Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
Vitek2687 Участник
Сергиев-Посад Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
21 апреля 2023 21:36 Мой ник здесь vitek2687 Живу в г Сергиев Посад Ищу в Нижегородской губернии, Горбатовский уезд, Оленинская волость д Охотино Шишкины | | |
Sumarok1974 Новичок
РФ Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 апреля 2023 22:16 Доброе время суток! я-Сумарокова Анастасия,SUMAROK1974, живу в Ульяновске, но все мои предки не отсюда, бабуля Тены(и)шева Татьяна Михайловна родилась в с.Егорьевское Нижегородской области, с дедом познакомились в госпитале в Сормово, некоторое время жили там и родили двух дочерей,потом уехали в Барнаул. --- Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых моего прадеда Семёна,его сын, мой дед, родился в д.Шуравино на Урале,перед войной жили в Москве,у деда там была первая семья. Ещё есть у меня родные: Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тысячника убили кулаки,Энгельс,Пенза),Васильковы&Ончуровы (Вятка, Кубан | | |
Alla_0403Алла  Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2818 | Наверх ##
26 апреля 2023 22:35 Добрый вечер!
Мой ник здесь ALLA_0403 Живу в Нижнем Новгороде Ищу в этом регионе: Гребневых, Зайцевых, живших в селе Пахотный Усад Лукояновского уезда и Цымлеевых, Цамлевых, Гузановых, живших в селе Шишадеево Лукояновского уезда. Работаю в архиве самостоятельно. --- "Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем. | | |
1959_SVP1 Новичок
5 мая 2023 0:11 Здравствуйте! Меня зовут Шильников Владимир, мой ник здесь - 1959_SVP1. Живу в г.Казань. Ищу в этом регионе: Шильниковых, Дубакиных, живших в деревне Большое Ртищево Васильского уезда (ныне Пильнинский район). Работаю самостоятельно. В период 1811-1816 года мои предки-крестьяне были куплены у помещика Шильникова в деревню Б. Ртищево князем Чегодаевым П.Н. Ищу поместье помещика Шильникова, в котором жили мои предки до продажи. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
5 мая 2023 23:01 1959_SVP1 1811-01-01 6 крестьяне помещичьи Сергачский уезд Карауловка с. Шильников Александр Николаевич 15 33-35 239А 513 1811-01-01 6 крестьяне помещичьи Сергачский уезд Карауловка с. Шильников Сергей Николаевич 11 27-32 239А 513 1811-01-01 6 крестьяне помещичьи Сергачский уезд Карауловка с. Шильников Иван Николаевич 47 19-26 239А 513 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (2) |
1959_SVP1 Новичок
6 мая 2023 14:19 TatianaLGNN написал: [q] 1959_SVP1 1811-01-01 6 крестьяне помещичьи Сергачский уезд Карауловка с. Шильников Александр Николаевич 15 33-35 239А 513 1811-01-01 6 крестьяне помещичьи Сергачский уезд Карауловка с. Шильников Сергей Николаевич 11 27-32 239А 513 1811-01-01 6 крестьяне помещичьи Сергачский уезд Карауловка с. Шильников Иван Николаевич 47 19-26 239А 513
[/q]
Большое спасибо, Татьяна Львовна! Я уже смотрел эти РС, но "своих" не обнаружил. Но там обнаружил косвенную информацию, что были у карауловских братьев-Шильниковых родтственники-Шильниковы в других селениях, в т.ч., в Верхнем Талызино. Ульяновские товарищи из ВГД дали две ссылки на РС, но там оказались сказки на церковнослужителей и госкрестьян за1850г., а на помещичьих крестьян Верхнего Талызино за нужный период не оказалось. | | |
7 мая 2023 13:39 В тему по населенным пунктам внести все точно также, но только без фамилий То есть давайте ссылку на свой профиль. Для этого надо вставить ссылку на него после знака равенства , а между второй ] и 3 квадратной скобкой поставить свой НИК. с. Катунки Балахнинского уезда piunov [url=https://forum.vgd.ru/index.php?a=list_warn4&m=feed&u=215191] ник и скобким квадратные со словом /url внутри их Все пишется без пробелов
Убедительная просьба, не писать подробностей. Все должно быть кратко Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых Кужендеево Ардатовский уезд Семеновы Балахна Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая информация Кто Вы кого ищите года и местность Все вопросы можно задавать в теме https://forum.vgd.ru/2338/87706/рекомендую внести свои фамилии в тему Фамильный навигатор https://forum.vgd.ru/?t=41878Очень бы хотелось, чтобы Вы создавали свои фамильные темы. Рассказывали подробнее о своих поисках. И делали привязку фамильных тем к местности. Так легче будет с Вами связаться --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
7 мая 2023 13:49 внесено все до 12 мая 2020 года --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Mitridat-Ottawa Kitchener, ON, Canada Сообщений: 318 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
8 мая 2023 0:13 Меня зовут Дмитрий Лытов, мой ник здесь - Mitridat-Ottawa Живу в Канаде, но уже не в Оттаве, как во время регистрации на форуме, а в небольшом городе. Ищу в Нижегородской области предков отца:
1) Дед - Лытов, из с. Апраксино Большеболдинского района, в 19-нач. 20 в. - Сергачского уезда, до того - Арзамасского уезда Шатковского стана. По пра(пра)прадедам и пра(пра)бабушкам известны также фамилии: Усачевы, Хрустовы, Ошарины, Ларины. Село принадлежало с 1730-х Новосильцевым (друзьям Пушкиных, живших в соседнем Болдине), а до того - Дубровским, чью фамилию Пушкин использовал в своей повести. Заполняю пробелы по Апраксину, чем больше информации, тем лучше. Получал сведения через знакомых и волонтёров.
2) Бабушка - Моськина. И её отец, и её мать (в девичестве Коржевина) были родом из Елатомского уезда, но на сохранившихся старых фотографиях в качестве места жительства указана Астрахань. Интересует, когда и как давно оказались в Сормово (предположительно в 1920-е годы) - ныне район Нижнего Новгорода. Понятия не имею, по каким документам это можно выяснить. Потомки братьев бабушки и сейчас живут в НН, но контактов с ними нет. --- Август 2025: необходима помощь в поиске метрики 1883 года в Рязанском областном архиве, пишите в приват. | | Лайк (1) |
be4ok Новичок
11 мая 2023 21:26 Здравствуйте. Меня зовут Алексей, живу в Калининграде. Мой ник здесь be4ok
Ищу предков по линии моей бабушки - Князева Анастасия Андреевна 15.07.1930 г.р. родилась в с. Наруксово Горьковской обл. В 1946 г. была переселена в Калининград в село Кумачёво. Одна из сестер предположительно Князева Матрёна Андреевна 25.03.1914 г.р.
Прошу помощи форумчан в поиске хоть какой-нибудь информации о них. | | |
|