Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фамилиям

И ТОЛЬКО по фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
KaterynaKorchenko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Тонышев Сергей написал:
[q]

KaterynaKorchenko написал:
[q]

Мой дед Корченко Георгий Михайлович
Дата рождения: 10.03.1923
Место рождения: Горьковская обл., Городецкий р-н, г. Городец
[/q]

Ни разу не встречал в Городце такую фамилию. Должно быть, приезжие. Вы можете запросить в Городецком ЗАГС справку о рождении Георгия Михайловича, там будут указаны его родители.
[/q]

Спасибо Вам за совет! По Вашему опыту , как лучше сделать запрос в Городецкий ЗАГС? Я проживаю в Украине и опыта такого не было
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
KaterynaKorchenko https://forum.vgd.ru/30/23861/0.htm Здесь есть подробные ответы, опытных людей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
adsetera
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, встречалась ли вам фамилия Азов он же позже Метлев? Проживали дер. Рябово Горьковской области. ( в 1909г. дер. Рябово Ковернинская волость Макарьевского уезда). Также ищу упоминание о Ватрасовых.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
adsetera Вам надо этот вопрос задать на СВРТ, краеведу по Ковернино Барыкиной.
Она говорит, что Азов- учителем был
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347

Tatiana1979 написал:
[q]
Добрый день!
Мой ник Tatiana1979.
Ищу в Нижнем Новгороде Дубовых.
Запрос делала в ЦАНО. По Нижнему Новгороду и расширенный, включая те местности, которые не входили в состав . Год рождения 1908.
Ответ отрицательный.
Подскажите, пожалуйста, может есть идеи где искать еще.
Спасибо за помощь!
[/q]

Фамилия не самая редкая, искать вслепую бесполезно.
Напишите что у вас есть ,какие сведения, и исходя из них может что-то и придет в голову.
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (1)
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 459
lilenkov
Благодарю за отклик!
Тут https://forum.vgd.ru/?t=108721 написала , что знаю. Никто не отозвался ((
Очень нужен вектор направления!!!
( пинков не надо- с этим все впорядке- сама себе))
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347

Kots написал:
[q]
Добрый день . Мой ник : Kots . Живу в Москве . Ищу в селе Большое Маресьево - Валовых и Вертьяновых . Валовы довольна известная фамилия в Б.Маресьево . Поиски в архивах не вел , знаю , что были старообрядцами .
[/q]

В Б.Маресьево была община последователей "Белокриницкой иерархии", в православных метриках Вы врядли что-то найдете, нужно смотреть дело о регистрации общины за 1908 год (возможно будут списки прихожан с возрастами) и сельхозпереписи за 1917 и 1920 гг.
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
lilenkov Я проводила исследование по этой фамилии Просто не помню для кого
есть тут публикации .
---
_______

Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 903

Namilu написал:
[q]

Tatyana0303 написал:
[q]

там есть ваша фамилия, только Чагаевы
[/q]

Татьяна Васильевна, я проводила поиск по этой фамилии. Написала Вам ЛС,
[/q]

Благодарю за отклик! 101.gif
---
Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.).
ognevsp
Новичок

Прокопьевск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19

tur_es написал:
[q]
Добрый день!
Меня зовут Евгения Чуфистова (в дев. Туранцева). Ищу Туранцевых из с. ВАРГАНИХА. Мой дед Туранцев Василий с женой Марией и детьми: Аркадий, Валентин, Александр, Сергей (1948 г.р), Тамара, Людмила и Ирина, в 50-х годах переехали в Хабаровский край, Нанайский район. Также был с ними и брат деда Сергей Туранцев. Хочу узнать историю семьи, откуда идут корни, первые упоминания, а также почему уехали на Дальний Восток. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте, Евгения.
Меня зовут Сергей Огнев.
Для меня было удивительным, и одновременно радостным увидеть на форуме человека, кто интересуется деревней Варганиха Нижегородской области. Вдвойне радостно, что интересует фамилия Туранцевы.
Я уже несколько лет исследую свою родословную. По маминой линии предки из деревень Варанвинского уезда Костромской губернии, большей частью из Куличихи и Варганихи. Так вот, моя бабушка, Мария Павловна Галанова, в девичестве Туранцева, родом из д. Варганиха.
Я достаточно хорошо изучил ветку Туранцевых до Советской власти, и могу с уверенностью сказать, что все Туранцевы из этой деревни - кровные родственники. А вот, времен СССР и современной России поколения этой ветки мне, к сожалению, совсем неизвестны.
Очень буду рад с Вами пообщаться и помочь в исследовании. Жду ответа.
---
Огнев, Осипов, Еремеев, Климин (Казанский уезд), Галанов, Баранцев, Туранцев (Костромская губ.)
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈