Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Нижегородской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ.
Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус)
Но есть еще люди, которые живут в другом регионе
Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность
рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 79

TatianaLGNN написал:
[q]
Какой Богородск?
[/q]

К сожалению это все что мне известно dntknw.gif . А сколько их в Горьковской области?
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
Divert

г. Богородск R1a-CTS3402
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 269
В нашем Богородске есть люди с фамилией Баннов, в телефонном справочнике 1982 года (Баннов В.А., Баннова Т.Г., Баннова Ю.А.), эти и другие имена есть и в справочнике 2003 года. Есть Баннов и в д.Березовка рядом с Богородском https://forum.vgd.ru/post/2343/73086/p2864835.htm#pp2864835 Банновы, скорее всего, переселились в Богородск из этих мест: Ключищи, Костина Гора, Сухоблюдное, все эти населенные места находятся рядом друг с другом в Богородском районе, Костина гора сейчас не существует, ныне это урочище.https://www.google.com/maps/pl....25z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x414fb1ac8f23f39d:0xe5a706620f51187e!2z0KHRg9GF0L7QsdC70Y7QtNC90L7QtSwg0J3QuNC20LXQs9C-0YDQvtC00YHQutCw0Y8g0L7QsdC7LiwgNjA3NjI0!3b1!8m2!3d55.8460216!4d43.5313506!3m4!1s0x414fb0f8416e1915:0x7516774c67ca7c60!8m2!3d55.8455453!4d43.5579318 Это так же подтверждается в книге И.Л. Мининзон (ННГУ). ОНОМАСТИКА БОГОРОДСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, фамилию Баннов(Трошины) носили коренные жители д.Ключищи.http://opentextnn.ru/space/littlesityes/index.html@id=5505
---
Село Богородское Горбатовского уезда
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
4polina В принципе я согласна с Divert я просто на всякий случай
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 79
Спасибо за инфу по Банновым, буду изучать.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
SosninaL80
Новичок

Дзержинск Нижегородская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Мой ник sosninal80
Соснина Любовь Владимировна
Проживаю Дзержинск Нижегородская область
Интересуют сведения о деревне Подсосенье, уже не существует, как образовалась, о Сосниных коренных жителях) , Мокровых(деревня УШАКОВО, Лебедевых(по сведениям из Убежиц) ГОРБАТОВСКИЙ УЕЗД.
Мой прадед Василий Соснин (1899 г р) женился на Марии ? (1901 года рождения). У Василия и Марии дети-Екатерина Соснина, Капитолина Соснина (Язькова), Римма Соснина (Бурлакова), Василий Соснин, Николай Соснин, Павел Соснин, Анатолий Соснин, Александр Соснин(мой дед), Валентина Соснина, Юлия Соснина (Зыкова).
Второй мой прадед Павел Фёдорович Мокров (1894 г) женился на Лидии Васильевна Лебедевой(1898 г), дети Фаина Мокрова (моя бабушка), Валентина Мокрова(Упырина), Борис Мокров,дочь сестры Лидии (воспитывали Павел и Лидия) Ирина Павловна Тамахина. У Павла Фёдоровича брат Степан и сестра Раиса.
О детях Александра Соснина, Юлии Сосниной Зыковой, Фаины Мокровой, Валентины Мокровой Упыриной все известно, а вот об остальных родственника у меня сведений нет, а точнее о родителях моих прабабушек и прадедушек, где родились, где проживали и так далее.
---
Ищу сведения о роде Сосниных, МОКРОВЫХ, Чемодановых, Лебедевых(Богородск, Д. УШАКОВО, Д. Подсосенье, с. СЛЯДНЕВО), а так же о роде Киселевых, Косаревых (Кстовский район, Д. КРАСНОГОРКА)
marishulja85
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Мой ник marishulja85, зовут Марина.
Проживаю в г. Москва, родом из Алтайского края.
Ищу в этом регионе Сергеичевых (Сергеечевых) (максимально известно имя Матвей Сергеичев (предположительно рожден середина 19 века, Дочь Ефоросинья Матвеевна Сергеичева, 1896 г.р.), Банновых (максимально известно имя Федор Баннов (раскольник) (предположительно рожден начало или середина 19 века (дочь Пелагея Федоровна Баннова (мать Ефросиньи Матвеевны Сергеичевой) и сын Василий Федорович Баннов . Мои предки по линии матери проживали в Алтайском крае, были переселенцами из Нижнего Новгорода.

Прикрепленный файл: 2019-04-10_00-15-13.png2019-04-10_14-57-06.png, 250692 байт
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
Живу в Москве.
Ищу потомков Горшковых Николая Панкратьевича, Александра Николаевича из Нижнего Новгорода.

Nadian

Нижний Новгород/Горький
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 246
Здравствуйте!

Мой ник здесь Nadian
Живу в Нижнем Новгороде.
Ищу:
в Нижегородской обл.: Тарасовых из с.Новая Слобода Лукояновского уезда (Большеболдинский район),
Мосеевых из с.Михалков-Майдан Лукояновского уезда (Большеболдинский район),
Ломкиных, Марфиных, Ражевых, Сентюриных, Черневых, Шибаевых из с.Пермеево, Яз Лукояновского уезда (Большеболдинский район),
Веретехиных, Жиряковых, Коржимановых, Масловых, Плясуновых, Романычевых, Частухиных, Чугровых из с.Валки Макарьевского уезда (Лысковский район),
Солдатовых из с.Ивановское Макарьевского уезда (Борский район)

в Мордовии: с.Атяшево

Делала запросы в ЦАНО, ГАНО г.Арзамаса, работаю самостоятельно в ЦАНО.
GDMF
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Aratka написал:
[q]
Ищу любую информацию по фамилиям и населенным пунктам : Афимьны; БУРМИСТРОВы - д. Сунгулово Харитоновы - с.Смирново с.Ушаково; с.Зверево; д.Вычурки Гагинский р/н (Сергачский; Арзамасский; ЛУКОЯНОВСКИЙ уезды)
[/q]

Приветствую!

Мой пра-пра-прадед Бурмистров Ефим Григорьевич 1837 г.р. Нижегородской губ. Лукояновского уезда, с. Гуляева с семьей в 1895 был переселился в д.Троицкое (ныне с.Новотроицкое) Идринского района Красноярского края.

Если есть какая-то информация о Бурмистовых с.Гуляево Лукояновского уезда - буду благодарен.
JayRIO
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, мой предок был, Гонорский Александр Николаевич
Гонорский Александр Николаевич. Священник Покровской Церкви с.Пергалей Княгинин.уез. С 1872 г.р.1 апр.,уроженец с.Арапово Горбатов.уез.,сын дьячка Николая Павлов.Гонорского;мать-Анастасия Порфир.(1844 г.р.). В 1895 г. окончил НДС по 2-му разр. В 1895 г. посвящен в сан иерея Преосвященным Иоанном в с.Арапово. В 1900 г. священник с.Пергалей. Жена-Софья Васил.(1875(77) г.р.30 мая,дочь протоиерея Никольского монастыря г. Арзамаса о.Василия Капитон. Туторского),дети ихСофия(1899 г.р.23 мая),Мария(1903 г.р.31 дек.),Василий(1907 г.р.22 окт.), Григорий(1911 г.р.30 янв.),Тарас(1915 г.р.25 янв.).
после 1922-го года под влиянием Красных гонений(хоть его и отстояли жители с. Пергалей) переехал жить в с. Большие Вишенки, что на данный момент является частью города Кстово, там его дочь Мария Гонорская(а может и не там познакомилась с Галкиным Федором Павловичем, о котором я вообще ничего не знаю,но хотел бы узнать обо всех, кто указан в сообщении, а также о Шишкове Никифоре, о котором я знаю только что он был начальником караула завода №21(он же сокол) либо в конце войны, либо чуть позже, но точно дожил до 70-ых, к сожалению другой информации нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈