Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
Kaplya Viski Участник
Урал Сообщений: 82 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
31 октября 2017 12:44 Тонышев Сергей написал: [q] Вероятнее всего, он был пучежский мещанин, а не купец. Проживал в Городце на Михайловской улице в собственном доме с 1915 года. Возраст в документе не указан. Чтобы вычислить год его рождения, Вам необходимо написать заявление в городецкий ЗАГС и запросить там справку о смерти Чернонебова Николая Андреевича, только придется указать приблизительно год его смерти (в пределах семилетнего интервала). В справке, если запись о смерти найдут, будет указан его возраст на момент смерти, откуда вычисляется год рождения с точностью плюс-минус три года. В справочнике "Вся Россия" за 1902 год трижды упоминается Чернонебов Яков Степанович. Он торговал зерном и мукой в Нижнем Новгороде (дом Блиновых наб. р. Оки), в г. Чистополе Казанской губ. (ул. Базарная) и в г. Рыбинске Ярославской губ. Вот он, похоже, и был купцом, но связь Николая Андреевича с Яковом Степановичем ещё нужно доказать. [/q]
Спасибо Вам огромное, Сергей, за то, что помогаете приоткрывать неведомые страницы семейной истории! Про Пучеж знаю, что там крупнейшим владельцем расшив был Степан Михайлович, отец Якова Степановича. Попробую поискать там... Про Николая Андреевича узнала еще, что у него была кличка "Меднов" (торговец медными изделиями). Может, где-то он именно так записан? Из воспоминаний прабабушки, он тесно взаимодействовал с Саввой Морозовым. У него был свой магазин в г.Верхотурье (который потом был передан зятю, а потом переоформлен на кого-то неизвестного, дабы не отобрали...) Еще хотела бы спросить, не известно ли, с кем именно он жил в Городце? Нельзя ли где-то найти список захороненных на том кладбище, где сейчас парк? Сложно предположить возраст его смерти... По моим подсчетам, жить в Городце он стал лет с 47-48... Какими годами уместнее ограничить поиск в заявлении, посоветуйте, пожалуйста. Направлять лучше письмо обычное или по электронной почте? --- Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП), | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1727 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
31 октября 2017 14:39 Kaplya Viski написал: [q] Еще хотела бы спросить, не известно ли, с кем именно он жил в Городце?[/q]
В алфавитной книге жителей Городца 1918 года он записан один, но это не значит, что с ним никто больше не жил. Список имеет пропуски. Других документов того периода у меня нет. Kaplya Viski написал: [q] Нельзя ли где-то найти список захороненных на том кладбище, где сейчас парк?[/q]
Скорее всего такого списка нет. Kaplya Viski написал: [q] Какими годами уместнее ограничить поиск в заявлении, посоветуйте, пожалуйста.[/q]
Попробуйте для начала указать период 1920-1927. При отрицательном ответе напишите запрос на следующие 7 лет. Kaplya Viski написал: [q] Направлять лучше письмо обычное или по электронной почте?[/q]
Можно по электронке. Адрес можно найти в инете. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1727 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
31 октября 2017 19:09 31 октября 2017 19:18 Kaplya Viski, я нашел ещё два документа. Один из них называется "Сведения по учету и обмеру квартир" Городец, 1923 г. В нем Чернонебов Николай Андреевич указан, как владелец дома №11 по ул. Михайловской, по роду занятий - приказчик. В доме одна комната площадью 25 кв. сажень. Всего проживает в ней 3 человека. Другие члены семьи не названы. Скота не имеют. Второй документ называется "Всесоюзная перепись населения 1926 г." В нем Чернонебов Н. А. также значится. В это время улицу Михайловскую уже переименовали в Рабочую. Номер дома остался прежним. В доме жило два человека - один мужчина и одна женщина. По крайней мере в декабре 1926 года Николай Андреевич ещё был жив, значит период для поиска записи о его смерти сдвигается на 1927-1934 гг. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
elena foma Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 ноября 2017 16:28 Добрый день. Ищу своих предков Цыдринских, Павловских, Маячкиных. Моя бабушка урожденная Маячкина Александра Степановна,1907года, Дедушка Павловский Дмитрий Павлович 1904года --- ищу родственников | | |
Kaplya Viski Участник
Урал Сообщений: 82 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
3 ноября 2017 12:42 Тонышев Сергей написал: [q] ...По крайней мере в декабре 1926 года Николай Андреевич ещё был жив, значит период для поиска записи о его смерти сдвигается на 1927-1934 гг.[/q]
Сергей, премного Вам благодарна за помощь!!! Сегодня же составлю заявление в городецкий ЗАГС. Любопытственно еще, не сохранился ли дом на ул.Рабочей, в которой жил Николай Андреевич? Попробовала навести справки через виртуальную справочную службу сайта Костромской научной библиотеки. Они обнаружили в граде Пучеже лишь Якова Семеновича и выяснили, что в 1906 году он переехал в Нижегородскую губернию. Информация по крупицам начинает поступать...) --- Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП), | | |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
3 ноября 2017 18:33 3 ноября 2017 18:37 Kaplya Viski Просматривая Google - карты г. Городца Вы можете совершить прогулку по городу Вашего предка и попробовать найти его дом. Только улицы Рабочая я что-то не нашёл. Может быть сегодня у неё другое название? По указанной мной ссылке Вы находитесь у Краеведческого музея на ул. Ленина. Нужную улицу ищите в окошке внизу слева! --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
3 ноября 2017 21:14 piunov написал: [q] Только улицы Рабочая я что-то не нашёл. Может быть сегодня у неё другое название?[/q]
Верно. Сейчас она называется улица Московская, причем в то время улица Рабочая начиналась не там, где сейчас начинается Московская. Её начало отсчитывалось от первого перекрестка с первым Рабочим (сейчас с первым Московским) переулком. Таким образом, дом №11 был примерно в том месте, где сейчас стоит дом №35 по Московской улице, но к сожалению, старых домов там практически не сохранилось. Все новострои.
 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
elena foma Начинающий
6 ноября 2017 20:41 6 ноября 2017 20:44 Хотелось бы еще узнать про Маячкина Степана Егоровича примерно 1870 г.р., откуда он и его ветвь, и Борисову Марию Егоровну 1875 г. р. откуда и ее ветвь. знаю только , что они из крестьян. Жили в селе Козлиха. Хочу еще узнать о Павловском (Павлове) Дмитрии Павловиче 1903 год рождения. После революции был председателем колхоза, сельского совета с. Козлиха
--- ищу родственников | | |
elena foma Начинающий
9 ноября 2017 23:02 9 ноября 2017 23:04 Хочу еще узнать о Павловском (Павлове) Дмитрии Павловиче 1903 год рождения. После революции был председателем колхоза, сельского совета с. Козлиха и если есть какие нибудь данные о его братьях и сестрах. Ищу данные, хочу составить свою родословную. Очень много белых пятен. --- ищу родственников | | |
conchitta Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 ноября 2017 11:50 Добрый день! Меня зовут Ирина. Живу в Москве. Начала искать сведения о моих предках. Кузьмин Семен Егорович (ориент. 1895-1903 г р.), мой прадед по отцу, житель д. Яковлевка Ардатовского уезда. Так как храм прп. Серафима Саровского появился в Яковлевке в 1906 г., то пока ищу храм (приход), куда относились жители Яковлевки. Мишина Евдокия и Мишин Егор (Георгий) - прадед и прабабушка (отчества неизвестны) по отцу (вероятно, также 1895-1905 г р.) Жители д. Осиновка того же уезда. Известно, что кто-то из них был секретарем сельсовета. Еремин Федор Федорович (1911 г.р.) и Еремин Федор Васильевич (Ориент. 1885-1891 г р.) - дед и прадед по материнской линии. Вероятно, мастеровые на Выксунских заводах. После 1940-х гг. жили в р.п. Досчатое. --- поиск информации о храмах, монастырях в РГИА, РГАДА, ЦГАМ. Сейчас ищу своих: Еремины, Копеины, Мишины, Обыденновы, Кузьмины /Нижегородская, Владимирская, Ивановская | | |
|