Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
shendy Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 октября 2019 14:59 8 октября 2019 15:26 Мой ник здесь Shendy Живу в Нижнем Новгроде Ищу в этом регионе: Нижегородская губерния. Семеновский уезд Семенычев. прадед Семенычев Климентий Семенович. Жил и похоронен в д. Белкино (Кантауровский с\с) сейчас это гор.окр.Бор. Откуда родом не знаю, хотелось бы выяснить. Красильников. прабабушка Семенычева (Красильникова) Анисия Михайловна. Родилась д. Зуево (наверно тоже Кантауровский с\с) Мазалов. прадед Мазалов Петр Федорович. Жил и похоронен в д. Белкино (Кантауровский с\с), видимо родом оттуда же. Цветков. прабабушка Мазалова (Цветкова) Татьяна Терентьевна. Жила и похоронена в д. Белкино.
Все старообрядцы.
Бобышев. Прабабушка Бобышева Клавдия Семеновна. Родом из д. Ивановка Сергачкого района. --- Семенычевы, Мазаловы (старообрядцы), Цветковы (старообрядцы), Колесниковы (д.Зуево) - Нижегородская область, Сорокины - Саратовская область, Лапины (Мордовия), Бобышевы (Сергач, Нижегородская область), Лебедевы (возможно варианты фамилий - где-то с Украины) | | |
LudmilaVS Новичок
11 октября 2019 12:08 11 октября 2019 12:10 Ник -LudmilaVS. Самарская обл.
Ищу информацию о Касаткиных. Село Елизарово, Горбатовский уезд. Дед - Касаткин Григорий Васильевич.
Информация из Нижегородского архива. ф. 570, оп. 10, д. 1248, л. 127 об. - 128. "В документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге Успенской церкви села Елизарово Горбатовского уезда Нижегородский губернии за 1896 г., имеется запись № 76 о рождении Григория. Рожден - 17 ноября, крещен 17 ноября. Родители: села Елизарово крестьянин Василий Афанасиев Касаткин и законная жена его Агриппина Васильева, вероисповедания православного. Восприемники: того же села солдатский сын Михаил Михайлов Портнов и крестьянская девица Анна Михайлова Нестерова. Таинство крещения совершали: священник Сергий Славницкий с дьяконом Владимиром . Архангельским и псаломщиком Флегонтом Успенским"
| | |
rjcjkfgjd Начинающий
Барнаул Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 октября 2019 4:56 18 октября 2019 6:16 мой НИК rjcjkfgjd имя Ольга живу г. Барнул ищу проживавших ХIХ - начало ХХ веков Гольцшмидт (возможны модификации фамилии) 1) Роберт, 2) Владимир Робертович 3) Мария Робертовна 4) Анна Робертовна. 5) Олег, рожден 11.10.1910 у цеховой девицы Марии 6) Вадим Владимирович Гольцшмидт 23.10.1910 7) Косолапова (Гольцшмидт) Елизавета (Елисавета) Робертовна 8) другие
| | |
Nika_MesherskayaНовичок  Гранада, Испания Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: -11 | Наверх ##
10 ноября 2019 10:47 ник: Nika_Mesherskaya имя: Ника Мещерская, в настоящее время проживаю в Гранаде, Испания. начинаю искать: Каракины, деревня Борок Чмутовской волости Горбатовского уезда | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
29 ноября 2019 8:21 15 апреля 2023 17:32 Горшков Панкрат Михайлович. Нижний Новгород. Нижегородская губерния. Мещане. Купцы. Родился ок.1835 г. служил в Саратовском губернском батальоне, ок 1865г. Сын Николай. Жена Екатерина Андреевна. . | | |
Pavel180 Новичок
1 декабря 2019 12:17 Ник: Pavel180 Гришин Павел. Живу в г.Н.Новгороде. Ищу: Гришиных - деревня Звягино Загаринской волости. Смолкиных - деревня Жекино. Орловых - деревня Степаньково | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1315 | Наверх ##
1 декабря 2019 13:51 Pavel180 написал: [q] деревня Звягино Загаринской волости[/q]
Что-то не нахожу я в Нижегородской губернии такой волости. Какой это уезд? --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
240905 Участник
23 декабря 2019 10:10 Мой ник 240905 ,ищу сведения о Голод Михаиле Давидовиче 1894 года рождения ,который был переведён на должность (какую незнаю) из Грозного в г Горький ,примерно в 60 годах.Похоронен в г Горький.О том что город переименован а Нижний Новгород в курсе.Прошу помочь в поисках хоть каких нибудь сведений.В данное время проживаю в г Якутске. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
2 января 2020 22:02 22 ноября 2021 20:18 Убедительная просьба вносить свои фамилии вот так [q] Вдовины с. Катунки Балахнинского уезда piunov Комовы с. Катунки Балахнинского уезда piunov Нюнины с. Макарьевская слобода Пурех тож Балахнинского уезда piunov Пиуновы с. Катунки Балахнинского уезда piunov Павлы(о)чевы с. Катунки Балахнинского уезда piunov[/q]
То есть давайте ссылку на свой профиль. Для этого надо вставить ссылку на него между [url=] [/url], поставив перед 3 квадратной скобкой свой НИК здесь Убедительная просьба, не писать подробностей. Все должно быть кратко --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Marina Sobol Сообщений: 1020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
3 января 2020 12:41 3 января 2020 12:44 Толкушкины, Толкушкин Иван Сидоров 1800 г.р., из солдатских детей Владимирского укрепления, возможно Нижегородский уезд. Marina Sobol
--- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
|
введено