Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарасовы

Фамилия моего прадеда. Алтай с.Калмыцкие Мысы. Курская Губерния с.Тарасово.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: bazhenovanv
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6766
Начну сначала.

Галактионъ Афанасиевъ Тарасовъ. Прапрадед.

Что я теперь знаю о семье прадеда Тарасова Сергея Локтионовича?

В 1891 году его отец крестьянин Тарасов Галактион Афанасьевич, 45 лет отроду, со своей женой Матроной Васильевной и детьми переселился из села Тарасово Суджанского района Курской губернии на Алтай и поселился в селе Калмыцкие Мысы.
Детей было, видимо, четверо. Три сына - Сергей 16-ти лет, Андрей - 3-х лет и совсем маленький Иван. Да старшая дочь Мария.

Кто эта Мария? Пока известно только, что в МК Покровской церкви села Калмыцкие Мысы за 1905 год в записи о рождении дочери Сергея Галактионовича по имени Анна в воспреемниках была записана того же села крестьянская жена Мария Галактионовна Тарасова. Я просмотрела метрические книги этой церкви более, чем за 30 лет, и могу отметить, что отчество - Галактионович - в записях встречается крайне редко. Поэтому, предполагаю, что это сестра Сергея Галактионовича.
Возможно, были еще дети. Например, другие дочери, которые к 1917 году (переписи населения) были замужем.

Но эти предположения можно проверить только изучая записи Воскресенской церкви села Тарасово за 1872 - 1891 гг.

Галактион Афанасьевич и Матрона Васильевна прожили в Калмыцких Мысах больше 25 лет, до старости и умерли друг за дружкой.

1915 год. (144 - 4 - 2283 У)
25 июня
Cела Калмыцкихъ Мысовъ крестьянина Галактiона Афанасiева Тарасова жена Матрона Васильева, 72 года, умерла от старости

1916 год. (144 - 4 - 2283 У)
11 декабря
Села Калмыцкихъ Мысовъ крестьянинъ Галактiонъ Афанасiевъ Тарасовъ, 70 лет, умер - от старости

Царствие небесное!

Только из этих записей я и узнала о том, какое было отчество у прапрадеда и как звали его жену. И посчитала примерный год рождения обоих.
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Сергей Галактионовъ Тарасовъ. Прадед.

2 ноября 1897 года состоялось венчание в Покровской церкви села Калмыцкие Мысы крестьянина Сергея Локтионовича Тарасова и девицы, крестьянской дочери Ситьковой Матрены Георгиевны. Фотографию записи о браке в МК за 1897 год размещаю в этом посте.

В записи о браке указано, что брачующимся было по 18 лет, то есть получается они были 1879 года рождения.

Нажили законные супруги за годы совместной жизни 9 детей - 6 девочек и 3 мальчиков. Все мальчики - первенец Петр, Николай и младший Иван, и одна из дочерей - умерли в раннем детстве от болезней. Записи обо всех детях я нашла в метрических книгах Покровской церкви.

Выросли - пять дочерей: Прасковья(1901), Ульяна(1903), Анна(1905), Наталья(1907) и Александра(1911).

Ульяна Сергеевна - наша баба Уля - родилась 13 декабря 1903 года. rose.gif
А мы-то всю жизнь думали, что баба Уля родилась 18 декабря 1902 года!

Фотографию записи о ее рождении в МК за 1903 год тоже размещаю здесь. Когда я увидела эту запись, то не сразу разобралась, что это она! Написано - Иулиания! Для меня это было неожиданно просто потому, что я не знала, что так пишется имя Ульяна по - старославянски.

Интересно, что в анкете переписи 1917 года на семью хозяина Сергея Локтионовича Тарасова, которую я увидела раньше, чем записи в МК, вписаны только три старшие дочери - Прасковья, Ульяна и Анна. Поэтому я сначала думала, что Наталья и Александра родились либо после 1917 года, либо наоборот - до 1900 года и были уже замужем. Почему не вписаны? Строчек в анкете не хватило на всех женщин в семье Тарасовых? В общем, едва не запутала меня эта анкета.
Кроме того, в анкете указано, что в 1917 году Сергею Локтионовичу и Матрене Егоровне было по 40 лет, то есть 1877 года рождения.

В 1917 году все три брата еще жили под одной крышей, все вместе со своими семьями. Хозяином в семье был старший брат Сергей Локтионович. У братьев была общая кузница, всякий необходимый сельский инвентарь. Лошади, коровы и всякая прочая живность. Сеяли почти 80 десятин и были крепкими хозяевами.

В 20-х годах братья разделились, построили свои дома и жили рядом, но своими семьями.

Нашла в Алтайском архиве в фонде 296 Калмыцко- Мысовской волости описи 7 дело 29 за 1923 год, в котором увидела список
"Состав сельсовета села Калмыцкие Мысы".
Составлен список 4 июля 1923 года.
В "шапке" списка 13 граф - ФИО, возраст, партийность, профессия, имущественное положение, бедняк/середняк,чем занимается в настоящее время, какое наличие образования, национальность, с какого времени на выборной службе, какой раз выбирается и примечание.
В списке 23 человека.
Все беспартийные; у всех профессия-прочерк; все - крестьянин; 12 середняков, 11 бедняков; все занимаются земледелием; образование - начальное 4 человека, 19 чел. - нет; великороссы и малороссы; все - с 13.08.1922; все в 1-й раз;
В списке двое наших:
Долженко Ананий, 46 лет, бедняк(!!!), примечание - старший в десятке.

Тарасов Сергей, 42 года (1881 г.р. ???), середняк, примечание - заместитель председателя исполкома.

Из книги отца :
"В церковь ходили всей семьей. Особенно верующей в семье была старшая дочь Праскавья Сергеевна. Она хорошо пела в церковном хоре, как портная обшивала попадью и ее дочь, а затем в трудные для церкви годы помогала вместе с другими сестрами лить свечи для церкви, выпекать просвиры. Так как она была старшей сестрой, все остальные звали ее няней. У нее была небольшая библиотека, в основном - церковные книги - Библия, Евангелие, Псалтырь и др."
Прасковья в детстве повредила ногу и на всю жизнь осталась хромоножкой. Замуж не вышла.
Все сестры в семье умели читать и писать.

В это время в середине 20-х годов дочери Сергея Локтионовича стали одна за другой выходить замуж. Ульяна, Анна, затем Наталья.
Ульяна с мужем Афанасием Черновым остается жить в доме отца, потому что в семье очень нужны мужские руки. Семья опять увеличилась - у Афанасия и Ульяны родилось двое детей - Владимир и Мария. Но в 1928 году Афанасий трагически погиб и в семье снова остался один мужчина.

Наступил 1930 год, начиналась коллективизация.

Отец в своей книге писал, что дед Сергей Локтионович " не был сторонником вступления в колхоз. Хотя другие его братья - Андрей и Иван сразу же вступили в колхоз. Наверное, вскоре бы по этому пути пошел и Сергей Локтионович, но внезапно оборвалась его жизнь."

Я нашла в МК за 1931 год запись о смерти Сергея Локтионовича Тарасова. Запись гласит:

1931 год. (144 - 6 - 3733 У)
20 марта
Села Калмыцких Мысов гр. Сергей Локтионов Тарасов, 56 лет, отчего умер - неизвестно

Получается - 1875 год рождения.

Из книги моего отца:
" Дело было зимой, поехал он (дед Сергей Локтионович) на Татаринкову мельницу (это вверх по реке Локтевке 8 км) смолоть зерно на муку. И вот на обратном пути внезапно умер, говорили от сибирки. Думаю теперь, что это от сердечного приступа. Домой его привез конь мертвого. Я играл с ребятишками в бабки (кости) и мне кто-то из взрослых сказал, Володя, бежи домой, у тебя дедушка Сергей умер. Дедушку схоронили и осталась наша семья осиротевшей, без мужиков, одни женщины. Бабушка Матрена Егоровна и ее дочери Прасковья, Александра и Ульяна с двумя детьми. Кончилось, по- существу, наше с сестрой Марией более благоустроенное детство.
Как-то неимоверно быстро рухнуло все наше хозяйство. Не помню как, но у нас не оказалось никакого скота и птицы, как будто все сгинуло. Начали продавать за хлеб одежду - тулуп, доху, валенки мужские, продала мама швейную машину папину. Вот так мы остались ни с чем... "

Именно в семье деда Сергея и бабушки Матрены прошло детство моего отца, поэтому он хорошо помнил и любил их. Дед учил внука уму- разуму, купил первый букварь...
Матрена Егоровна ненадолго пережила мужа и умерла примерно в 1936 году.
Светлая им память!

Ниже фото: Запись о рождении Тарасовой Ульяны Сергеевны.

Запись о браке Тарасова Сергея Локтионовича и Матрены Егоровны Ситьковой.

Прикрепленный файл: Рождение Тарасовой Ульяны Сергеевны 1.jpgбрак Тарасов С.Л. и Ситькова М.Е..jpg, 1380005 байт
---
мой дневник
Лайк (2)
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Андрей Галактионовъ Тарасовъ

Просматривая в Алтайском архиве дела из фонда Р296 "Калмыцко-Мысовской волисполком", наткнулась в деле № 10 "Справки, заявления, удостоверения членов К-Мысовского волостного комитета и граждан, проживающих в данной местности" за 1920 год на такой любопытный документ:

На бланке
Калмыцко - Мысовская
волостная земская управа
Змеиногорского уезда
Алтайской губернии

В Змеиногорский уездный рев. комитет
(отд. юстиции)

При сем препровождаются гр. К-Мысовской волости Андрей Галактионович Тарасов и Иван Иванович Горбунов командированных У(ездный)ревком, как назначенных на должности народных судей для приема дел и инструкций.
Основание: телеграмма народного судьи от 30/III.
Председатель Секретарь

Я даже не особенно удивилась. Таким и представлялся мне Андрей Локтионович - грамотным, основательным, нужным на селе человеком. Кузнецом - на всю округу.
Кузнец, ветеринар, хлебороб, пчеловод. Все умел. Еще в 20-х годах у него в селе большой дом был крыт железом и , как писал отец, "до сих пор не перекрыт". И стоит до сих пор!

Отец называл Андрея Локтионовича - дед Андрей. Когда летом 1946 года после 4-летней военной разлуки родители встретились в Мысах и решили пожениться, свадьбу помог сыграть дед Андрей и его жена бабушка Анастасия Анисимовна. Во - первых, свадьба была в их доме, а во - вторых они помогли со спиртным, сделав медовое пиво. Пасека-то небольшая да была! musik.gif

Из разговоров родителей помню о дедушке Андрее вот что:
У Андрея Локтионовича и Анастасии Анисимовны был единственный сын - Григорий, 1907 года. В 1927 году сын женился. Как и все, в 1941 году Григорий ушел на фронт, оставив у отца жену Ольгу и сына Михаила. Закончилась война, все мужчины, кто остался жив, вернулись в село. А Григория все не было. И вестей от него не было.
Шло время. Дед Андрей, решив, что Григорий погиб, сам сказал снохе - выходи Ольга замуж, пока молодая. Ольга с новым мужем уехала из села куда-то в Прибалтику.

Через некоторое время вернулся Григорий с войны. Где он служил, кем? По какой-то важной причине он не мог дать о себе знать. На сайте МО о нем нет никаких сведений. Как сложилась судьба Григория, что случилось - я не знаю.
А внук Михаил, когда пришло время, женился и уехал в Горьковскую область Вачский район с. Клин.

До середины 60-х годов мы с родителями каждое лето приезжали в отпуск в Мысы. Дед Андрей жил в своем доме уже один. И всякий раз ездили на Чарыш на рыбалку. Дед Андрей часто ездил вместе с нами. Эта фотография 1965 года как раз сделана на Чарыше.

Фото Тарасов Андрей Локтионович.
На р. Чарыш 1965 год.

Дом Тарасова А.Л. Мысы. 2017г.

Прикрепленный файл: Тарасов А.Л.jpgфото дом Тарасова А.Л..jpg, 202138 байт
---
мой дневник
Лайк (1)
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Григорий Андреевич Тарасов

В коллекции Метрических книг Покровской церкви села Калмыцкие Мысы утеряно много книг о браке. 7 лет - с 1919 по 1925 год включительно. Я искала и не нашла запись о браке своего деда Чернова Афанасия Дмитриевича и Тарасовой Ульяны Сергеевны.
Запись эта должна быть не позднее 1923 года и не раньше, я думаю, 1919 года.
Не повезло, подписей брачующихся я не увидела...

Но в МК за 1927 год я все-таки увидела подпись деда - только в качестве свидетеля события бракосочетания, а может быть, и венчания.

3 февраля 1927 года
села Калмыцких Мысов Поспелихинского района гр-н Григорий Андреев Тарасов, первым браком, веры православной
села Качусова Чарышского района гр-ка Ольга Трофимова Кряжева, первым браком, веры православной

Свидетели: со стороны жениха Павел Трофимов Кряжев, со стороны невесты Афанасий Дмитриев Чернов.
Григорий Тарасов расписался за себя.
А за невесту - как она была неграмотная - расписался свидетель - Афанасий Чернов i.gif i.gif i.gif

Фото записи из МК. 3 февраля 1927г.

Прикрепленный файл: Брак Тарасов Григ. Андр..jpgБрак Тарасов Григ. Андр. 1 сторона.jpg, 1504084 байт
---
мой дневник
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Сестры Тарасовы

Анна

На фотографии Анна Сергеевна Тарасова со своей семьей. Муж - Горбунов Василий.
Дочери - Вера, Мария и Любовь.
Судя по возрасту девочек, это фотография конца 30-х - начала 40-х годов.

Прикрепленный файл: Барановы-Горбуновы Тарасова Анна Сергеевна с семьей.jpg
---
мой дневник
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Сестры Тарасовы

Анна

На фотографии Анна Сергеевна Тарасова со своей дочерью Марией.
1950-е годы.

Прикрепленный файл: Тарасова Анна Сергеевна с дочерью.jpg
---
мой дневник
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Сестры Тарасовы

Ульяна

Ульяна Сергеевна Тарасова.
Кемеровская область, г. Мыски. Томь-Усинская ГРЭС
фото 1964г.

Прикрепленный файл: 1964 Мыски Тарасова (Долженко) Ульяна Сергеевна.jpg
---
мой дневник
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
В моем дневнике в теме "Барнаул. Поездка на родину" есть пост Тарасовы.
В этом посте я выложила в хронологическом порядке все записи из Метрических Книг Покровской церкви села Калмыцкие Мысы за 1897 - 1931гг., найденные мной в Алтайском архиве ГААК, по семьям братьев Сергея, Андрея и Ивана Локтионовичей.

Для удобства пользования повторю эти записи здесь.

Далее располагаю найденные в МК записи в хронологическом порядке - по годам событий:

1897 год. (144-5-774 Р Б У)
Запись о браке.
2 ноября
Чарышской волости села Калмыцкихъ Мысовъ крестьянинъ
Сергей Галактiоновъ Тарасовъ, православного вероисповедания, первымъ бракомъ,
18 лет

Девица Матрена Георгiева Ситькова, православного вероисповедания,
дочь крестьянина Курской губернии Льговского уезда Афанасьевской волости
деревни Дроняевской Георгiя Антонiева Ситькова, 18 лет

1901 год. (144-6-325 Р Б У)
Запись о рождении.
23 июля
Имя Параскева
Родители Села Калмыцкихъ Мысовъ крестьянинъ Сергей Галактiоновъ Тарасовъ и его законная жена Матрена Георгiева, оба православные

1903 год. ( 144 - 6 - 426 Р Б У)
Запись о рождении.
13 декабря. Крещение 14 декабря
Имя Иулиания
Родители Села Калмыцкихъ Мысовъ крестьянинъ Сергей Галактiоновъ Тарасовъ и его законная жена Матрена Георгiева, оба православные
Восприемник: того же села крестьянская дочь Марiя Георгiева Ситькова.

1903 год. ( 144 - 6 - 426 Р Б У)
Запись о смерти.
9 сентября
Села Калмыцкихъ Мысовъ крестьянина Сергея Галактiонова Тарасова сын Петр, 5 лет, причина смерти - от английской боли.

1905 год. ( 144 - 6 - 426 Р Б У)
Запись о рождении.
25 июля
Имя Анна
Воспреемники: тоже села крестьянинъ Роман Михайлов Тарасов и жена Марiя Галактiонова Тарасова. ( Может быть сестра Сергея Галактионовича?)

1906 год.( 144 - 6 - 426 Р Б У)
Запись о браке.
26 января
Чарышской волости Калмыцкихъ Мысовъ
крестьянинъ Андрей Галактiоновъ Тарасовъ,
православного вероисповедания, первымъ бракомъ, 18 лет

Того же села и волости крестьянская дочь девица
Анастасия Анисимова Малыхина,
православного вероисповедания, первымъ бракомъ, 21 год

1907 год.( 144 - 6 - 426 Р Б У)
Запись о рождении
25 августа
Имя Наталья

9 октября
Имя Андрей
Родители Села Калмыцкихъ Мысовъ крестьянин Андрей Галактiоновъ Тарасов и его законная жена Анастасия Анисимова, оба православные

1908 год.( 144 - 6 - 426 Р Б У)
Запись о рождении
17 ноября
Имя Григорий
Родители Села Калмыцкихъ Мысовъ крестьянин Андрей Галактiоновъ Тарасов и его законная жена Анастасия Анисимова, оба православные

1908 год.( 144 - 6 - 426 Р Б У)
Запись о смерти.
14 февраля
Села Калмыцкихъ Мысовъ крестьянина Андрея Галактiонова Тарасова сын Андрей, 4 месяца, умер от кори

1909 год.( 144 - 6 - 426 Р Б У)
Запись о рождении
21 ноября
Имя Николай

1910 год. (144 - 6 - 1367 У)
30 июля
Села Калмыцкихъ Мысовъ крестьянина Сергея Галактiонова Тарасова сын Николай, 8 месяцев, умер от кори

1911 год. (144 - 6 - 1365 Р)
26 мая
имя Александра
Родители Села Калмыцкихъ Мысовъ крестьянинъ Сергей Галактiоновъ Тарасовъ и его законная жена Матрена , оба православные

1913 год. (144 - 4 - 2283 У)
9 апреля
Села Калмыцкихъ Мысовъ крестьянина Андрея Галактiонова Тарасова дочь Анна , лет - прочерк (видимо, маленький ребенок), умерла от кашля

1914 год. (144 - 4 - 2283 У)
8 февраля
Села Калмыцкихъ Мысовъ крестьянина Сергея Галактiонова Тарасова сын Иоаннъ , 6 месяцев, умер от кори

1915 год. (144 - 4 - 2283 У)
25 июня
Cела Калмыцкихъ Мысовъ крестьянина Галактiона Афанасiева Тарасова жена Матрона Васильева, 72 года, умерла от старости

1916 год. (144 - 4 - 2283 У)
11 декабря
Села Калмыцкихъ Мысовъ крестьянинъ Галактiонъ Афанасiевъ Тарасовъ, 70 лет, умер - от старости

1925 год. (144 - 6 - 3732 Р)
20 июля
Имя Ненила
Поселка Ильинка гр-н Иван Галактионов Тарасов и законная жена его Александра Максимовна, оба православные

1926 год. (144 - 6 - 3258 Б)
28 февраля
Села Калмыцких Мысов гр. Григорий Никитов Яковлев, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет
Того же села гр. Наталья Сергеева Тарасова, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет

1927 год. (144 - 6 - 3258 Б)
3 февраля
Села Калмыцких Мысов гр. Григорий Андреев Тарасов, православного вероисповедания,
первым браком, 18 лет
Девица села Качусова Чарышского р-на Ольга Трофимова Кряжева, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет.

1931 год. (144 - 6 - 3733 У)
20 марта
Села Калмыцких Мысов гр. Сергей Локтионов Тарасов, 56 лет, отчего умер - неизвестно

И одна запись из фонда ЗАГС.

1923 год. Р1755 - 3 - 138
Запись о браке.
1 февраля
Жених Баранов Лаврентий, вдовец, вторым браком, 27 лет
Невеста Тарасова Анна, девица, первым браком, 17 лет
---
мой дневник
Лайк (1)
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
В этой теме три года не было новостей.

Было понятно - где искать, что искать... Курский архив.

Но вот как искать?
Поездка в архив по разным причинам никак не складывалась, да и не изучить имеющийся в архиве материал по Тарасовым ни за неделю, ни за 10 дней...

И вот теперь наконец что-то сошлось. Многое сошлось.
Звезды...Дороги...Обстоятельства...Интересы...Люди...
Видимо, просто время пришло.
Вперед!
---
мой дневник
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Место выхода моих переселенцев Тарасовых известно -
Суджанский уезд село Тарасово.
1891 год.

В селе была Воскресенская церковь.
Из книги "Разрушенные храмы Медвенского района Курской области"
МО "Тарасовский сельсовет":
В с. Тарасово Суджанского уезда, согласно "Справочной книге о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 г.", находилась Воскресенская церковь, деревянная, 1863 года постройки, 1 престол, число душ при приходе - 1111 православных, 8 раскольников и сектантов. Имелась в приходе земская двухклассная школа. Церкви принадлежала земля: 1,5 десятины усадебной, 33 десятины полевой. Служили священник Лонгинов Иоанн Дмитриевич, псаломщик Курдяев М.Д.
Находилась церковь недалеко от старой школы. В селах 1—ое и 2—ое Тарасово, с. Благодатное, дер. Масловка, Глебовка, Хитровка престольный праздник был 26 сентября - Воскресение Славущее,
Интересно, но метрические книги по Вокресенской церкви в коллекции Государственного архива Курской области сохранились с 1802 года, а исповедная ведомость есть за 1800 год.

ГАКО Фонд 217 Церкви Курской Губернии

Воскресенская церковь села Тарасово
Опись 1.
Дело 4042 Исповедная ведомость за 1800-1837 гг. 623л.
Дело 4043 Метрическая книга за 1802-1813 гг. 88л.
Дело 4044 Метрическая книга за 1803-1833 гг. 138л.
Дело 4046 Метрическая книга за 1814-1829 гг. 154л.
Дело 4047 Метрическая книга за 1834-1839 гг. 173л.
Дело 4048 Метрическая книга за январь 1835- январь 1838 гг. 33л.
Дело 4049 Исповедная книга за 1838-1861 гг. 581 л.
Дело 4050 Обыскная книга за 1838-1844 гг. 199л.
Дело 4052 Метрическая книга за 1840-1846 гг. 185л.
Дело 4054 Метрическая книга за 1847-1852 гг. 189л.
Дело 4056 Исповедная книга за 1862-1870 гг. 190л.
Опись 3
Дело 304 Метрические книги за 1872 - 1881 гг.
Дело 308 Метрическая книга за 1876 год (возможно, часть)
Дело 309 Метрическая книга за 1878 год (возможно, часть)
Дело 313 Метрическая книга за 1877 год (возможно, часть)
Дело 321 Метрические книги за 1882- 1887гг.
Дело 324 Метрическая книга за 1885 год (возможно, часть)
Дело 325 Метрическая книга за 1898 год (возможно, часть)
Дело 329 Метрическая книга за 1887 год (возможно, часть)
Дело 330 Метрическая книга за 1889-1895 гг.
Дело 331 Метрическая книга за 1888 год.
Дело 336 Метрическая книга за 1890 год (возможно, часть)

По Воскресенской церкви с.Тарасово довольно хорошая сохранность МК. В коллекции ГАКО есть МК по 1918 год.
Но нет метрических книг с 1853 по 1871 годы! Возможно, именно в этот период попадет запись о браке Галактиона Афанасьевича Тарасова с Матреной Васильевной. sad.gif Есть Исповедка, но там же не будет девичьей фамилии его жены.

ГАКО. Ф. 217. Оп. 2. Д. 60.
Исповедные ведомости прихожан церквей Суджанского уезда за 1867 г.
листы 349/354 Воскресенская ц. с. Тарасово
---
мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: bazhenovanv
Вверх ⇈