Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Нижегородской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ.
Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус)
Но есть еще люди, которые живут в другом регионе
Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность
рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
Vitek2687
Участник

Сергиев-Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81
Мой ник здесь vitek2687
Живу в г Сергиев Посад
Ищу в Нижегородской губернии, Горбатовский уезд, Оленинская волость д Охотино
Шишкины
Sumarok1974
Новичок

РФ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Доброе время суток! я-Сумарокова Анастасия,SUMAROK1974, живу в Ульяновске, но все мои предки не отсюда, бабуля Тены(и)шева Татьяна Михайловна родилась в с.Егорьевское Нижегородской области, с дедом познакомились в госпитале в Сормово, некоторое время жили там и родили двух дочерей,потом уехали в Барнаул.
---
Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых моего прадеда Семёна,его сын, мой дед, родился в д.Шуравино на Урале,перед войной жили в Москве,у деда там была первая семья. Ещё есть у меня родные: Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тысячника убили кулаки,Энгельс,Пенза),Васильковы&Ончуровы (Вятка, Кубан
Alla_0403
Алла

Alla_0403

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2818
Добрый вечер!

Мой ник здесь ALLA_0403
Живу в Нижнем Новгороде
Ищу в этом регионе: Гребневых, Зайцевых, живших в селе Пахотный Усад Лукояновского уезда и Цымлеевых, Цамлевых, Гузановых, живших в селе Шишадеево Лукояновского уезда.
Работаю в архиве самостоятельно.
---
"Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем.
1959_SVP1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Меня зовут Шильников Владимир, мой ник здесь - 1959_SVP1.
Живу в г.Казань.
Ищу в этом регионе: Шильниковых, Дубакиных, живших в деревне Большое Ртищево Васильского уезда (ныне Пильнинский район).
Работаю самостоятельно.
В период 1811-1816 года мои предки-крестьяне были куплены у помещика Шильникова в деревню Б. Ртищево князем Чегодаевым П.Н.
Ищу поместье помещика Шильникова, в котором жили мои предки до продажи.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
1959_SVP1 1811-01-01 6 крестьяне помещичьи Сергачский уезд Карауловка с. Шильников Александр Николаевич 15 33-35 239А 513
1811-01-01 6 крестьяне помещичьи Сергачский уезд Карауловка с. Шильников Сергей Николаевич 11 27-32 239А 513
1811-01-01 6 крестьяне помещичьи Сергачский уезд Карауловка с. Шильников Иван Николаевич 47 19-26 239А 513
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (2)
1959_SVP1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

TatianaLGNN написал:
[q]
1959_SVP1 1811-01-01 6 крестьяне помещичьи Сергачский уезд Карауловка с. Шильников Александр Николаевич 15 33-35 239А 513
1811-01-01 6 крестьяне помещичьи Сергачский уезд Карауловка с. Шильников Сергей Николаевич 11 27-32 239А 513
1811-01-01 6 крестьяне помещичьи Сергачский уезд Карауловка с. Шильников Иван Николаевич 47 19-26 239А 513
[/q]

Большое спасибо, Татьяна Львовна!
Я уже смотрел эти РС, но "своих" не обнаружил. Но там обнаружил косвенную информацию, что были у карауловских братьев-Шильниковых родтственники-Шильниковы в других селениях, в т.ч., в Верхнем Талызино. Ульяновские товарищи из ВГД дали две ссылки на РС, но там оказались сказки на церковнослужителей и госкрестьян за1850г., а на помещичьих крестьян Верхнего Талызино за нужный период не оказалось.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
В тему по населенным пунктам внести все точно также, но только без фамилий
То есть давайте ссылку на свой профиль. Для этого надо вставить ссылку на него после знака равенства , а между второй ] и 3 квадратной скобкой поставить свой НИК.
с. Катунки Балахнинского уезда piunov

[url=https://forum.vgd.ru/index.php?a=list_warn4&m=feed&u=215191] ник и скобким квадратные со словом /url внутри их
Все пишется без пробелов

Убедительная просьба, не писать подробностей. Все должно быть кратко
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых Кужендеево Ардатовский уезд
Семеновы Балахна

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать.
Только короткая информация Кто Вы кого ищите года и местность
Все вопросы можно задавать в теме https://forum.vgd.ru/2338/87706/
рекомендую внести свои фамилии в тему Фамильный навигатор https://forum.vgd.ru/?t=41878

Очень бы хотелось, чтобы Вы создавали свои фамильные темы. Рассказывали подробнее о своих поисках. И делали привязку фамильных тем к местности. Так легче будет с Вами связаться
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
внесено все до 12 мая 2020 года
---
_______

Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193
Меня зовут Дмитрий Лытов, мой ник здесь - Mitridat-Ottawa
Живу в Канаде, но уже не в Оттаве, как во время регистрации на форуме, а в небольшом городе.
Ищу в Нижегородской области предков отца:

1) Дед - Лытов, из с. Апраксино Большеболдинского района, в 19-нач. 20 в. - Сергачского уезда, до того - Арзамасского уезда Шатковского стана.
По пра(пра)прадедам и пра(пра)бабушкам известны также фамилии: Усачевы, Хрустовы, Ошарины, Ларины.
Село принадлежало с 1730-х Новосильцевым (друзьям Пушкиных, живших в соседнем Болдине), а до того - Дубровским, чью фамилию Пушкин использовал в своей повести.
Заполняю пробелы по Апраксину, чем больше информации, тем лучше. Получал сведения через знакомых и волонтёров.

2) Бабушка - Моськина. И её отец, и её мать (в девичестве Коржевина) были родом из Елатомского уезда, но на сохранившихся старых фотографиях в качестве места жительства указана Астрахань.
Интересует, когда и как давно оказались в Сормово (предположительно в 1920-е годы) - ныне район Нижнего Новгорода. Понятия не имею, по каким документам это можно выяснить.
Потомки братьев бабушки и сейчас живут в НН, но контактов с ними нет.
---
Август 2025: необходима помощь в поиске метрики 1883 года в Рязанском областном архиве, пишите в приват.
Лайк (1)
be4ok
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Меня зовут Алексей, живу в Калининграде. Мой ник здесь be4ok

Ищу предков по линии моей бабушки - Князева Анастасия Андреевна 15.07.1930 г.р. родилась в с. Наруксово Горьковской обл. В 1946 г. была переселена в Калининград в село Кумачёво. Одна из сестер предположительно Князева Матрёна Андреевна 25.03.1914 г.р.

Прошу помощи форумчан в поиске хоть какой-нибудь информации о них.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈