Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
| Ludimila Новичок
2 сентября 2016 20:30 13 октября 2016 20:00 Ник-Ludimila. Живу в Кирове. Ищу в этом регионе: Метелкины д. Вязовая, Уренский район Талановы д. Вязовая, Уренский район Прыновы д. Вязовая, Уренский район Делала запрос в Нижегородский архив. Ответ пришел.
| | |
| kroha11 Новичок
2 сентября 2016 20:45 здравствуйте! Вы неверно меня поняли, мои родственники проживали НЕ в селе Исупово Арзамасского района Сергачского уезда,а в селе Юсупово(в 19 веке оно уже Юсупово) Ардатовского района, около села Надёжино между ними 5 часов езды вот то место, где родилась моя мама http://sarpust.ru/2013/08/yusupovo/там и написано, что существовало еще одно Исупов, про которое вы и написали, но мама там не жила [q] Интересно, что в Арзамасском уезде XVI века (в Ардатовском XIX-го) существовало ещё одно Исупово – на реке Авше (сейчас Акша) [6]. Это также антропоним, но происходящий от имени другого человека – Шестака Исупова. Эта деревня так и осталась Исуповом, не поменяв названия (сейчас эта деревня в Арзамасском районе). Возможно, в этом и состоит причина изменения названия нашего ардатовского Исупова на Юсупово – чтобы не путать населенные пункты в пределах одного уезда (хотя на картах Менде всё наоборот — акшинское названо «сельцо Юсупово», иржинское — «село Исупово»).
[/q] --- ищу родственников с Оренбурщины
ищу родственников с Тамбовщины
ищу родственников с Нижегородчины | | |
| nzahnn Участник
Нижний Новгород Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
29 сентября 2016 10:54 мой ник nzahnn, живу в Н Н Ищу в Нижегородской губ.: Кажецкие - с. Владимирское, с. Воскресенское, г. Макарьев; Макарьевский уезд до 1917г, Васильсурск, Воротынец, Лысково после 1917г. Потехины - с. Бриляково Балахнинский у. начало 19 века, с. Владимирское, с. Воскресенское Макарьевский у. Захаровы - Арзамасский у., с. Слизнева --- ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск | | |
| NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 850 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1387
| Наверх ##
29 сентября 2016 11:06 nzahnn написал: [q] Захаровы - Арзамасский у., с. Слизнева[/q]
А как далеко Вы продвинулись в поиске по Захаровым? | | |
| nzahnn Участник
Нижний Новгород Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
29 сентября 2016 12:23 Мой дед Захаров Михаил Павлович род. в 1903г. в с. Слизнева Арзамасского уезда.Женился примерно в 1921-22г. на Кажецкой Зое Николаевне. В 1923-24г. работал в Лысково, где родился мой отец Захаров Аркадий Михайлович. Дед в 30-е годы работал в г. Горьком на железной дороге экономистом, мобилизован в июле 1941г. в 290 СД, пропал без вести в январе 1942г. (ОБД) Про его родителей мне ничего неизвестно. У деда был женатый брат Федор, есть подписанное фото. По данным ОБД попал в плен под Гатчиной в 1941г, последнее упоминание о нём в 1944г. Есть фото предположительно с родителями деда. На сегодня это всё. --- ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск | | |
BobkovNV Г. Жуковский, МО Сообщений: 614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
8 октября 2016 17:29 В пофамильных списках пропали две мои фамилии на букву "Б", которые туда были внесены по моей просьбе (от 24 августа 2016 18:47). На букву "С" остались. Может сбой, а может случайно удалили поправьте когда выдастся свободное время.
с уважением Николай. --- Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
8 октября 2016 19:45 BobkovNV Исправила. Спасибо. Могли пропустить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| siao Москва Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
28 октября 2016 13:56 20 января 2017 10:06 Здравствуйте!
siao Анастасия живу в Москве
ищу нижегородских предков:
Ильина Анастасия Диомидовна (моя прабабушка) Иванов Александр Григорьевич
брак их заключен в 1922 году в Отдел ЗАГС Нижегородского района г. Н.Новгорода Место рождения Анастасии Диомидовны - г.Нижний Новгород 1897 год, умерла там же в 1987 году. жду ответ из Архива НН о ней. Об Александре Григорьевиче и не знаю как подобраться....
--- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
28 октября 2016 15:08 siao Кстати, в эти годы места рождения указывались Вам надо просить не свидельство о браке , а справку по форме 27, с обязательным указанием места рождения --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
29 октября 2016 11:07 20 мая 2024 11:54 VIKINGI66-Виктория,Красноярский край, Ищу Клёновых и Кругловых,д.Юморга,д.Ваньково(рядом с Пильной),Курмышский уезд. --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
|