Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фамилиям

И ТОЛЬКО по фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Алексей1507
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Легионер54!
Спасибо что откликнулись. Конечно фамилия Киселев довольно распространенная, но все же...
Если будут данные о переезде моих Киселевых в Богородск или наоборот из Богородска в Починковский район - обязательно сообщу.
---
Таракашкины (Семеновский уезд), Воробьевы (Горбатовский уезд), Киселевы и Сиземовы (Лукояновский уезд) - все из Нижегородской губернии
Людмила64
Новичок

На сайте с 2012 г.
Подскажите, где можно найти историю деревни Клопиха Семеновского района Нижегородской области. Весь интернет пролазила-ничего нет. Помогите кто может.
Siegehardus
Людмила64

[q]
Подскажите, где можно найти историю деревни Клопиха Семеновского района Нижегородской области
[/q]

Позвоните в архив Семеновского района и задайте им вопрос.
Может подскажут что-то дельное.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7658
Людмила64 К сожалению, ответивший не знает специфику нашей области.
Сведения по деревне могут хранится:
а. В Балахнинском архиве, т.к там собраны дела по северным районам области нашей. И там хранятся дела с периода 1918 примерно до 1960 годов.
б до революционные фонды хранятся в ЦАНО
Вам надо выяснить прежде всего приход, в который входила Клопиха до революции.
Может в самом селе приходском есть школа. обычно там есть музеи
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

Людмила64 написал:
[q]
Подскажите, где можно найти историю деревни Клопиха Семеновского района Нижегородской области. Весь интернет пролазила-ничего нет. Помогите кто может.
[/q]

Деревня Клопиха относилась к Хвостиковской волости Семеновского уезда и входила в приход села Пафнутово (раньше оно называлось Пахмутово)
Вот ваша деревня на карте Менде 1853г.
889617_s.jpg

А здесь она же на плане генерального межевания примерно 1778 г.
889618_s.jpg

О самой деревне вы вряд ли что найдете в литературе, а вот про село Пафнутово написано в книге Н. Ф. Филатова "Веси Нижегородского края: очерки историй сел и деревень Поволжья". Поскольку ваша деревня была приходской этого села и находится совсем рядом, то и история у них примерно одинаковая. По крайней мере хоть что-то сможете узнать. В Нижнем Новгороде книга должна быть во всех районных библиотеках.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
Людмила64
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо все за помощь! За карты отдельное спасибо!
Kutkin
Новичок

Kutkin

Частный специалист

Томск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
KutkinKutkinПредлагаю провести генеалогическое исследование по Нижегородской и соседним областям. Я уже более 10 лет занимаюсь генеалогическими поисками, в основном по своим предкам. На основании этих поисков подготовил книгу почти в 600 страниц
---
Харламов
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319
Kutkin Сергей, любопытно было бы взглянуть на вашу книгу. О каких местах Нижегородской области в ней материал?
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7658
MaxGF Белозерово какого уезда?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Серж Князевский
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Друзья, кто может сделать для меня выписку из метрической книги за 1860 (1859 г.) о смерти помещицы Андреевской Елизаветы Алексеевны (урожд. Пашкова): с. Жданово Курмышского уезда (Симбирской губернии)?
---
Сергей Сергеевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈