Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Нижегородской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7864
Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ.
Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус)
Но есть еще люди, которые живут в другом регионе
Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность
рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Добрый день. Ищу сведения о своем прапрапрадеде купце Чернонебове, известном во времена расцвета Нижегородской ярмарки.
(Молитовка, Нижний Новгород, Городец)
---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375
Kaplya Viski, напишите пожалуйста имя и отчество купца. Где он жил в последнее время? Когда жил в Городце?
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Kaplya Viski Таких много , Чернонебовых
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 971
Мой ник здесь Tatyana0303
Живу в Алматы, Казахстан.
Ищу в этом регионе: Фофановых, Трусковых,Зиновьевых живших (родившихся) в селе Сунеево Перевозского района Нижегородской обл.
Папа Фофанов Василий Федорович. заканчивал школу в Фокино, на фронт призывался Воротынским РВК Горьковской обл. (орден Красной звезды, медали).
Мама Фофанова (Трускова) Любовь Васильевна окончила Арзамасское педучилище, работала в Ичалках, Балахне. Выехала в 1948 г. на Урал (Отличник народного просвещения, медали).
Дедушка Трусков Василий Николаевич (1900-1943) рядовой, «призван Перевозским РВК Горьковской области 11.9.42 г., письменная связь прекратилась 23.12.45 г., учесть пропавшим без в в декабре 42 г.» (из донесения послевоенного времени, документа, уточняющего потери).
Бабушка Трускова Прасковья Григорьевна (в девичестве Зиновьева) жила в с.Сунеево до середины 50-х годов., работала в колхозе.
В архивы не обращалась (только в ЦАМО по наградам папы). Хотелось бы попытаться найти информацию о родных, предках. Буду благодарна за совет, в какие архивы и как обратиться.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Tatyana0303 спасибо за такой подробный пост.Сложновато Вам будет из-за место жительства Вашего документы получать. я бы начала с запроса по поиску дат рождения дедушки и бабушки.
Откройте отдельную тему по Сунеево на форуме. Соберите туда все, что можете найти в интернете
вот например на ОБД полно Ваших родственников
http://www.obd-memorial.ru/htm...0%B0%D1%8F Это Трусковы
Еще можно набрать там поиск Сунеево Горьковская тут есть Фофановы
---
_______

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Kaplya Viski, в Городце в 1918 году жил Чернонебов Николай Андреевич, гражданин посада Пучеж.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
TatianaLGNN, Тонышев Сергей, спасибо за отклик!
Мой прапрапрадед - Николай Андреевич (о нем информации в интернете почти нет). Даты рождения, смерти пока не знаю. Знаю, что он был известен во времена Нижегородской ярмарки. Медь и лен - были его товары. Знаю, что у него было четверо детей, рождаемых с 1888 года. 3 дочери и сын Иван Николаевич (погибший в Империалистической войне). Знаю, что после смерти первой жены, из р-на Молитовка Николай Андреевич переехал, женился на женщине из Городца, где они и жили. Там же и похоронен с ней. Но, как недавно узнала, похоронен на старом кладбище, на месте которого теперь парк.... Никаких напоминаний о могиле нет. Но ведь есть же где-то список похороненных там людей с их датами рождения?! sad.gif

Брат Николая двоюродный - Яков Степанович. (В интернете встречается). Он и его семья, по преданиям родственников, перебрались во Францию.
Имена жен знаю не точно.

Хотелось бы найти какие-либо документы. Узнать даты рождения/смерти. Особенно про Николая. Копии бумаг, свидетельствующие о членстве в купеческих гильдиях, об участии в ярмарках. Прочих родственников... О родителях их ничего неизвестно. Может быть, записи есть в книгах исторических Нижнего Новгорода...
confuse.gif
---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
в
[/q]

Kaplya Viski, в Городце в 1918 году жил Чернонебов Николай Андреевич, гражданин посада Пучеж.

Да-да, это он самый. Спасибо, что нашли!
Есть ли еще какая-то информация?
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Kaplya Viski написал:
[q]
Есть ли еще какая-то информация?
[/q]

Вероятнее всего, он был пучежский мещанин, а не купец. Проживал в Городце на Михайловской улице в собственном доме с 1915 года. Возраст в документе не указан.
Чтобы вычислить год его рождения, Вам необходимо написать заявление в городецкий ЗАГС и запросить там справку о смерти Чернонебова Николая Андреевича, только придется указать приблизительно год его смерти (в пределах семилетнего интервала). В справке, если запись о смерти найдут, будет указан его возраст на момент смерти, откуда вычисляется год рождения с точностью плюс-минус три года.
В справочнике "Вся Россия" за 1902 год трижды упоминается Чернонебов Яков Степанович. Он торговал зерном и мукой в Нижнем Новгороде (дом Блиновых наб. р. Оки), в г. Чистополе Казанской губ. (ул. Базарная) и в г. Рыбинске Ярославской губ. Вот он, похоже, и был купцом, но связь Николая Андреевича с Яковом Степановичем ещё нужно доказать.
Упоминаний о Николае Андреевиче Чернонебове в различных справочниках по торгово-промышленным предприятиям я не нашел.
Искать его следует среди мещан города Пучежа, а это уже Костромская губерния, Юрьевецкий уезд.
---
krisp07
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
К сожалению, отчества не знаю. Извините, если что не так делаю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈