Вопросы по фамилиям
И ТОЛЬКО по фамилиям.
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
25 декабря 2014 12:39 25 декабря 2014 12:42 nata1977 написал: [q] Белов Николай Дмитриевич, мать Сиклитея(возможно не верно записала),погиб в ВОВ под курском в 42-43 году[/q]
По базе ОБД "Мемориал" среди погибших и пропавших без вести во время ВОВ 59 человек Беловых с такими именем и отчеством и ни у одного из них не указано место рождения Городецкий район. Большинство вообще не известно откуда. Среди всех Беловых из Городецкого района встречаются уроженцы д. Дырино, д. Собинное и д. Бастраново. Все эти деревни находятся неподалеку от Конево. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
25 декабря 2014 12:50 26 декабря 2014 9:08 Вам нужно постараться вычислить примерно год брака Николая Дмитриевича и Александры Сидоровны (в пределе 7-ми лет). Сделать это можно, анализируя года рождения их детей. Вероятно не ранее 1918 года. После этого, запросите в Городецком ЗАГС справку об их браке и попросите указать в ней место рождения жениха и невесты, тогда и узнаете, откуда родом Белов. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
nata1977 Новичок
Городец Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 декабря 2014 13:52 Тонышев Сергей написал: [q] Вам нужно постараться вычислить примерно год брака Николая Дмитриевича и Александры Сидоровны (в пределе 7-ми лет). Сделать это можно, анализируя года рождения их детей. Вероятно не ранее 1926 года. После этого, запросите в Городецком ЗАГС справку об их браке и попросите указать в ней место рождения жениха и невесты, тогда и узнаете, откуда родом Белов.[/q]
Спасибо Вам огромное!Так поступлю. --- Наталья Козлова | | |
Marianella Новичок
Североморск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 февраля 2015 1:09 Сорокина Марианелла, живу г.Североморск, Мурманская обл., Россия
Место поиска - Богородск (г.Ногинск),
Фамилии - Сорокины, Соловьевы мой отец - Сорокин Борис Васильевич, родился в 01.09.1937 в г. Ногинске. Дедушка - Сорокин Василий Григорьевич (1908?(1916?) -08.03.1944) родился и призывался из г.Ногинска, где проживал со своей женой - Сорокиной (в девичестве-Соловьева) Марией Павловной (1911?-1947) по адресу: г. Ногинск, ул. Красная, д.64. Известно, что прадед был мещанином и владел домом с постройками - Сорокин Григорий Васильевич. По некоторым данным погиб (умер) вместе со своей женой в 1917г. Дети: Сорокин Василий Григорьевич, Сорокина Ольга Григорьевна (в замужестве Гаврилина), Дина (полного имени не знаю) Григорьевна, Анна Григорьевна, Николай Григорьевич Сорокин (? есть вероятность что вернулся с фронта в 1947, но умер от ранений) Бабушка - Сорокина (Соловьева) Мария Павловна (1911-1947) место рождения - село Воронки, Михайловского района, Московской области. был брат Павел (по некоторым данным-Николай) и сестра Анна. Мой отец - Борис, остался в 10-летнем возрасте сиротой, воспитывался в детском доме. Воспоминания из детства очень обрывочны, всю жизнь пытался восстановить свою родословную. Несколько раз приезжал в Ногинск, но поездки ни к чему не привели. Бабушка Оля (папина тётя) боялась рассказывать о семье. Буду рада любой информации, заранее спасибо --- Ищу сведения о Сорокиных, Соловьевых, Самсоновых, Североморск, Россия | | |
DyrinAA Новичок
17 февраля 2015 14:10 DyrinAA Санкт-Петербург Дырин Исидор Ефремов(ич), примерно 1874 г.р. и вообще всех Дыриных... | | |
17 февраля 2015 18:44 DyrinAA, а где жил этот Ваш Дырин Исидор Ефремович? --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
17 февраля 2015 19:00 DyrinAA Создайте свою тему фамильную и расскажите все, что знаете от своей фамилии. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
juliay Начинающий
Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 апреля 2015 10:10 В другой теме форума мне написали,что правильно Дудинская волость, а архивной справке написано ДудАнской волости. Наверное неправильно списали с метрик. Точные года не знаю,думаю что прапрадет Феофан Ф. родился не раньше 1845г . Имена знаю с детсва ,застала прабабушку( дочь Виктора Феофановича Воронина), а имя его отца - Феофана Ф. знаю от внучки Виктора Фофановича( ей чейчас 80 лет), она его не застала, он умер в молодости,но жена Виктора- Пелагея Воронина жила до 93 лет,и многое ей рассказывала. Пелагея ,вообще, при жизни стала пра-прабабушкой! --- Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
2 апреля 2015 14:07 juliay Можно скан справки, пожалуйста --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
juliay Начинающий
Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 апреля 2015 17:20 --- Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл. | | |
|