Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
Annet0chka Новичок
13 мая 2024 20:13 Ник: Annet0chka Ищу Гордеевых Прапрадедушка - Гордеев Иван Фёдорович, примерно 1870 г.р., умер примерно 1955-57 год, было 3е детей Пётр Иванович, Антонина Ивановна, Анастасия Ивановна - про них знаем. У Ивана Фёдоровича были братья и сестры, вот про них не знаем ничего... Место жительства было Сормово (сейчас Сормовский р-он, Красное Сормово), а вот родился ли он здесь или приехал откуда - этого не знаем | | |
vzhidkova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 мая 2024 21:58 Здравствуйте! Ник vzhidkova Ищу Жидковых и Шибакиных с.Селёма, г.Нижний Новгород | | |
iamjulia_courtney Новичок
Lima, Peru Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 мая 2024 15:41 Здравствуйте! Мой ник iamjulia_courtney Ищу информацию о предках Прадед Волков Иван Фёдорович, род. в 1907 в с. Кажлейка Арманихинской волости Нижегородского уезда, Прабабка Волкова Александра Дмитриевна(девичья фамилия неизвестна), родилась в 1910, там же. Её семья была раскулачена при советской власти.
| | |
chris_ivanova91 Новичок
16 мая 2024 19:13 Здравствуйте! Меня зовут Кристина, мой ник @chris_ivanova91, живу в г. Чебоксары, Чувашская респ, начинаю поиски предков своей бабушки, Аникина (Суркова) Нина Павловна, 1942 гр, отец Сурков Павел, мать Суркова Татьяна, проживали в д. Кисленка, Пильненский район, потом переехали в Чебоксары, у бабули есть родная сестра Суркова Зинаида Павловна, брат Сурков Константин, Сурков Владимир насколько помню, никого нет в живых, нет возможности что-то узнать | | |
urist-lpk Новичок
Россия г. Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 мая 2024 7:59 24 мая 2024 8:01 Здравствуйте, мой ник urist-lpk Живу в г. Челябинске, эл. почта urist-lpk@yandex.ru Ищу в этом регионе информацию о предках по фамилии ЗАГРЕБИНЫ. Моя бабушка: Загребина Анна Васильевна 23.02.1929 г.р., место рождения: деревня Родяково Навашинского района Горьковской области. Её родители: Загребин Василий Петрович 1906 г.р. Загребина Александра Ефимовна 1906 г.р. Место жительства деревня Родяково Навашинского района Горьковской области. Бабушка говорила, что в семье было 10 детей. Во взрослом возрасте остались моя бабушка, сестра Люба, сестра Тамара, брат, имя не помню, погиб на войне.
Предположительно нашла информацию о брате Загребиной Александры Ефимовны - Загребин Николай Ефимович 1891 г.р. о нем есть информация (1891--,1944) русск., путевой обходчик ж/д, житель: Кулебакский р-н,д.Родяково Арест: 1944.11.19 Осужден 1945.07.09 облсуд. Обв. 58-10 ч.2, -11 Приговор: к 7 ИТЛ, 5 п/п. 1945.11.30 срок снижен до 3 лет лиш. св., 3 п/п, по Указу от 1945.07.07 осв. [Книга памяти Нижегородской обл.] | | |
Namilu Нижний Новгород Сообщений: 247 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
24 мая 2024 8:48 urist-lpk написал: [q] Предположительно нашла информацию о брате Загребиной Александры Ефимовны - еЗагребин Николай Ефимович 1891 г.р. о нем есть информация[/q]
Татьяна, скорее всего, это родственник Загребина Василия Петровича. Александра Ефимовна Загребина по мужу. Или родители бабушки были однофамильцы? по Загребину Николаю Ефимовичу - в ЦАНО должно быть следственное дело (№13035), прошло более 75 лет с даты освобождения - дело доступно для выдачи в читальный зал (без подтверждения родства) | | |
helenabotenkarten228 Начинающий
5 июня 2024 0:12 5 июня 2024 0:24 Здравствуйте, мой ник helenabotenkarten228, я из Тюменской области
Ищу Морозовых и Кувшиновых из деревни Гавриловка, Хвостиковской волости (Семеновский уезд). Пакуевых и Мигуновых из д.Владимирское (Макарьевский уезд)
Кувшинов Павел (женат на Татьяне) Кувшинова Агафья Павловна 1914?-1951 (за мужем за Морозовым Иванов Григорьевичем 1912-1989) Кувшинов Ермолай Павлович 1900 г.р. Кувшинова Анна Павловна Кувшинова Клавдия Павловна (переехали в Зимёнки)
Морозов Григорий Григорьевич (женат на Екатерине) Морозов Демьян Григорьевич (был сын дмитрий, яков и 2 дочери ) - брат Григория Морозов Иван Григорьевич 1912-1989 (сын Григория Григорьевича, женат на Агафье Кувшиновой)
 | | |
Anna_A_S Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 июня 2024 0:08 Добрый день! Меня зовут Анна. Ник на форуме ANNA_A_S Ищу информацию о Сафроновых - с. Тарханово, Сергачский уезд, (Гагинский р-он)
Семеновых, Куличенковых, с. Воронцово, Сергачский уезд | | |
Tamara88 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 июля 2024 10:05 12 июля 2024 10:12 >> Ответ на сообщение пользователя vgord66 от 15 февраля 2021 15:30 Мой ник Tamara 88 Ищу фамилии Шерстнев место проживания Нижний Новгород Порхаев Кремницкий с/с Бутурлинский р-он Арзамасский окргуг Здравствуйте. У меня прадед Шерстнев Дмитрий Степанович 1909 г.р., знаю что женился в Бутурлинском р-не потом переехали на пмж в Нижний Новгород, но про его родителей пока в архиве запрос не сделала. Бутурлинский и Княгининский районы достаточно не далеко от друг друга находятся. Вы не знаете у Вашего дедушки не было братьев? | | |
vgord66 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 июля 2024 10:53 Здравствуйте! Насколько мне известно, у моего деда были братья Андрей, Емельян, Ефим. О других не знаю. | | |
|