Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фамилиям

И ТОЛЬКО по фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314

nata1977 написал:
[q]
Белов Николай Дмитриевич, мать Сиклитея(возможно не верно записала),погиб в ВОВ под курском в 42-43 году
[/q]

По базе ОБД "Мемориал" среди погибших и пропавших без вести во время ВОВ 59 человек Беловых с такими именем и отчеством и ни у одного из них не указано место рождения Городецкий район. Большинство вообще не известно откуда.
Среди всех Беловых из Городецкого района встречаются уроженцы д. Дырино, д. Собинное и д. Бастраново. Все эти деревни находятся неподалеку от Конево.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Вам нужно постараться вычислить примерно год брака Николая Дмитриевича и Александры Сидоровны (в пределе 7-ми лет). Сделать это можно, анализируя года рождения их детей. Вероятно не ранее 1918 года. После этого, запросите в Городецком ЗАГС справку об их браке и попросите указать в ней место рождения жениха и невесты, тогда и узнаете, откуда родом Белов.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
nata1977
Новичок

Городец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

Тонышев Сергей написал:
[q]
Вам нужно постараться вычислить примерно год брака Николая Дмитриевича и Александры Сидоровны (в пределе 7-ми лет). Сделать это можно, анализируя года рождения их детей. Вероятно не ранее 1926 года. После этого, запросите в Городецком ЗАГС справку об их браке и попросите указать в ней место рождения жениха и невесты, тогда и узнаете, откуда родом Белов.
[/q]

Спасибо Вам огромное!Так поступлю.
---
Наталья Козлова
Marianella
Новичок

Североморск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Сорокина Марианелла, живу г.Североморск, Мурманская обл., Россия

Место поиска - Богородск (г.Ногинск),

Фамилии - Сорокины, Соловьевы
мой отец - Сорокин Борис Васильевич, родился в 01.09.1937 в г. Ногинске.
Дедушка - Сорокин Василий Григорьевич (1908?(1916?) -08.03.1944) родился и призывался из г.Ногинска, где проживал со своей женой - Сорокиной (в девичестве-Соловьева) Марией Павловной (1911?-1947) по адресу: г. Ногинск, ул. Красная, д.64. Известно, что прадед был мещанином и владел домом с постройками - Сорокин Григорий Васильевич. По некоторым данным погиб (умер) вместе со своей женой в 1917г. Дети: Сорокин Василий Григорьевич, Сорокина Ольга Григорьевна (в замужестве Гаврилина), Дина (полного имени не знаю) Григорьевна, Анна Григорьевна, Николай Григорьевич Сорокин (? есть вероятность что вернулся с фронта в 1947, но умер от ранений)
Бабушка - Сорокина (Соловьева) Мария Павловна (1911-1947) место рождения - село Воронки, Михайловского района, Московской области. был брат Павел (по некоторым данным-Николай) и сестра Анна.
Мой отец - Борис, остался в 10-летнем возрасте сиротой, воспитывался в детском доме. Воспоминания из детства очень обрывочны, всю жизнь пытался восстановить свою родословную. Несколько раз приезжал в Ногинск, но поездки ни к чему не привели. Бабушка Оля (папина тётя) боялась рассказывать о семье.
Буду рада любой информации, заранее спасибо
---
Ищу сведения о Сорокиных, Соловьевых, Самсоновых, Североморск, Россия
DyrinAA
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
DyrinAA
Санкт-Петербург
Дырин Исидор Ефремов(ич), примерно 1874 г.р. и вообще всех Дыриных...
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
DyrinAA, а где жил этот Ваш Дырин Исидор Ефремович?
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
DyrinAA Создайте свою тему фамильную и расскажите все, что знаете от своей фамилии.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

juliay
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
В другой теме форума мне написали,что правильно Дудинская волость, а архивной справке написано ДудАнской волости. Наверное неправильно списали с метрик.
Точные года не знаю,думаю что прапрадет Феофан Ф. родился не раньше 1845г .
Имена знаю с детсва ,застала прабабушку( дочь Виктора Феофановича Воронина), а имя его отца - Феофана Ф. знаю от внучки Виктора Фофановича( ей чейчас 80 лет), она его не застала, он умер в молодости,но жена Виктора- Пелагея Воронина жила до 93 лет,и многое ей рассказывала. Пелагея ,вообще, при жизни стала пра-прабабушкой!
---
Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
juliay Можно скан справки, пожалуйста
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

juliay
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
---
Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈