Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
| BSerg_1974 Начинающий
31 января 2017 13:55 Здравсвуйте , помогите найти информацию о родственниках моего деда, Бессонов Александр Иванович из г.Арзамас (1912-17.04.1944), его жена Сеченова Екатерина Борисовна (1914-1973) - есть вся информация по родственникам сестра деда в замужестве Хоршавина Антонина Ивановна, г. Киров прабабушка в девичестве Богоявленская (имя неизвестно) Евгеньевна, г. Арзамас сестра прабабушки Богоявленская Евдокия Евгеньевна, проживала в г. Арзамас, ул. Первомайская, врач, заведующая роддомом, в списке врачей за 1918г. (фонд 102 опись 1 дело 103), удочерила Екатерину, которая вышла замуж за Фуникова Виталия Петровича (1901-1958) г. Ленинград Известно, что Бессоновы и Боноявленские из священнослужителей. Буду признателен за любую информацию. --- Ищу сведения о Сеченовых, Бессоновых, Богоявленских из Нижегородской губернии, Арзамас | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
31 января 2017 14:16 BSerg_1974 № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 4284 1916 г. Ф570 о559 д92 л160об Безсонов Иван Иванович Священник 1866 г.р. Духовного Ардатовский уезд Мария Евгеньевна 1870 г.р. Николай 1893 г.р., Алексей 1900 г.р., Валентина 1904 г.р., Антонина 1909 г.р., Александр 1912 г.р. НДС Наперсн. крест 1916 По священнослужителям лучше написать в теме Нижегородское духовенство --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
KozhbakovaНовичок  Салават Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 февраля 2017 14:58 10 февраля 2017 10:40 Здравствуйте!
Мой ник: Kozhbakova Живу в г.Салават, респ.Башкортостан Разыскиваю Кожбаковых из Ардатовского уезда (Горьковской обл.) (дед Кожбаков Семён Степанович, родился в селе Кудлей 01.09.1916г., его брат Кожбаков Дмитрий Степанович, предположительно 1919 г.р., имен остальных братьев/сестер не знаю, прадед Кожбаков Степан Иванович имел воскобойню, после раскулачивания был выслан на Байкал, в Слюдянку).
Пожалуйста, добавьте фамилию Кожбаковы в список. --- Кожбаковы (с. Кудлей, Нижегородская обл, г.Александров, Владимирская обл., г.Слюдянка, Иркутская обл.)
Скрипкины
Татьянкины (с.Зирган, Мелеузовский р-он респ.Башкортостан)
Фёдоровы
| | |
| ural-vgd01/15 Начинающий
5 февраля 2017 14:22 мой ник здесь ural-vgd01/15ищу потомков Лопатникова Ивана в 1840-1917 годах жил Н.новгороде .Его сын Степан примерно в 1900г переехал на Урал в Свердловскую обk его второй сын Алексей Лопатников жил в Катунках Нижегородской губерн Потомки отзовитесь. veteran | | |
| Na labutenax nax Новичок
6 февраля 2017 23:15 Мой ник Na labutenax nax Ищу сведения о Павлычеве Геннадии Андреевиче. Проживал в Нижнем Новгороде и области. Имеются сведения, что он был политический работник(типа политрука) арестован и умер(расстрелян) в тюрьме. Написала запрос в Нижегородское МВД. Жду ответа. --- Ищу Шелеповых, Першиковых, Засухиных, Павлычевых
| | |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
8 февраля 2017 21:15 ural-vgd01/15 написал: [q] его второй сын Алексей Лопатников жил в Катунках Нижегородской губерн Потомки отзовитесь[/q]
Нижегородские, в том числе и катунские Лопатниковы есть в Одноклассниках! --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
| g101k Новичок
Иваново Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 февраля 2017 15:38 Мой ник здесь g101k Живу в Иваново. Ищу в Нижнем Новгороде: Тюляковых, живших Сормово.
--- Ищу сведения Тюляковы, Нижегородская область. Сормово | | |
| 20MPGRM17 Новичок
С.-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 февраля 2017 13:50 Добрый день! Надеюсь на помощь в установлении точных дат жизни известного мастера Нижегородской игрушки Ивана Васильевича Ягненкова-Катунского, делавшего деревянную игрушку в Лысково 70 лет. Последние его работы в музеях созданы в 1930-е гг. Семья потомственных мастеров Ягненковых жила в доме на нынешней улице Луначарского, прежде -«Гумны» Предполагаемые даты жизни: конец 1860-ых -начало 1930-ых гг. Меня заинтересовало Ваше сообщение https://forum.vgd.ru/post/2338/34454/p2347490.htm#pp2347490Фамилии катунских крестьян графини Толстой А.Г., встречающиеся в ревизских сказках 10-й ревизии 1858 года (ЦАНО, фонд 60, опись 2, дело 15) : Ярославцев, Полев, Никанов, Улитин, Бумажников, Казарин, Санниковский, Попов, Плотнов, Романов, Ягненков(...).Известны ли имена упомянутых крестьян? Предполагаю, Василий Ягненков был отцом резчика. Данные нужны для выставки народного искусства Нижегородской области в Русском музее. Ссылка на Ваш форум обязательна. (я испольльзую почту своего мужа). Спасибо! --- Ищу даты жизни:Ягненков-Катунский Иван Васильевич(186?-193?) | | |
12 февраля 2017 14:21 12 февраля 2017 14:34 20MPGRM17 Приглашаю Вас на фэйсбук. Расскажите нижегородцам о предстоящей выставки, пожалуйста. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 февраля 2017 14:40 12 февраля 2017 14:42 20MPGRM17 Из Лысково мне сейчас сказали, что у них есть его работы и что из села Спасского приезжала его родственница Анна Борисовна. Пообещали найти ее координаты, но к сожалению точную дату смерти в Лысковонайти пока не смогли. Кстати похоже у него был сын Николай. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1143396Там указан адрес Трудовая --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|