Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фамилиям

И ТОЛЬКО по фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
vetrula
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Я ищу какую-либо информацию о своих предках. Недавно я была в деревне Папулово Нижегородской области, там жил со своей семьей и работал иереем в местной церкви - Покрова Пресвятой Богородицы мой пра-прадед Рубцов Яков (Иаков) Тимофеевич. Церковь уже не действующая, разрушенная. Напротив церкви стоит дом, в котором он жил со своей семьей (жена Раиса Павловна), позже в этом доме была школа. Может быть кто-то сможет мне помочь и дать какую-либо информацию о месте рождения или может даже о родителях моего пра-прадеда или пра-прабабушки.
В архиве я нашла, что до этого о служил диаконом в церкви с Слободское Нижегородского уезда.

Также в с Папулово жила семья моей прабабушки Соколиной Ефалии Васильевны (ее мать Анна Терентьеана и отец Василий), может быть про них тоже что-то удастся узнать. Зарнее спасибо.

---
Ветровы (г. Царицын)
Рубцовы (Нижегородская, Астраханская обл)
Соколины (Нижегородская обл)
Аристовы (Астраханская обл)
Ковальские (Польша, Украина)
Гундзя или Гунзя (Украина, Житомирская обл)
Богоевские, Сибирцевы (г. Царицын)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

vetrula написал:
[q]
в с Папулово жила семья моей прабабушки Соколиной Ефалии Васильевны (ее мать Анна Терентьеана и отец Василий), может быть про них тоже что-то удастся узнать.
[/q]

Для Вас информация в Tеме: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

https://forum.vgd.ru/15/3206/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5943
Хотелось бы знать, кто-то из разместивших здесь свои данные это помогло? Кто-то получил искомые сведения по предкам благодаря этой теме?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Artanin
Новичок

Artanin

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Саша, привет! Кооперируемся
---
Будруев Дмитрий
Artanin
Новичок

Artanin

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Откуда инфа про помещицу?
---
Будруев Дмитрий
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

Artanin написал:
[q]
Саша, привет! Кооперируемся
[/q]

Если Вы хотите обратиться к кому-то одному, используйте "личное сообщение", не засоряйте форум. А если хотите задать вопрос, пишите так, чтобы было понятно к кому Вы обращаетесь и по какому поводу. Используйте функцию "цитировать".
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Yur Al Kom, Вам известно, из какого уезда переселились эти Комлевы?
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Yur Al Kom, фамилия очень распространенная.
Была в Семеновском уезде: https://forum.vgd.ru/post/471/46604/p1650747.htm#pp1650747
в Нижегородском уезде: https://forum.vgd.ru/post/471/46600/p1462439.htm#pp1462439
и у нас в Балахнинском уезде рядом с Городцом тоже была, так что искать очень трудно.
---
Denis11
Новичок

Сергач
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте , прошу вас помочь в получении информации о своём дедушке Пиголеве Николае Васильевиче 1915 года рождения родившегося в деревне. Малое Ключево Горьковской (Нижегородской) области.Я остался один родных которые что либо знали о моём дедушке в живых нет.Можно сказать я сирота мать умерла рано мне было 18 лет (5 лет была парализована ).А отец в разводе с мамой был и уехал в другой край.Стыдно признаться но я не расспрашивал у бабушки когда она была жива о дедушке.Дед умер когда мне было 3 года. Просматривал семейный фотоальбом и увидел фотографию деда с наградами.И очень захотелось узнать о дедушке, как можно больше.Как воевал, за что получил награды. Документы как и награды не сохранились и спросить не у кого где они и что с ними стало.Вот что ещё мне удалось узнать о дедушке :
он был призван 15 апреля 1939 года в 127 стрелковый полк звание рядовой, 15 апреля 1942 года в звании старший сержант служил в 12 стрелковом полку дослужился до зам.командира взвода,с марта 1945 года по октябрь 1945 года служил в 108 гвардейском полку.
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 478
Denis11
Быстрый поиск по сайту "Подвиг народа"
Пигалев Николай Васильевич 1915г.р.
Звание: гв. ст. сержант
в РККА с 22.06.1941 года Место призыва: Салганский РВК, Горьковская обл., Салганский р-н
№ записи: 26720601

Пиголев Иван Васильевич
Год рождения: __.__.1926
место рождения: Горьковская обл., Сергачский р-н, д. М.-Ключево
№ наградного документа: 79
дата наградного документа: 06.04.1985
возможно брат вашего деда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈