Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вопросы по фамилиям

И ТОЛЬКО по фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 546
Спасибо большое за подсказку! Попробую поискать...
В 1 ревизию действительно фамилия у моих предков не написана - отследила их по именам и отчествам.
А вот на Урале они уже во 2 ревизию Мячевыми назвались. Так что фамилия была, но в 1719 году не записана в переписи.
В 1682 году в Тоскуйках имен-отчеств моих не нашла... да еще и самые простые они: Иван да Федор.
Интересно, откуда вообще пришли в Тоскуйки крестьяне ...
Еще не написала, что мои Мячевы раскольники.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5598
Доброго Всем дня!
Осокины и Новожиловы- это фамилии
из моей родословной по Нижегородской губернии ,
по ссылке

1914.svrt.ru/index.php?surname=Новожилов&name=Григорий+михайлович&place=#report

Найдена запись : Новожилов-Осокин Григорий Михайлович

Может кому встречалась информация о такой фамилии в Нижегородском крае?

file.php?fid=391846&key=989471086
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 546
Осокины - уроженцы деревни Еремеево, расположенной в Балахнинских вотчинах Троице-Сергиевой Лавры. Они были
крепостными крестьянами, принадлежащими монастырю.
Выходцы из этих мест -Петр и Гаврила Полуэктович Осокины - основатели железоделательных заводов на Вятке:
Пудемского, Омутнинского, Юговского, Иргинского, Курашимского и Бизярского.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2793
Уважаемые форумчане!Встречалась ли кому по Нижегородской губернии фамилия Фурашов?Подскажите,пожалуйста,в каких местах она была распространена.Заранее благодарю.
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 336
vyatchanka

Фамилию Фурашов встретил в ..Книга памяти политических репрессий в Нижегородской области,, том 7 стр. 506
д. Богородское Воскресенского р-н
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5598

Funny-ru написал:
[q]
[/q]

По теме Осокины...

Меня интересует фамилия :

Новожилов-Осокин

Может Вам встречалась информация
о такой фамилии в Нижегородском крае?
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2793
Aratka.Спасибо,я видела эту запись.
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 85
Мой дед Баннов Юрий родился в Богородском районе но не указано точно где. Может кому попадалась эта фамилия в каких-то конкретных деревнях. Спасибо
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
Lenpoint
Новичок

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
В 1747 году на Суксунский завод Демидова Пермской губернии переведены (куплены) работники из Нижегородского уезда:
- вотчины Демидова из села Юркина и деревень,
- помещика Николая Федорова Головина из сел Фокина, Быковки, Сомовки, Ярнина, Варгана и деревень,
- помещицы Ирины Федоровой (за бывшим мужем ее помещиком Василием Шереметевым) из села Высокого и деревень,
а также Балахонского уезда Дьяковской волости и Юрьевского уезда Поволского села Борисоглебского.
Какие архивные дела помогут обнаружить жителей указанных селений до перевода, 1747-го и раннее?
Что из этого есть в онлайн (свободном, публикуемом) доступе?
---
Пермская генеалогия: https://vk.com/genealperm
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 881

Lenpoint написал:
[q]
Какие архивные дела помогут обнаружить жителей указанных селений до перевода, 1747-го и раннее?
[/q]

Ревизские сказки 1 и 2-й ревизий по Нижегородскому и Балахнинскому уездам. В Балахнинском уезде волость - ДРЮКОВСКАЯ.

Lenpoint написал:
[q]
Что из этого есть в онлайн (свободном, публикуемом) доступе?
[/q]

Ничего, увы, в свободном доступе нет. Только в РГАДА.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈