Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
Внучка2013 Новосибирск Сообщений: 270 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
25 февраля 2014 15:58 7 января 2020 8:46 Ник: Внучка2013 Ольга Алексеевна, живу в Новосибирске Ищу в этом регионе: 1. Хехнёвы - г. Семенов Нижегородской губернии- по восходящей и нисходящей от 1796г.; 2. Воинский путь участника Первой мировой войны Пискунова Афанасия Кузьмича (1890-1952), уроженца д. Малое Зиновьево Семеновского уезда, георгиевского кавалера (?); 3. Гордеевы - Н.Новгород, конец 19- начало 20 века; 4. Чумаковы - г. Семенов, с Черное Балахнинского уезда, конец 19 века. Делаю запросы в ЗАГС, ЦАНО, ГАНО г. Балахна, ИЦ УВД НО.
--- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | |
Julita82 Участник
Нижний Новгород Сообщений: 55 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 марта 2014 19:43 19 марта 2014 19:44 Всем доброго вечера! Проживаю в Нижегородской области (Дзержинск). Ищу информацию о предках, которые предположительно проживали в Лукояновском районе. Фамилия Мароновы. Прабеб Мароново Николай, в 1932 году был раскулчаен, из-за чего повесился. Его дочь, моя бабушка. Маронова Анна Николаевна уехала в нижний Новгород. жила до 16 лет с дядькой, а потом оказалась в Дзержинске. Поиски только начала. Буду рада любой информации. В архивы впределах области могу поехать сама. Только направьте, пожалуйста, куда) --- Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
Ищу информацию о предках в Рязанской области по фамилии Сарычевы и Дубовы.
Ищу информацию о предках в Нижегородской области по фамилии Мароновы. | | |
Erofey Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 апреля 2014 16:17 Живу в Нижнем Новгороде.Собираю информацию по Симбирской губернии, Курмышскому уезду с.Болтинка.Интересующие фамилии-Ерофеев,Тузалин,Носов,Федоров,Прохоров,Дмитриев. --- Веду поиски по фамилиям-Ерофеев,Тузалин,Трушанин,Носов,Федоров,Прохоров-Курмышского уезда Симбирской губернии.
Личные данные помещены мной на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
ludbut62Участник  Нижегородская область, Балахнинский р-н Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
26 апреля 2014 14:14 10 апреля 2019 9:33 НИК - ludbut62 Имя- - Людмила Бутузова Живу в Нижегородской области Балахнинский район Ищу сведения по Нижегородской области: 1) Сосителевы, Кузнецовы, Полубесовы, Коровины, Клементьевы, Суродины - с. Смирново Арзамасского уезда (ныне Шатковский район)., 2) Полянские - Ветлуга Костромская губерния, 3) Смирновы -Варнавинский уезд д.Утюпиха и Таруниха, 4) Сосителевы - с.Сормово Балахнинский уезд, 5) Манзёнковы - Курмышский уезд с.Можаров Майдан 6) Москаевы - с. Алемаево Арзамасский уезд 7) Ка(о)тковы, Полубесовы - с.Костянка Арзамасский уезд Веду самостоятельно поиски, делала запросы в ЦАНО( в том числе и платные),посещала и Балахнинский архив. В.Арзамасе пока не была. Спасибо за любую информацию по поиску. 8) Моя прабабушка Сосителева(дев.Коровина) Пелагея Васильевна 1863 г.р., дочь Василия Ивановича г-на Штевена, брак от 10.02.1880 г,, жн=ена Сосителева Василия Дмитриевича. 9) Сосителева Мария Ивановна 1870 г.р.(дочь Ивана Григорьевича Клементьева) и жена Иоанна(ИванаФедоровича) 1868 г.р., брак 26.10.1890 года --- ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии. | | |
ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 593 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
30 апреля 2014 12:33 7 мая 2014 21:33 Добрый день, мой ник ivn_vk, из Нижнего Новгорода. Собираю информацию: Арзамасский р-н Ковакса, Котиха, Пиявочное Озеро (Арзамасский уезд, Коваксинская волость) Бутурлинский р-н, Кетрось, Алтышево (Княгиниский уезд, Кетросская (бывшая Больше-Кемарская) волость ) | | |
MarinaTarasova Нижний Новгород Сообщений: 143 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 апреля 2014 13:42 Мой ник здесь - MarinaTarasova Имя - Марина Живу в Н.Новгороде. Ищу в Нижегородской области: Вальковых и Тихоновых, с.Яковлево (Яковлевскоое) Бутурлинский район (Княгининский уезд) Костюнины с.Крутец Бутурлинский район (Княгининский уезд) Священнослужителей Добронравовых (Н.Новгород, Арзамасский район) Веду самостоятельно поиски, делаю запросы в ЦАНО, посещать архив в настоящее время нет возможности((. --- Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое | | |
Denis11 Новичок
Сергач Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2014 19:59 Здраствуйте , прошу вас помочь в получении информации о своём дедушке Пиголеве Николае Васильевиче 1915 года рождения родившегося в деревне. Малое Ключево Горьковской (Нижегородской) области.Я остался один родных которые что либо знали о моём дедушке в живых нет.Можно сказать я сирота мать умерла рано мне было 18 лет (5 лет была парализована ).А отец в разводе с мамой был и уехал в другой край.Стыдно признаться но я не расспрашивал у бабушки когда она была жива о дедушке.Дед умер когда мне было 3 года. Просматривал семейный фотоальбом и увидел фотографию деда с наградами.И очень захотелось узнать о дедушке, как можно больше.Как воевал, за что получил награды. Документы как и награды не сохранились и спросить не у кого где они и что с ними стало.Вот что ещё мне удалось узнать о дедушке : он был призван 15 апреля 1939 года в 127 стрелковый полк звание рядовой, 15 апреля 1942 года в звании старший сержант служил в 12 стрелковом полку дослужился до зам.командира взвода,с марта 1945 года по октябрь 1945 года служил в 108 гвардейском полку. | | |
nm1210 Новичок
1 июня 2014 22:42 Здравствуйте!помогите ,пожалуйста,найти информацию о КРЫМЗИНЫХ ,живущих в с .Румянцево, Нижегородского уезда,в 18.. годы. --- ищу сведения о Крымзиных,с.Румянцево. | | |
aubrey2004 Участник
26 июня 2014 17:55 26 июня 2014 17:59 Здравствуйте! Ищу родственников по фамилиям Шульц и Брадзюнас.
Моя прабабушка Леокадия Ричардовна Брадзюнас, урожденная Шульц (1893-1946), ее отец Ричард Францевич (1857-1939) , до революции жили они в с. Выкса, затем в Горьком, в Дзержинске. У прабабушки были сестры Стефания и Миля, брат Эдмунд. Эдмунд в 1930-х был осужден и сослан, возможно в г. Ишим Про Стефанию известно, что после замужества носила фамилию Годьзевская, возможно у нее был сын Станислав и внучка Валентина
Прадед Брадзюнас, (Бразюдзюнас, Браждзюнас) Павел Клементьевич, (1877-1919) работал лесничим на Выксунских горных заводах, у него был родственник (вероятно брат) Петр Брадзюнас. происходил из Вилкомирского уезда Ковенской губернии --- Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.) | | |
julja0512 Новичок
2 июля 2014 15:01 Здравствуйте. Ищу предков: Рабов Константин Васильевич, род.2.10.1904 года в д.Прокошево, Кстовского р-на Нижегор. обл. Его отец - Рабов Василий Андреевич (был боцманом на пароходе), мать - Мария.
Жена- Рабова (в девич.Грачева) Вера Андреевна, род. 7.10.1905 в д.Горяньково Кстовского р-на. Ее родители - Грачевы Андрей (работал шкипером) и Анна (род. примерно в 1888 г.). Андрей старше Анны на 25 лет. --- Ищу Рабовых и Грачевых - Нижегородская обл., Кстовский р-н д.Гаряньково, д.Прокошево | | |
|
введено