ и кирпоносый (южн. твер. малорос.) - курносый.
Кирпа (об*.) -
курноска".

*- существительное обоих родов, общего рода, мужского и женского
[/q]

Да, этот вариант я тоже рассматривала.
---
karachinceva
Начинающий

г. Сургут ХМАО-Югра
На сайте с 2020 г.

TatianaLGNN написал:
[q]

karachinceva написал:
[q]

[/q]

Такой фамилии много и в НГ ,и в Смоленской и во Владимировской и во многих других
Может связано с прозванием Иван чая- Кирпей
[/q]

Фамилия Кипрев действительно встречается часто, в вот Кирпев не встречала.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈