Вопросы по фамилиям
И ТОЛЬКО по фамилиям.
KaterynaKorchenko Новичок
25 мая 2020 23:33 Тонышев Сергей написал: [q] KaterynaKorchenko написал:
[q] Мой дед Корченко Георгий Михайлович Дата рождения: 10.03.1923 Место рождения: Горьковская обл., Городецкий р-н, г. Городец
[/q]
Ни разу не встречал в Городце такую фамилию. Должно быть, приезжие. Вы можете запросить в Городецком ЗАГС справку о рождении Георгия Михайловича, там будут указаны его родители.[/q]
Спасибо Вам за совет! По Вашему опыту , как лучше сделать запрос в Городецкий ЗАГС? Я проживаю в Украине и опыта такого не было | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
26 мая 2020 11:00 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
adsetera Новичок
21 июля 2020 12:04 Добрый день, встречалась ли вам фамилия Азов он же позже Метлев? Проживали дер. Рябово Горьковской области. ( в 1909г. дер. Рябово Ковернинская волость Макарьевского уезда). Также ищу упоминание о Ватрасовых. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
28 августа 2020 20:34 adsetera Вам надо этот вопрос задать на СВРТ, краеведу по Ковернино Барыкиной. Она говорит, что Азов- учителем был --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
lilenkov | Наверх ##
9 октября 2020 17:47 Tatiana1979 написал: [q] Добрый день! Мой ник Tatiana1979. Ищу в Нижнем Новгороде Дубовых. Запрос делала в ЦАНО. По Нижнему Новгороду и расширенный, включая те местности, которые не входили в состав . Год рождения 1908. Ответ отрицательный. Подскажите, пожалуйста, может есть идеи где искать еще. Спасибо за помощь!
[/q]
Фамилия не самая редкая, искать вслепую бесполезно. Напишите что у вас есть ,какие сведения, и исходя из них может что-то и придет в голову. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (1) |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
9 октября 2020 18:57 lilenkovБлагодарю за отклик! Тут https://forum.vgd.ru/?t=108721 написала , что знаю. Никто не отозвался (( Очень нужен вектор направления!!! ( пинков не надо- с этим все впорядке- сама себе)) --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
lilenkov | Наверх ##
26 октября 2020 13:00 Kots написал: [q] Добрый день . Мой ник : Kots . Живу в Москве . Ищу в селе Большое Маресьево - Валовых и Вертьяновых . Валовы довольна известная фамилия в Б.Маресьево . Поиски в архивах не вел , знаю , что были старообрядцами .[/q]
В Б.Маресьево была община последователей "Белокриницкой иерархии", в православных метриках Вы врядли что-то найдете, нужно смотреть дело о регистрации общины за 1908 год (возможно будут списки прихожан с возрастами) и сельхозпереписи за 1917 и 1920 гг. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
26 октября 2020 21:43 lilenkov Я проводила исследование по этой фамилии Просто не помню для кого есть тут публикации . --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Tatyana0303 Участник
г.Алматы Казахстан Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 903 | Наверх ##
30 октября 2020 12:57 Namilu написал: [q] Tatyana0303 написал:
[q] там есть ваша фамилия, только Чагаевы
[/q]
Татьяна Васильевна, я проводила поиск по этой фамилии. Написала Вам ЛС,
[/q]
Благодарю за отклик! --- Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.). | | |
ognevsp Новичок
Прокопьевск Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
18 ноября 2020 17:30 tur_es написал: [q] Добрый день! Меня зовут Евгения Чуфистова (в дев. Туранцева). Ищу Туранцевых из с. ВАРГАНИХА. Мой дед Туранцев Василий с женой Марией и детьми: Аркадий, Валентин, Александр, Сергей (1948 г.р), Тамара, Людмила и Ирина, в 50-х годах переехали в Хабаровский край, Нанайский район. Также был с ними и брат деда Сергей Туранцев. Хочу узнать историю семьи, откуда идут корни, первые упоминания, а также почему уехали на Дальний Восток. Буду благодарна за любую информацию.[/q]
Здравствуйте, Евгения. Меня зовут Сергей Огнев. Для меня было удивительным, и одновременно радостным увидеть на форуме человека, кто интересуется деревней Варганиха Нижегородской области. Вдвойне радостно, что интересует фамилия Туранцевы. Я уже несколько лет исследую свою родословную. По маминой линии предки из деревень Варанвинского уезда Костромской губернии, большей частью из Куличихи и Варганихи. Так вот, моя бабушка, Мария Павловна Галанова, в девичестве Туранцева, родом из д. Варганиха. Я достаточно хорошо изучил ветку Туранцевых до Советской власти, и могу с уверенностью сказать, что все Туранцевы из этой деревни - кровные родственники. А вот, времен СССР и современной России поколения этой ветки мне, к сожалению, совсем неизвестны. Очень буду рад с Вами пообщаться и помочь в исследовании. Жду ответа. --- Огнев, Осипов, Еремеев, Климин (Казанский уезд), Галанов, Баранцев, Туранцев (Костромская губ.) | | Лайк (5) |
|