Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Нижегородской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ.
Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус)
Но есть еще люди, которые живут в другом регионе
Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность
рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

TatianaLGNN написал:
[q]
У нас ни чего нет. Только в Иваново
[/q]

У нас есть метрические книги сел Макарьевского уезда Костромской губернии. Они находятся в фонде 2801, опись 1.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 99

TatianaLGNN написал:
[q]
irinamorozko У нас ни чего нет. Только в Иваново
И в самом Сокольском есть похозяйственные книги
[/q]

Спасибо! В понедельник позвоню в Ивановский архив. Странно, что не передали Документы в Нижегородский.
Мне нравится работать с Костромским архивом, там метрические книги можно смотреть онлайн. Но места, где родились мои родственники в своё время перешли к Ивановской обл., а там необходимо только приходить в архив.
Надеялась, что в Нижнем есть онлайн читальный зал, но Вы говорите, что Сокольского р. у Вас нет.
Сегодня получила выписку из похозяйственней книги из Сокольского архива. Но там минимум информации.
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 99

Тонышев Сергей написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

У нас ни чего нет. Только в Иваново
[/q]

У нас есть метрические книги сел Макарьевского уезда Костромской губернии. Они находятся в фонде 2801, опись 1.
[/q]

А онлайн нельзя у Вас посмотреть метрики?

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316
Во-первых эти метрические книги не у меня, а в ЦАНО, а во-вторых архив пока даже не собирается их оцифровывать. Так что посмотреть их можно только в читальном зале.
Деревни Пушкарево и Содомово относились к Валовской волости Макарьевского уезда Костромской губернии. Волость была совсем небольшая - всего одно приходское село Покров (Валы). Так что с приходским селом не ошибетесь. Метрические книги этого села есть в фонде 2801, описи 1. Это дела №№ 46, 47, 48. Всего три дела за период 1887-1918 гг. В ивановском архиве хранятся более ранние метрические книги. Консисторский экземпляр находился в костромском архиве, но вот сохранился ли он после пожаров, я не знаю.
Опись фонда 2801 можно скачать здесь: http://www.archiv.nnov.ru/?id=7259
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
wolfheart
Участник

wolfheart

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69

TatianaLGNN написал:
[q]
wolfheart Вы по-видимому заблудились Это Нижегородская область
[/q]

Да, простите, спутались области, потому что там тоже ищу. Конечно же Нижегородская (Горьковская) область. Уже исправил.
---
Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.)
JayRIO
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о семье Дербеневых, что проживали в Починках, что ныне в Сормовском районе, точка отсчёта Мария Николаевна Дербенёва(1889) в девичестве неизвестна, знаю только что её семья держала постоялый двор, была выдана замуж за Якова Дербенёва, у них родились дети, но всех имён не знаю, известны только Валентина, Анна, Виктор и Константин, ещё двое под вопросом, все Яковлевны и Яковлевичи. Известно только что Яков сидел в тюрьме,за что, факты путаются, в общем,что имеем, может кто что подскажет,благодарю)
JayRIO
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте снова, также ищу информацию о Смотраковых-Кашициных, что из Слободы Печоры и Подновья.
nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 389
Мой ник nova111nova
Живу в МО
Мой прадед Чилимов Михаил Федорович родился в Нижегородской губернии Сергачский уезд село Кладбищи,1 ноября 1892 года.
Родители: Чилимовы Федор Иванов и Александра Михаилова (Барунова)
Семья переселилась 1906 году в Томскую губернию Барнаульский уезд д. Верх-Кучук.
Моя прабабушка Чилимова (Баранова) Анна Алексеевна родилась в Нижегородской губернии Сергачский уезд село Ключево 1894 год.
Родители: Барановы Алексей Андреев и Матрена Дмитриева (Горбунова)
Семья переселилась 1902 году в Томскую губернию Барнаульский уезд д. Верх-Кучук.
Лайк (1)
rjcjkfgjd
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
мой ник rjcjkfgjd . Зову Ольга.
Живу в Барнауле.
Ищу в Нижегородской губернии (более точно неизвестно)
Гольцщмидт,, Косолаповых, Шалгиных.
anst
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
мой ник anst,
живу в Иркутске
ищу в Нижегородской губернии (г.Нижний Новгород) любую информацию по своим родственникам:
Кастальская Нина Александровна (г.р.1914), Кастальский Вячеслав Александрович (г.р. неизвестен), Кастальский Александр Александрович (г.р. неизвестен, гос. чин - губернский секретарь, государственный банк), Кастальская Надежда Александровна (г.р. неизвестен), Кастальский Анатолий Александрович (г.р. неизвестен) .

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈