Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25556 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25556 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
12 февраля 2017 14:21 12 февраля 2017 14:34 20MPGRM17 Приглашаю Вас на фэйсбук. Расскажите нижегородцам о предстоящей выставки, пожалуйста. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 февраля 2017 14:40 12 февраля 2017 14:42 20MPGRM17 Из Лысково мне сейчас сказали, что у них есть его работы и что из села Спасского приезжала его родственница Анна Борисовна. Пообещали найти ее координаты, но к сожалению точную дату смерти в Лысковонайти пока не смогли. Кстати похоже у него был сын Николай. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1143396Там указан адрес Трудовая --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
12 февраля 2017 14:54 20MPGRM17, в указанном Вами деле среди крестьян графини Толстой в Катунках проживала всего одна семья, у которой указана фамилия "Ягненковы" - это Алексей Иванов с женой Екатериной Ларионовой и их приемный сын Алексей Иванов 12 лет. Ни одного Василия Ягненкова нет. Эта семья была переведена в 1851 году из деревни Балахнино той же помещицы. Однако, не у всех крестьян фамилия в ревизской сказке указана, и они вполне могли оказаться тоже Ягненковыми. Кроме того, в этой же ревизской сказке сказано, что 4 семьи дворовых людей графини Толстой в 1851 году были переведены из Катунок в село Лысково в вотчину этой же графини в крестьяне. Из этих 4 семей только у одной семьи указана фамилия "Полевы", а остальные без фамилий. Не исключено, что кто-то из них и был предком Вашего мастера игрушки, но у них Василий был только в семье Полевых. Не исключено также, что семью Ягненковых перевели в Лысково ещё раньше. В любом случае Иван Васильевич родился уже в Лыскове и искать запись о его рождении нужно в метрических книгах одной из лысковских церквей. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
12 февраля 2017 15:00 20MPGRM17 Переговорила с представителем Лысково еще раз. Если вдруг понадобиться официальное письмо в ЗАГС на поиск даты смерти, музей сможет это сделать? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 февраля 2017 15:23 20MPGRM17 Вот ответ на фэйсбуке "Нижегородской игрушкой занимаются Наталья Викторовна и Сергей Иванович Квач - ОТРЫВОК из книги "Лысковские лошадки, как считается, свое происхождение ведут от василёвских. Надо сказать, что мастера Василёвой Слободы и ее окрестностей (Чкаловского района) оказали влияние на многих кустарей Нижегородского края; подчас выходцы из этих мест являлись впоследствии основателями того или иного промысла. В городе Лыскове, который расположен на правом берегу Волги напротив Макарьева (у Лысой горы, давшей название селу, а потом и городу, упоминания о котором относятся к 1410 году), рассказывают про Ягненкова. Бывший крепостной князя Грузинского, он переселился на Волгу из деревни Балахниной и на новом месте организовал промысел, сохраняя стиль работы василёвских мастеров-игрушечников. Его сын и внук продолжили дело, создавая еще более архаичных по форме коней с силуэтами двух голов и раскрашивая их в малиновый, желтый и фиолетовый цвета, пестря, то есть, расписывая форму кругами, дугами, полосками и точками. Иван Васильевич Ягненков более семи десятилетий занимался изготовлением игрушки, что само по себе заслуживает преклонения. Когда-то его товар был востребованным на местных базарах, интересовались им столичные коллекционеры и музейные сотрудники, приобретая яркую праздничную игрушку для экспозиций народного искусства". Владимир Хрыков -новинская игрушка, мастер Александр Баукин" --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
12 февраля 2017 15:48 Ну вот, Балахнино подтверждается, как место локализации фамилии Ягненковы. Деревня Балахнино действительно раньше была в вотчине князей Грузинских, как и Лысково, так что переселение произошло раньше 10 ревизии. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
16 февраля 2017 11:16 16 февраля 2017 11:28 Na labutenax nax написал: [q] Ищу сведения о Павлычеве Геннадии Андреевиче[/q]
Когда я искал своих Павлычевых, попались ещё и другие. Не родственники Вашего? В документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге Богородице-Рождественской церкви с. Катунки Балахнинского уезда Нижегородской губернии за 1910 г., имеется запись о рождении Петра и Павла (близнецы). Рождены и крещены 24 июня. Родители: Костромской губернии Юрьевецкого уезда д. Крупино крестьянин Иван Андреев Павлычев и жена его Анна Парфенова, православные. Восприемники: с. Катунки крестьянин Владимир Иванов Мясников и крестьянская девица того же с. Катунки Елизавета Иванова Лазарева. --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
| 20MPGRM17 Новичок
С.-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 февраля 2017 21:19 Даты жизни И.В. Ягненкова (1867-1949) я нашла у Г. Дайн, которая встречалась с его сыном, потомственным мастером Михаилом Ивановичем. Вопрос закрыт. Большое спасибо всем за усилия! --- Ищу даты жизни:Ягненков-Катунский Иван Васильевич(186?-193?) | | |
17 февраля 2017 21:22 20MPGRM17 Из Лысково сказали, что у них есть работы именно сына. И сын выставлял в окне своего дома всегда игрушки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
21 февраля 2017 11:56 20MPGRM17 Иван Васильевич ягненков умер 11 мая 1949 года в возрасте 82 года проживал ул трудовая 52 смерть оформляла агриппина васильевна не понятно михаил иванович родился 2 11 1906 в лысково и умер 1988 году проживал на ул луначарского д 14 про дочь и жену нет сведений. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|