Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
ludmila-graf Новичок
5 апреля 2024 18:25 VasilD написал: [q] OLGA LK написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию по жителям деревни МАЛАЯ ЕЛЬня Нижегородской области по фамилии Козловы. Так же буду благодарна за информацию по госпоже Остафьевой, которая в 19 веке владела этим селом (мои предки были ее крепостными)
[/q]
Вот ссылка: http://www.nounb.sci-nnov.ru/f...ovolik.pdf Это: А. Борисовский, «Описание Кстовской, Новоликеевской, Шолокшанской, Чернухинской и Слободской волостей Нижегородского уезда». Деревня МАЛАЯ ЕЛЬня из этого уезда. Удачи[/q]
Здравствуйте! Моя прабабушка по маме - Глафира Козлова из деревни Малая Ельня Кстовского района Нижегородской губернии. | | |
ludmila-graf Новичок
5 апреля 2024 18:33 OLGA LK написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию по жителям деревни МАЛАЯ ЕЛЬня Нижегородской области по фамилии Козловы. Так же буду благодарна за информацию по госпоже Остафьевой, которая в 19 веке владела этим селом (мои предки были ее крепостными)[/q]
Здравствуйте! Мои прабабушка по маме - Глафира Фёдоровна и прадедушка Димитрий Козловы из села Малая Ельня кстовского района Нижегородской губернии. | | |
adxfighter Начинающий
6 апреля 2024 17:38 Здравствуйте! Мой ник adxfighter
Мои предки из Нижегородской области
Аржановы из Горышово, Рыжовы из Меледино (Горбатовский уезд) --- Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь | | Лайк (1) |
Permyachka Новичок
Пермь Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 апреля 2024 18:04 Добрый день! Мой ник Permyachka Проживаю в г. Пермь Исследуемые фамилии: Мальковы (Мольковы) Выксунский район, п. Виля Щербаковы г. Дзержинск Магнитские (Магницкие) Выксунский район, п. Виля | | |
plyt0 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 апреля 2024 19:24 Здравствуйте! Меня зовут Викулова Любовь. Живу в Нижнем Новгороде. Ищу в этом регионе: Бухваловых, Викуловых, Макаровых, Малининых, Малыгиных, Улициных (Улицыных), Фроловых. Живших (родившихся): в дер. Кусаковка, дер. Митино, с. Борисовское (с. Ближнее Борисово), с. Вязовка.
Работаю самостоятельно в архиве. --- Нижегородская область:
Белоглазовы, Бухваловы, Викуловы, Вязовы, Макаровы (Макарычевы), Малинины, Малыгины, Улицыны, Фроловы (Нижний Новгород, с. Борисовское, с. Ближнее Борисово, дер. Кусаковка, с. Вязовка, дер. Митино, Ройка, Большое Мокрое)
Мордовия:
Вязовы (с. Оброчное), Капустины/Капусткин | | |
snezka76 Новичок
Новоалтайск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 апреля 2024 13:16 Ник: Snezka76 Живу в Алтайском крае. Ищу информацию о прапрапрадедушке Петлине Гаврило Ивановиче и его родных братьях Иван, Егор и Яков проживающих в 18 веке в деревне петлино нижегородской области Вадский район ! Знаю что жену Гаврило Ивановича звали Марфа Романовна она из Арзамаса родом . | | |
adrinalin_chik Новичок
тула Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 апреля 2024 11:00 Мой ник adrinalin_chik. Живу в Туле. Ищу Гореловых, Исаевых, Тимохиных, Артёмовых с. Кременки Ардатовский уезд | | |
LB-23 Новичок
Ярославль Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 апреля 2024 19:58 26 апреля 2024 20:07 Здравствуйте! НИК: LB-23. Живу в Ярославле. Ищу Гиндиных (Гнидиных), Лебедевых. По состоянию на 1971 год, проживали в пос. Правдинск Горьковской области. Старшее поколение было родом из Костромской области. | | |
TerenadinНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 мая 2024 0:11 Здравствуйте! Ищу Беляниновых, Логутовых. Моя бабушка и ее две родные сестры (могут быть Беляниновы или Логутовы - Александра (1911гр), Анна (1913гр), Надежда (1915гр) жили в Нижнем Новгороде, ул. Гоголя,44, кв.4. Отец девочек Белянинов Владимир, мать Логутова. Сейчас этого дома нет, снесли. В подвале дома находилась подпольная типография Нижегородского комитета РСДРП. Еще в доме жили евреи. Александру удочерили некие Филатовы ( отчим Никита). Шуре изменили фамилию и отчество и стала она Филатова Александра Никитична. И запретили изменять фамилию всю жизнь. Все сестры вышли замуж и тайну своих родителей так и не раскрыли… Моя бабушка была Белянинова Анна Владимировна. Точно знаю, что были родственники в Арзамасе, тк моя мама ездила туда в гости, в детстве. У отца девочек был брат Белянинов Иван и сестра Мария -церковнослужители (фото прилагаю). Бабушка говорила, что Иван жил в Москве, но постоянно приезжал в Арзамас. Еще много нераскрытых тайн осталось. Если вам знакомы фамилии, то буду рада любой информации! Или подскажите куда двигаться дальше, спасибо!
 --- Ищу сведения о Беляниновых, Логутовых. Арзамас, Нижний Новгород. | | |
tori_22 Новичок
Ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 мая 2024 14:55 13 мая 2024 19:23 Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Мой ник Tori_22. Живу в городе Ставрополь.
Ищу информацию О ПРЕДКАХ моего деда ШКАНОВА ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА, родившегося 14 НОЯБРЯ 1909 ГОДА
в деревне ТОТОРШЕВО АРДАТОВСКОГО РАЙОНА ГОРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Или Татаршево, не знаю как правильно.
Я здесь новичок, не ориентируюсь. Буду благодарна за хоть какую-то подсказку. В архив пока не обращалась | | |
|