Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
| 23021993 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 апреля 2015 19:18 Ищу:Рожнов Александр 18...........г.р.,проживал село Суховатово,Балахнинского уезда,Нижегородской области. --- село Суховатово,Балахнинского уезда,Нижегородской области | | |
JulchikR Нижний Новгород Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
25 апреля 2015 15:13 Мой ник здесь JulchikR Живу в Нижнем Новгороде. Ищу в этом регионе: Бажутовых, живших (родившихся) в селе Салдомайдан Лукояновского района, Радаевых Лукояновский район, Таланиных из Богородского района - все из Нижегородской области. Больше всего интересуют Бажутовы, моя бабушка мало что помнит, ее мать умерла совсем молодой, а отец сразу после войны. Зацепок тоже нет. :( --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
| poiskorn Новичок
27 апреля 2015 0:18 Здравствуйте! Обращаюсь к Вам из Санкт-Петербурга. Интересуют Деманины, Казаковы, проживавшие в 1890-1900 г.г. в с.Шильниково Княгининского уезда , Задрины, проживавшие в те же годы в с Мармыжи того же уезда.Имею данные по ФИО, г.р.Для поисков не имею опыта и времени.Готов воспользоваться помощью по договоренности со стороны людей, имеющих опыт работы с местными источниками. | | |
| hope1 Новичок
18 мая 2015 21:52 мой ник: hope1 живу в Московской области ищу в этом регионе: Генисаретских, живших в Меленках Горячевы, Мочкины - в коврове | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
18 мая 2015 22:31 hope1 написал: [q] ищу в этом регионе: Генисаретских, живших в Меленках Горячевы, Мочкины - в коврове[/q]
Простите, а какой Ковров Вы имели в виду? --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
19 мая 2015 11:51 19 мая 2015 12:20 У Вас есть сведения, что они жили какое-то время в Нижегородской губернии? В каком месте известно? --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
MarkKНовичок  Уфа Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 мая 2015 20:17 Здравствуйте ! Живу в г. Уфа Ищу информацию: 1. Коряковы, д. Слониха, Варнавинский уезд (до 1922 г. Костромская губерния) Прадеда звали Коряков Федор Самойлович, примерно 1876 г.р., крестьянин. 2. Прусовы, д. Помра, Нижегородский уезд (теперь Дальнеконстантиновский район) | | |
NetMouldНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 мая 2015 12:51 27 мая 2015 9:46 Здравствуйте! Очень интересуют Овчинниковы из Куликовки Пильненского района. Мой прадед Михаил Николаевич (1905 г.р.) погиб в 1941 г. По имеющимся сведениям, его отец Овчинников Николай Григорьевич. Кроме Михаила в семье были дети: Алексей (1907 г.р.), Татьяна, Анастасия и возможно от другой жены (или внебрачно) Мария (родилась уже в годы или после ВОВ). В первую очередь интересуют годы рождения сестёр Михаила, и информация об их родителях. Но кроме этого, интересна любая информация об остальных Овчинниковых, для понимания пересечения ветвей. Фамилия Овчинников в Куликовке частая, благодаря многодетным семьям детей и внуков Авдея. --- Ищу: Брискин (Ромны Полтав.губ.); Масютенко (Стародуб||Острогожск?, Екатеринодар), Овчинников (с.Куликовка Нижегор.губ); Сухиненко (с.Украинка Омск.обл.), Чмовж (Екатеринодар); Шарапов (Яросл.губ., Петергоф) | | |
| Ntym Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 июня 2015 13:36 9 июня 2015 14:01 Всем добрый день! Разыскиваем много лет нашего деда Блохина Василия Павловича 1890 г.р. был женат на Блохиной (Цы(и)плаковой Марии Максимовне 1893 г.р., жила в Урваново Владимирской обл.) ,проживал в Черниченке Владимирской обл., арестованного и увезённого в неизвестном направлении в период с 1933 - 1939 года, такой большой период, т.к. мой отец Блохин Михаил Васильевич 1933 г.р. родился Кулебаках Горьковской области, плохо помнит эти события. Помнит, что у его отца было 2 брата: Блохин Иван Павлович и Блохин Фёдор Павлович (жил в Черниченке, Владимирской обл., после армии мой отец приезжал к Фёдору Павловичу, но его не пустили на порог, т.к. он был сыном "врага народа"). Делали запросы, но во Владимирской обл. ничего нет по нему. Может кто-то подскажет куда нужно обращаться за информацией. Будем очень благодарны любой помощи. Наталья Блохина (родилась в д. Высоково, Меленковского р-на, Владимирской обл., живу в Екатеринбурге). --- Ищу Блохина Василия Павловича 1890 г.р. | | |
mishlyevaНовичок  Нижний Новгород, Россия Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 июня 2015 21:20 17 апреля 2025 10:20 Добрый день! Мой ник здесь MYSHLYEVA Живу в Н.Новгороде Ищу в этом регионе:
Шемякины - г Кадом Темниковский уезд Тамбовская губерния Муратовы - г Нижний Новгород Кунавинская слобода Нижегородская губерния Сазоновы - купцы Городецкий уезд Нижегородская губерния Кокунины - д Дарьино Балахнинский уезд Нижегородская губерния Мышляевы(Мышлявы) - с Марьино/Водолейка/Пергалей/Смирново/ Бутурлино Княгининский уезд Нижегородская губерния Дельцовы - с. Ключищи, Б.Бакалды Княгининский уезд Нижегородская губерния Андаевы/Назаркины - с Кардавиль Арзамасский уезд Нижегородская губерния --- Ищу:
Шемякины - г Кадом Темниковский уезд Тамбовская губерния
Муратовы - г Нижний Новгород Кунавинская слобода Нижегородская губ
Кокунины - д Дарьино Балахнинский уезд Нижегородская губ
Мышляевы(Мышлявы) - с Марьино/Водолейка/Пергалей/Смирново/ Бутурлино Княгининский уезд Нижегородская губ | | |
|