Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фамилиям

И ТОЛЬКО по фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
MaxGF Белозерово какого уезда?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Серж Князевский
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Друзья, кто может сделать для меня выписку из метрической книги за 1860 (1859 г.) о смерти помещицы Андреевской Елизаветы Алексеевны (урожд. Пашкова): с. Жданово Курмышского уезда (Симбирской губернии)?
---
Сергей Сергеевич
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Уважаемые потомки нижегородцев
На сайте ЦАНО http://www.archiv.nnov.ru/?id=4882 выложены описи фонд 570 -Нижегородская духовная консистория.
Давайте поможем друг другу.
Выберите по своим населенным пунктам дела в этом фонде.
И опубликуйте их здесь.
И Вам хорошо. И другим тоже.
Если кто готов выбрать из этих описей дела по уездам, тоже были бы благодарны
Княгининский я уже выбираю.
Очень нужен Горбатовский, Балахнинский, Семеновский.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

TatianaLGNN написал:
[q]
На сайте ЦАНО http://www.archiv.nnov.ru/?id=4882 выложены описи
[/q]

спасибо!
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427
Список семей, поселившихся в с.Украйне Николаевского уз.Самарской губ с 1872 по 1885 год:
1878г с Нижегородской губ.3 семьи: ВОРОБЬЕВ Мих.Иван. (Сергачевский уезд, с.Смирновка), Гришин, Кациков

Листая за 1882г МК с.Пестравки Николаевского уз.Самарской губ.- Михаил Иванович ВОРОБЬЕВ + Домна Ивановна с Нижегородской губ.Сергачевского уз.с. Вычуро…?

Пытаюсь узнать это один и тот же человек или однофамилец. И не могу прочитать село.
Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно см. населенные пункты Сергачевского уезда.
С уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Нашла
http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27502305

Нижегородская губ. / Сергачский у. / Вычурки д.
Шифр : Ф. 577 Оп. 21 Д. 1629 (с.Вычурки, Зверево, Смирново)
Шифр : Ф. 577 Оп. 21 Д. 1730 (с.Вычурки)
ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
http://mistep-ka.narod.ru/selo-16.htm - нет деревни Вычурки

Борис ЖУКОВ
Ястреб кружит плавным кругом - Льнут утята к ивняку.
Я иду Поповым лугом Ко святому роднику.
Росьи бусы на крапиве Солнцу любо расцветить.
Над болотом плакса-пивик Заполошно просит пить.
Нестареющее поле Васильковый дарит взгляд,
С лаской кланяясь мне в пояс, Как и сорок лет назад.
Тропка в кашках белопенных До колодца довела…
Всё в природе неизменно. А деревня умерла.

http://www.gttp.ru/MP/mp_56.htm
---
suchentag
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
ищу предков, Дубова Константина Степановича -уроженец г.городец 1902г.рождения
---
сведения о дубовых
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

suchentag написал:
[q]
ищу предков, Дубова Константина Степановича -уроженец г.городец 1902г.рождения
[/q]

Могу Вас заверить, что Дубов - это не городецкая фамилия, по крайней мере не из коренных. Возможно появилась только в начале 20 века. К тому же, в 1902 году Городец ещё был селом, а не городом.
На сайте ОБД "Мемориал" все Дубовы, призванные Городецким РВК, были родом из д. Мокеиха Мошковского с/с.
Там же я нашел Дубова Петра Степановича 1905 г.р. погибшего 07.03.1943. Его жену звали Мария Ивановна. Не исключаю, что это родной брат Вашего предка.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
vetrula
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Я ищу какую-либо информацию о своих предках. Недавно я была в деревне Папулово Нижегородской области, там жил со своей семьей и работал иереем в местной церкви - Покрова Пресвятой Богородицы мой пра-прадед Рубцов Яков (Иаков) Тимофеевич. Церковь уже не действующая, разрушенная. Напротив церкви стоит дом, в котором он жил со своей семьей (жена Раиса Павловна), позже в этом доме была школа. Может быть кто-то сможет мне помочь и дать какую-либо информацию о месте рождения или может даже о родителях моего пра-прадеда или пра-прабабушки.
В архиве я нашла, что до этого о служил диаконом в церкви с Слободское Нижегородского уезда.

Также в с Папулово жила семья моей прабабушки Соколиной Ефалии Васильевны (ее мать Анна Терентьеана и отец Василий), может быть про них тоже что-то удастся узнать. Зарнее спасибо.

---
Ветровы (г. Царицын)
Рубцовы (Нижегородская, Астраханская обл)
Соколины (Нижегородская обл)
Аристовы (Астраханская обл)
Ковальские (Польша, Украина)
Гундзя или Гунзя (Украина, Житомирская обл)
Богоевские, Сибирцевы (г. Царицын)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈