Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
Ekaterina13 Новичок
10 апреля 2016 3:44 10 апреля 2016 3:48 Если это настолько принципиально, то : Манякин Иван Дмитриевич Родился в 1894 г., Починковский р-н, с. Криуши; возчик химзавода. Проживал: г. Горького. Арестован в 1934 г. Приговорен: тройка , обв.: 58-10, 166 ч.2, 72. Приговор: к 3г.ИТЛ Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Манякин Александр Иванович (1914,Горьковская обл.,Починковский р-н,Ярославль, Ленинск.р-н---1941.10.22) кр-ц. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 1, стр. 434.] Жена Кшукина Екатерина Ивановна. Кшукин Иван Николаевич Проживал: Починковский р-н, с.Никитино. Приговорен: в 1931 г. Приговор: раскулачивание с выселением Источник: УВД Нижегородской обл. Также под вопросом : Монякин Дмитрий Яковлевич Родился в 1871 г., Починковский р-н, с. Криуши; русский; коновозчик транстрой ГАЗа. Проживал: г. Горького. Арестован 15 января 1933 г. Приговорен: тройка 13 апреля 1933 г., обв.: 58-7-10-11. Приговор: к 3 г. ссылки в Северный край Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Считаю, что это может быть отцом Манякина Ивана Дмитриевича (1894 г.) Но при всем уважении, мы не на уроке русского языка или географии, а опечататься область/район может каждый, но не каждый может промолчать.
 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
10 апреля 2016 10:20 Ekaterina13 [q] Но при всем уважении, мы не на уроке русского языка или географии, а опечататься область/район может каждый, но не каждый может промолчать[/q]
Это Вы про что? Ничего не понятно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1036
| Наверх ##
10 апреля 2016 11:12 TatianaLGNN написал: [q] Ekaterina13
[q] Но при всем уважении, мы не на уроке русского языка или географии, а опечататься область/район может каждый, но не каждый может промолчать
[/q]
Это Вы про что? Ничего не понятно.[/q]
Это ответ на чье-то сообщение, которое было потом удалено (видимо, автором).. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
Ekaterina13 Новичок
10 апреля 2016 11:57 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
Да, там меня поправили грубовато, что я неправильно написала (Горьковский район, Починковская область), за место (Горьковская область, Починковский район) | | |
10 апреля 2016 20:33 Ekaterina13 Понятно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Fabrichnaya Новичок
г. Кемерово Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 апреля 2016 12:34 Здравствуйте. Мой ник Fabrichnaya (Фабричная Надежда) Живу в г. Кемерово. Ищу моих предков Лопатиных и Вшивцевых. Лопатны из д. Лопатино, Тоншаевского района Нижегородской области, Вшивцевы жили в д, Колобово (от куда родом не знаю). Сделала запрос в загс Тоншаевского района о прабабушке Матрене Ивановне Лопатиной и прадедушке Вшивцеве Федоре Ефимовиче, тематический запрос в ЦАНО составила о прапрадедушке Лопатине Иване Ивановиче (его жена Параскева родилась в д. Плащенер Ошминского района Нижегородской области), но даты рождения не знаю и церковый приход и уезд тоже не знаю.... --- Ищу сведения об Иване, Евдокии, Василисе Лопатиных, уехавших после смерти родителей Лопатиных Ивана и Параскевы из деревни Лопатино Ветлужского уезда Костромской губернии в Сибирь (г. Тюмень?), после чего связь с ними потеряна. | | |
К данной теме присоединена тема "история деревни Сунгулово" (12 апреля 2016 14:13)
|
*Елена Сергеевна* Новичок
1 мая 2016 16:17 Ищу свои корни в гор.Кулебаки,Нижегородской обл.: Дедушка и бабушка по матери: ШУЛЬПИН ВАЛЕНТИН ВАСИЛЬЕВИЧ 1926-2004 СМЫСЛОВА АЛЕВТИНА ПАВЛОВНА 1932-2004. --- Ищу сведения о Шульпин,Смыслов,Илларионов(Нижегородской обл.),Фокин(Владимирской обл.). | | |
*Елена Сергеевна* Новичок
1 мая 2016 20:11 Прадед: ШУЛЬПИН ВАСИЛИЙ ПОРФИРАВИЧ - Горьковская обл., с. Кулебаки Брат деда: ШУЛЬПИН НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ год рожд.1913 Дата гибели (смерти) 02.07.1944 № в/захорон - 4060 Воинское звание - капитан Перезахоронен (по Паспорту в/захор.) г.Глубокое Место первоначального захоронения (по обд-мемориал) Вилейская (Витебская) обл., Глубокский р-н, д.Подсвилье, гражданское кладбище № части(последнее место службы) 519 сп 145 сд Место рождения Горьковская обл., с. Кулебаки Дата и место призыва 1939, Кулебакский РВК Горьковская обл. должность начальник связи полка Причина выбытия убит --- Ищу сведения о Шульпин,Смыслов,Илларионов(Нижегородской обл.),Фокин(Владимирской обл.). | | |
nesabudka5634da Новичок
2 мая 2016 22:01 пугина таисия 1898года рождения нижегородской области города бор ищу предков --- пугин | | |
|