Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
manent Участник новичок
г.Калининград Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 мая 2012 19:27фамилии по Нижегородской обл Мой ник манент. Зовут Марина Владимировна.Живу в г.Калининград, родилась в НН, все родные родом из Нижегородщины. Восстанавливаю семейную родословную, ищу сведения по дер.Рахманово Арзамасского уезда по фамилии Спиридоновы и по селу Пилекшево Княгининского уезда по фамилии Никуленковы. Поиски веду самостоятельно , в основном через Инет или переписку с архивами. --- Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных | | |
Алексей1507 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 июня 2012 19:55 Ник - Алексей1507 Зовут - Таракашкин Алексей Живу в Нижнем Новгороде
Веду поиск по Нижегородской области, т.к. все мои предки местные. Восстанавливаю родословную по 4-м основным веткам.
ТАРАКАШКИНЫ - Нижегородская губерния, Семеновский уезд, д. Васильково. Документально установлен прапрадед Таракашкин Василий Лукоянович 1889 г.р. и его жена Таракашкина Прасковья Тихоновна 1897 г.р. Без точных данных есть сведения до 1820-х.
ВОРОБЬЕВЫ - Нижегородская губерния, Горбатовский уезд, д. Рамешка (Рамень), до 1850-х д. Виткулово Документально подтвержден прапрадед Воробьев Петр Иванович 1886 и его жена Воробьева Евдокия Петровна Без точных данных есть сведения до 1840-х.
СИЗЕМОВЫ - Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, д. Ленгуша - д. Мадаево Документально подтвержден прапрадед Сиземов Григорий Михайлович 1871 г.р. и его жена Сиземова Ирина Ивановна 1870 г.р. Без точных данных есть сведения до 1850-х.
КИСЕЛЕВЫ - Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, д. Н.Урюпино. Документально подтвержден прапрадед Киселев Павел Яковлевич 1892 г.р. и его жена Киселева Екатерина Федоровна Без точных данных есть сведения до 1860-х.
Мечтаю восстановить родословную по этим веткам. Буду рад любой помощи! --- Таракашкины (Семеновский уезд), Воробьевы (Горбатовский уезд), Киселевы и Сиземовы (Лукояновский уезд) - все из Нижегородской губернии | | |
ShIK-2011 Участник
Воронеж Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
16 сентября 2012 13:59 ShIK-2011 - Шипулина Ирина Константиновна. Живу в г.Воронеж Ищу информацию в Нижегородской обл. : Шипулины (Воскресенский р-н, д.Чухломка), Грошевы (Воскресенский р-н, с.Богородское), Борисовы (Воскресенский р-н, д.Кучиново). со слов знаю года рождения-смерти деда (1892), прадеда (1869). Шипулины - старообрядцы. В каких архивах Нижегородчины можно найти метричные записи по старообрядцам? записи о вечании и т.п.? --- все данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно и с обоюдного согласия.
ищу фамилии Ашурков, Бартошик, Шипулин, Борисов, Грошев | | |
MaxGF Новичок
23 октября 2012 2:52 Ищу предков по фамилии Разов, прадед жил в деревне Белозерово. Прапрадед Иван Разов не знаю где. Помогите пожалуйста. Спасибо | | |
nik-zaНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 ноября 2012 16:37 Добрый вечер. Зовут меня Николай, проживаю в Нижнем Н. Я только в начале пути своих изысканий. Интересуют Зайцевы, Ремизовы, Гундорины, Каргашенцевы села Чуфарово Арзамасского и Лукояновского уездов. Село Чуфарово находится в 3 км от Лопатина и Саврасова. | | |
nika65 Новичок
10 ноября 2012 23:22 Ник - Nika65 ФИО - Александр Александрович Никифоров, по матери Хрущов Живу в Москве Интересуют Хрущовы, Будруевы село Луговое(Погореловка) Княгининский/Сергачский уезд Пока активных поисков не начинал, но есть большое желание.
| | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
11 ноября 2012 15:56 nika65
Да,по д.Погореловка за 1917г. числятся хозяйства и Хрущевых и Будруевых. Ранее принадлежали помещице Дивовой З.С.Уезд Княгининский. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
евгения87 Новичок
7 декабря 2012 21:45личное сообщение Добрый вечер, Мой ник Евгения87 Живу в Мурманске. Я новичок в генеологическом поиске. Меня интересует история деревень Горбатовского уезда Нижегородской губернии д.Пруды и д.Поляна, а также фамилии живших в этих местах Горновых и Москвичевых. Поиск осуществляю только по сети Интернет и по запросам. Возможности лично посещать архивы не имею,т.к. в Нижегородской области бываю только летом.
Поиск данных в сети Интернет не дал больших результатов. Однако согласно "Нижегородским епархиальным ведомостям" за 1903 г. № 2 стр.80-91 по состоянию на 1722-1723гг. данные деревни уже существовали и относились к Покровской церкви с.Чмутово: "Причтъ состоялъ изъ священника (Петръ Тимоѳеевъ), діакона (Василій Петровъ) и пономаря (Ѳодоръ Ивановъ). Пахотной церковной земли было 12 десятинъ въ трехъ поляхъ, сѣнныхъ покосовъ на 50 копенъ. Въ составъ прихола входили: с. Чмутово, деревни—Мункино, Мещера, Поляна, Пруды. Всего въ приходѣ было 72 двора: 3 помѣщичьихъ и 69 крестьянскихъ."
Прошу помочь в поисках, с уважением Евгения. | | |
anphi Новичок
Севастополь Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 января 2013 23:37 Здравствуйте!!! Меня зовут Андрей Филиппенко (ник-anphi). Я из города-героя, достойного поклонения,- Севастополя. Моя мама, урождённая Коринфская Людмила Михайловна (1932-2008) и ее мама и моя бабушка Таскина Антонина Константиновна (1906-1981) родом из г. Лукоянова. Меня сейчас в большей степени интересует бабушкина линия Таскиных. Отец Константин Александрович Таскин был портным. У них с женой Анной Михайловной было11 детей. Фамилия Таскин встречается уже в к. 17 ст. на р. Ляле и р. Тура. В Лукоянове знаю были и другие Таскины, может быть родственники. Близкая бабушкина родня, жена старшего брата тетя Маруся и ее дети и внуки проживали в г. Лукоянове, ул. Коммуны, 15. Кое-что мне известно. Но дальше прадеда Кости я ничего не знаю. Спасибо огромное семье Успенских за их труд и книгу по родам священнослужителей Нижег. епарх. Узнал очень много. Но уже кое-что могу поправить и дополнить. Я историк и археолог. Своё исследование планирую оформить в книгу. Во всяком разе буду выкладывать информацию на сайте, форуме или при личной переписке. На Нижегородщине кроме фамилий Коринфских и Таскиных и переплетающихся с ними меня интересует и история, быт и др. жизненные уклады мест и населённых пунктов, где они проживали. В первую очередь это с. Лобаски, с. Дураково, г. Починки, с. Шутилово, Б. Ари (Аря), г. ЛУкоянов и многое другое. Весёлых Рождественских свят. Удачи в исследованиях. Тепла в сердце и любви и добра. С уважением. А. А. Филиппенко-Коринфский | | |
sanches_miami Новичок
20 марта 2013 0:48 Здравствуйте! Ищу сведения о Иване Васильевиче Потапове, моем прадеде. Мой дед, Виктор Иванович - 1937г. проживает, как и я, в городе Балаково, Саратовской обл. Как он рассказывает мне, то что его семья приехала из Горьковской (ныне Нижегородской обл.) в Балаково на корове), не знаю шутка это или правда. Он не видел своего отца и сам особо не знает ничего о нем. Знает только то, что приехали за ним (Иваном Вас.) ночью и арестовали. Больше никакой информацией не владею. Буду благодарен если чем-нибудь поможете. | | |
|