Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Нижегородской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ.
Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус)
Но есть еще люди, которые живут в другом регионе
Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность
рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
4428001
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
TatianaLGNN
Не понимаю на какие кнопки нажимать. Что такое в : "Личку не писать"?
4428001(это имя,наверное мое)
Живу в Дзержинске.
Ищу "корни" Фунтиковой Капитолины Васильевны из д.Колесницы (д.Колесница на некоторых старых картах написано) Горбатовского уезда Нижегородской губернии. Родилась примерно 1872 году.Умерла 22.01.1954.
В с/х переписи 1917 года она числится в д.Хабарское , у нее мужВоронин Андрей Павлович, сын Григорий 1904г.р(это мой дедушка, он погиб на войне).и трое детей от первого брака мужа.

---
Ищу сведения о Лёшиных,Лапшиных,Ворониных,Фунтиковых,Чеботарёвых
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1315

4428001 написал:
[q]
В с/х переписи 1917 года она числится в д.Хабарское
[/q]

А вы уже работали с с/х переписью? Т.е. с архивом ЦАНО уже знакомы?
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

Легионер54 написал:
[q]
Алексей1507
[/q]

В моей родословной по линии матери встречается фамилия Киселев.
[/q]

Если Вы ищете родственников по фамилии Киселёвы, то в Первомайске Нижегородской обл(Горьковской обл) по улКарла Маркса (Сталинская) в частном доме, проживал Павел Киселев с женой Марией, у них народился один сын Юрий Павлович Киселев, он слепой , сегодня он проживает в г.Городце с женой Маргаритой,имеет 3-их детей(взрослые) живут тоже в Городце. Киселеву ЮП уже 75 лет, жене 78лет,Значит его отец Павел был из того поколения Киселевых ,которых Вы ищете(я имею ввиду по фамилии). 101.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

VasilD написал:
[q]
Вот фамилия Тощовы(Тащевы) фигурировала в нашем городе Первомайске
, (Ташино) нам родители рассказывали: в окресностях Первомайска есть озеро (болото) и его прозвали "Тощёвым болотом" так как там утонул богатенький человек,а кто говорил ,что его утопили и ограбили, так фамилия была у него Тащёв, история эта передовалась от старших последующим поколениям, и теперь точности об этом человеке не знает сегодня никто, но по советам почётных участников : Татьяны Грачёвой и Сергея Тонышева форумчанам, нам надо обращаться в ЦАНО(Центральный Архив Нижегородской обл) ,я например послала свой запрос в ЦАНО по электронной почте, жду инфо. happy.gif
Ник: VasilD
Проживаю в Забайкалье.
Веду поиск по Нижегородчине:
Малый Макателем
Большой Макателем
Рогожка
Хозино
Сатис
Первомайск (Ташино)
Дзержинск
Балахна
Фамилии:
Дергуновы
Вилковы
Зарезовы
Шичкины
Тощовы (Тащевы)
[/q]

---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
IrinaTrenina
Новичок

IrinaTrenina

Кострома
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Ник - IrinaTrenina
Откуда Вы - г. Кострома
Координаты поиска - Нижегородская обл, Дальнеконстантиновский р-н, с. Суроватиха
Фамилии поиска - Шинелин Пётр и Шинелина Зинаида, их дети: Шинелин Сергей Петрович (08.10.1893 - 23.01.1980г.г.) - мой прадед, Шинелина Евдокия Петровна, Шинелина Анна Петровна, Шинелин Михаил Петрович, Шинелин Иван Петрович, Шинелин Семён Петрович;
Шихалёвы (Шехалёвы) Василий и Оксиния, их дети: Шихалёва (Шехалёва) Анна Васильевна (14.07.1900 - 26.02.1974г.г.) - моя прабабка, Шихалёва (Шехалёва) Евдокия Васильевна, Шихалёв (Шехалёв) Александр Васильевич, Сурова (Шихалёва (Шехалёва)) Пелагея Васильевна, Шихалёва (Шехалёва) Мария Васильевна, Шихалёва (Шехалёва) Анастасия Васильевна, Шихалёв (Шехалёв) Николай Васильевич;
Свистуновы Николай Трофимович и Свистунова (Щербакова) Надежда, их дети: Свистунов Василий Николаевич (25.02.1894 - 22.11.1964г.г.) - мой прадед, Свистунов Николай Николаевич, Свистунов Иван Николаевич;
Уставщиков (Уставчиков) Иван, его дети: Свистунова (Уставщикова (Уставчикова)) Александра Ивановна (23.03.1898 - 15.06.1974г.г.) - моя прабабка, Уставщиков (Уставчиков) Александр Иванович.
ural-vgd01/15
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
здравствуйте нижегородцы! ищу родных ,предков деда-ГРЕБЕНЩИКОВА Степана Ивановича 1869 гр приехал на Урал примерно в1890г вНевьянск,Быньги из Нижнего Новгорода или Нижегородской губерн возможно из с Катунки.Прошу поделиться информацией если встречалась эта фамилия.Помогите ветерану начать поиск на Вашей Волжской земле
---
лис
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Мой ник здесь aubrey2004
Живу в Воронеже.
Ищу в этом регионе: потомков Шульц Евгения Ричардовича и его сына Шульц Владимира Евгеньевича, живших в Кулебакском районе и возможно в Саваслейке. Евгений возможно был врачом, Владимир военным.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
ural-vgd01/15 Что-то нет такой фамилии в Балахнинском уезде. В основном все в Сергачском уезде
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!Ищу родственника,который переехал в 1945-1966 году из Алтайского края г.Барнаула в г.Горький ныне Нижний Новгород.Его звали Кондратюк Константин Григорьевич 1925-1930 г.р. Очень надеюсь на вашу помощь.Благодарю
SvetlanaHanim
Новичок

Киров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мой ник здесь Svetlanahanim
Живу в Кирове.
Ищу в этом регионе: родственников своего деда по отцовской линии из г.Урень Нижегородской области.
Деда звали Муравьев Николай. Еще у него был брат Анатолий и мать Татьяна (все Муравьевы). Покинули Урень и переехали в Кировскую область в конце 1950-х гг.
Настала пора объединяться.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈