⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черновы Алтайский край с.Калмыцкие Мысы,
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: bazhenovanv |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | bazhenovanv написал: 2) теперь пишу запрос в УФСБ в Барнаул и запрашиваю архивную справку по делу. Зачем? Он был раскулачен -- справку госархив Вам выдал. РУ ФСБ может выдать справку об аресте по ст. 58 УК РСФСР. Он был одновременно раскулачен и арестован по политической статье? |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | bazhenovanv написал: год прихода в Сибирь 1908, год поселения 1908 Теперь нужно найти дело о переселении обоих в 1908 году. Либо в Госархиве Томской области, либо -- Алтайского края. Там может быть указано исходное селение, откуда они выехали в Сибирь. |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6795 | Konstantin Ivanov написал: Он был одновременно раскулачен и арестован по политической статье? Нет, только раскулачен и выслан. Konstantin Ivanov написал: Теперь нужно найти дело о переселении обоих в 1908 году. Либо в Госархиве Томской области, либо — Алтайского края Да, как раз этим занимаюсь. |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6795 | Чудеса! На меня вышла Чернова Наталья из Уссурийска. Ее прадед - Семен Федотович Чернов. Родом из Сибири. Теперь надо попробовать выясниить - родственники ли? Я сделала запрос в ГААК по Семену Федотовичу из села Калмыцкие Мысы Алтайского края. Жду ответ. И жду сообщений от Натальи из Уссурийска. |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6795 | Память народа :: Донесение о безвозвратных потерях :: Чернов Семен Федотович, , жив, https://pamyat-naroda.ru/heroe...e85344396/ Дата рождения __.__.1926 Дата и место призыва Причина выбытия жив Источник информации ГАРФ Номер фонда ист. информации 9526 Номер описи ист. информации 1 Номер дела ист. информации 231 Информация из донесения о безвозвратных потерях Из списка советских граждан, репатриированных на Родину 13 августа 1945 года. Из лагеря "Гойберг". Красноармеец. Однофамилец |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6795 | Чернов Семен Федотович Родился в 1892 г., Брянская губ.; русский; Зав. загототдела райполеводсоюза. Проживал: Угловский р-н, с. Угловое. Арестован 23 ноября 1930 г. Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 19 января 1931 г., обв.: по ст. 58-14 УК. Приговор: к 2 годам лишения свободы условно. Реабилитирован в сентябре 1992 г. прокуратурой Алтайского края Источник: Книга памяти Алтайского края Однофамилец |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6795 | KarLa написал: Давайте еще раз.1. По факту раскулачивания необходим запрос в региональный архив. 2. Для подтверждения факта репрессии запрашивают региональное УФСБ по месту жительства репрессированного на момент репрессии3. По факту отбытия наказания запрашивают региональные ИЦ МВД по месту отбытия наказания.Если в региональных архивах ничего не обнаруживается (бывает и так) запрашивают ГИЦ МВД и ФСБ РФ в Москве. Но обычно, при отсутствии сведений, региональные органы сами запрашивают Москву и Вас об этом уведомляют.Обо всей семье, точнее о ближайших родственниках, которые были живы на момент ареста можно узнать запросив ФСБ. В анкете арестованного есть раздел о составе семьи. Вот здесь можно увидеть этот документ Лариса,подскажите, пожалуйста, для запроса сведений по факту отбытия наказания моего двоюродного прадеда в ИЦ МВД Томской области требуется ли прикладывать ко всем документам, подтверждающим родство, справку о его реабилитации? На сайте Жертвы политических репрессий сведений о его реабилитации нет, предполагаю, что этим никто и не занимался. Если да, то сначала мне надо обращаться в ИЦ МВД Алтайского края, то есть по месту его жительства на момент раскулачивания, по вопросу реабилитации.Так? |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | bazhenovanv написал: На сайте Жертвы политических репрессий сведений о его реабилитации нет, предполагаю, что этим никто и не занимался. Если да, то сначала мне надо обращаться в ИЦ МВД Алтайского края, то есть по месту его жительства на момент раскулачивания, по вопросу реабилитации.Так? Информация о раскулачивании -- в Госархиве Алтайского края. Туда и обращайтесь (запрос носит социально-правовой характер, то есть выполняется архивом бесплатно в оговоренные законом сроки). Информация о раскулаченных на сайте "Мемориал" -- добровольно предоставленная несколькими ИЦ УВД (в том числе -- по Томской области). А сайт посвящён тем, кто был репрессирован по ст. 58 УК РСФСР. |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6795 | Справку из Алтайского архива о раскулачивании на прадеда я получила. Он выслан в Нарымский край - это Томская область. У меня вопрос в том, что при обращении с документами, подтверждающими родство, в Томский ИЦ УВД - то есть по месту отбытия наказания необходимо ли также иметь справку о реабилитации прадеда? Такой справки у меня нет. Если она нужна, то придется обращаться сначала в Алтайский ИЦ УВД. Так? |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | bazhenovanv написал: требуется ли прикладывать ко всем документам, подтверждающим родство, справку о его реабилитации? Доступ предоставляют только к делам реабилитированных лиц, ПРИКАЗ... О ПОРЯДКЕ ДОСТУПА К МАТЕРИАЛАМ, bazhenovanv написал: предполагаю, что этим никто и не занимался Обращаться к органам возможно придется несколько раз. В своем первом обращении обязательно задайте вопрос по факту реабилитации (был или нет?). Расскажу свою ситуацию. У меня прадед был реабилитирован, но! в документах о реабилитации было сделано сразу несколько ошибок. Но документы из дела я при этом получила, однако здесь сработал фактор невнимательности сотрудников. Вот здесь об этом подробнее https://forum.vgd.ru/post/928/38815/p1019152.htm#pp1019152 Пригодится http://www.memo.ru/rehabilitate/realty/index.htm ===== Если бы я случайно не зашла сюда , я бы не увидела Ваше обращение. Вопросы задавайте в общих темах |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: bazhenovanv |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник bazhenovanv » Родословная » Черновы [тема №75498] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |