25 декабря 2025 года получила результаты своего теста ДНК. Описывать здесь всё не буду, так как для этого есть отдельная тема
https://forum.vgd.ru/1926/184291/all.htm?a=stdforum_view&o=На сайте Генотек по поиску со словом - "Дуванов" выдало мне совпаденца - Игорь Кузнецов, пятиюродный брат или более дальний родственник (определение по Генотеку).
Сумма IBD-сегментов
10 сМ (0.14%)
Наибольший IBD-сегмент
10 сМ
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК
Когда мог родиться
1791–1891
Возможная фамилия
Дувановы,Кузнецовы,Костюковы
Где мог родиться
Республика Татарстан Казань,Республика Татарстан,
Липецкая областьПосмотрела древо Игоря. Дувановы оказались со стороны его отца - Андрея Кузнецова, а далее бабушка - Валентина Кузнецова, далее прабабушка - Анна Костюкова, затем дважды прадед - Илья Миронович Дуванов (его жена Екатерина Дуванова), и трижды прадед Мирон Дуванов. Место рождения - с.Хлевное. Далее информации нет, о более ранних предках.
Схема получается такая:
Со стороны Игоря:
1. Сам Игорь
2. Андрей Кузнецов (отец)
3. Валентина Кузнецова (бабушка)
4. Анна Костюкова (прабабушка)
5. Илья Миронович Дуванов (дважды прадед)
6. Мирон Дуванов (трижды прадед)
С моей стороны:
1. Елена (это я)
2. Валентина Фошина (Плотникова) - мама
3. Анна Ивановна Плотникова (Журавлёва) - бабушка
4. Иван Феодосиевич (Федосеевич) Журавлёв (прадед)
5. Феодосий Лукьянович (Лукич) Журавлёв (дважды прадед), его жена
Анна Тихоновна Дуванова - 1861г.р., с.Хлевное6.
Тихон Константинович Дуванов (трижды прадед) - 1836г.р.У Константина и его жены Акулины Никитичны были дети (по данным из РС за 1850 год):
Илья - 1834г.р.
Тихон - 1836г.р.
Федор - 1840г.р.
Возможно после 1850 года ещё кто-нибудь был.
7. Константин Акилич Дуванов (четырежды прадед) - 1809г.р., его жена Акулина Никитична - 1805г.р.
8. Акила Степанович Дуванов (пятиюродный прадед) - 1773г.р., его жена Федора Григорьевна - 1783г.р.
8. Степан Иванович Дуванов ( шестиюродный прадед) - 1752г.р.
9. Иван Петрович Дуванов (семиюродный прадед) - 1740г.р., его жена Марфа Никитична Золотых - 1732г.р.(с.Елецкая Лазовка)
10. Пётр Прокофьевич Дуванов (восьмиюродный прадед) - 1712г.р.
11. Прокофий Иванович Дуванов (девятиюродный прадед) - 1692г.р., его жена Авдотья - 1684г.р.
12. Иван Парфёнович Дуванов (десятиюродный прадед) - 1667г.р.
13. Парфён Тимофеевич Дуванов (одиннадцатиюродный прадед) - 1650-х годов рождения
14. Тимофей Фомич Дуванов ( двенадцатиюродный прадед)
Большая благодарность Андрею Трубицыну (Trubi97) за возможность прочитать нужные записи.
А в этом документе уже чётко видно, что Иван был старшим сыном Парфёна Тимофеевича.