Вопросы по фамилиям
И ТОЛЬКО по фамилиям.
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
11 апреля 2014 20:26 Yur Al Kom, Вам известно, из какого уезда переселились эти Комлевы? --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
13 апреля 2014 19:21 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
Denis11 Новичок
Сергач Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2014 19:59 Здраствуйте , прошу вас помочь в получении информации о своём дедушке Пиголеве Николае Васильевиче 1915 года рождения родившегося в деревне. Малое Ключево Горьковской (Нижегородской) области.Я остался один родных которые что либо знали о моём дедушке в живых нет.Можно сказать я сирота мать умерла рано мне было 18 лет (5 лет была парализована ).А отец в разводе с мамой был и уехал в другой край.Стыдно признаться но я не расспрашивал у бабушки когда она была жива о дедушке.Дед умер когда мне было 3 года. Просматривал семейный фотоальбом и увидел фотографию деда с наградами.И очень захотелось узнать о дедушке, как можно больше.Как воевал, за что получил награды. Документы как и награды не сохранились и спросить не у кого где они и что с ними стало.Вот что ещё мне удалось узнать о дедушке : он был призван 15 апреля 1939 года в 127 стрелковый полк звание рядовой, 15 апреля 1942 года в звании старший сержант служил в 12 стрелковом полку дослужился до зам.командира взвода,с марта 1945 года по октябрь 1945 года служил в 108 гвардейском полку. | | |
ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 593 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
7 мая 2014 21:31 Denis11 Быстрый поиск по сайту "Подвиг народа" Пигалев Николай Васильевич 1915г.р. Звание: гв. ст. сержант в РККА с 22.06.1941 года Место призыва: Салганский РВК, Горьковская обл., Салганский р-н № записи: 26720601
Пиголев Иван Васильевич Год рождения: __.__.1926 место рождения: Горьковская обл., Сергачский р-н, д. М.-Ключево № наградного документа: 79 дата наградного документа: 06.04.1985 возможно брат вашего деда | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
1 июня 2014 22:48 Denis11 А в Сергаче есть краевед с такой фамилией. А еще есть Екатерина Лохмакова из Красноярска, которая в родне с тем краеведом. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
27 июня 2014 12:49 nm1210 есть книга по Румянцеву. автор Роман Ларин --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
28 июня 2014 23:25 29 июня 2014 20:49 vfcnth написал: [q] Курепчиковы. Барские Поляны.[/q]
Как по Чехову: "Краткость - сестра таланта"... На сайте ОБД "Мемориал" смотрели? Там есть: Николай Владимирович 1904 г.р., Михаил Владимирович 1914 г.р., Иван Владимирович 1925 г.р. http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r= --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
2 июля 2014 15:54 julja0512 Обе деревни относились к Варварской волости Макарьевского уезда. Для Прокошево приходской была Никоновская церковь в селе Варварское, а для Горяньково - Троицкая церковь того же села. Вам нужно начать с того, что найти записи о рождении Константина Васильевича и Веры Андреевны. Там будет указано место приписки их родителей. После этого, можно искать записи о браке и о рождении родителей и так далее. Все необходимые Вам метрические книги находятся в ЦАНО в фонде 570 описи 3 и 4. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (1) |
2 июля 2014 15:59 julja0512 На фэйсбуке есть Прокошевская библиотека , как пользователь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
9 июля 2014 23:42 Ibelin Ну месяц ждать не долго Насчет ЗАГСа. Если у Вас есть доказательства родства, Вы можете найти человека, выписать ему доверенность на получение всех метрических записей в ЗАГСе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|