ЧЕРНЫХ
с.Старое Дубовое, Задонского(до 1779г. Елецкий) уезда Воронежской губернии.
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6983 | Наверх ##
12 июля 2012 10:26 3 октября 2020 20:55 При копировании данного материала на другие сайты и соц.сети - ссылку на эту тему указывать обязательно! Будьте людьми. Уважайте чужой труд! [q]
Тема закрыта для общения. Если кто-то захочет поделиться информацией, или задать вопрос, то можете написать ЗДЕСЬ[/q]
Дополнительные материалы по ЧЕРНЫХТаблица основных данных о предках Черных Родословная моего дедушки - Тимофея Фёдоровича Плотникова Событие | Дата рождения | Дата смерти | ФИО | Место рождения | Родители | Восприемники
| Рождение | 27.04.1887 года | 05.02.1957-58 года | Прабабушка: Елена Иоакимова(Акимова) Черных | Село Старое Дубовое | Отец: Иоаким(Аким) Сергеев Черных
Мать: Варвара Иванова ...(девичья фамилия неизвестна) | Государственные крестьяне села Старое Дубовое: 1. Давид Семенов Плотников 2. Девица Евдокия Сергеева Черных | | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6983 | Наверх ##
22 июля 2022 11:14 11 мая 8:56 | | |
22 июля 2022 15:35 22 июля 2022 18:38 Лёна написал: [q] Данные из ПК за 1716 год
Во дворе Иван Васильев сын Черной - семидесят шти, у него жена Анна Астафьева дочь - штидесят шти[/q]
Пока предположительно, но Астафий Ануфриев был только один, с фамилией Маслов, в деревне Маланьина. Других Астафиев не было. Ниже состав семьи Масловых, но Анны в списке нет. Значит она не с 1650 года, а гораздо позже родилась. Либо же из другого НП. Очень сложно доказать, из-за отсутствия сказок за 1762 и 1782 годы, где указана женская половина. РГАДА. Ф.210, Оп.12, Ед.хр.412, 1660г. Сказки поданные в Ельце Евстаф. Сем. Сытину ельчанами - детьми боярскими, об их родственниках и крестьянах, убитых и взятых в полон, и об убытках, причиненных им, в приход под Елец в 167г. крымских и нагайских татар и изменников-черкас. Л.727 Деревня Моланьина Засосенского станаМаслов Астафий Онуфриев - глава Пигасья - жена Михаил Астафьев - 15, сын Кондратий Астафьев - 10, сын Дмитрий Астафьев - 7, сын Ирина Астафьева - дочь Варвара Астафьева - дочь Марфа - мать Харлам Онуфриев - 25, брат Анна - невестка Иван Харламов - 7, племянник Борис Харламов - 3, племянник Анна Онуфриева - сестра | | |
18 ноября 2022 15:26 11 мая 9:33 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 27 февраля 2019 20:57 РГАДА. Ф. 210, Оп.6д, Кн.53Сметная книга города Ельца 1668 года Л.154 Засосенской стан Л.169об Ельчаня Засосенского стану ж, служат в розных полкех, а дети их и братья, и племянники живут в доме их Л.175об Василей Васильев сын Черной, у нево брат Сафрон | | |
20 апреля 2023 16:35 20 апреля 2023 16:48 Похозяйственная книга, 1949-1951 годы Елец-Маланинский с/с
Село Старое Дубовое
Хозяйство № 445 Черных Иван Фёдорович - глава семьи - 1919г.р. Черных Евдокия Алексеевна - жена - 1915г.р. Черных Виктор Иванович - сын Кочетов Николай Иванович - пасынок Черных Валентина Ивановна - дочь Год вступления в колхоз "Сталинская Конституция" - 1931
| | |
22 февраля 2024 10:30 22 февраля 2024 10:31 | | Лайк (1) |
9 апреля 2024 21:17 9 апреля 2024 21:29 РГАДА. Ф.350-2-938 Сказки к 1-ой ревизии о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах и церковнослужителях, помещичьих, монастырских и синодальных крестьянах Засосенского и частью Елецкого стана Елецкого уезда. 1722-1723 годы
Л.810 1722-го сентебря в 5 день по указу его императорского величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ пред господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин аднадворец Федор Леонтьев сын Черной по Светей Непорочной Евангельской заповеди Господни еже ей-ей вправду скозал. В поданных скасках которые подавоны в 719-м, 720-м, 721-м годех в доме моем я, Федор, и дети мои два сына написаны все по именам, от старого и да последнего сушего младенца. Да в прежних поданных скасках прописано была три человека да вновь родилися два человека, а кто имяны прописаны и вновь родились, тому при сей моей скаски ниже сего реэстр. А кроме того у меня, Федора, ни единые души мужеска полу не утоено и не прописано. Також беглых афицеров, драгун, салдат, мотрос, рекрут, недорослей, и крыюшихся от службы в доме моем нет и ни у каго не знаю. А ежели я, Федор, всей своей скаски скозал что ложно, или в нижеозначенном реэстре кого прописал или утоил, или крыюшихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведуючи у кого не объевил,
Л.810об а после того тот утоенной в доме моем евитца или чрез даносителя объевлен будет, и за то укозал бы его императорское величество учинить мне, Федору, смертною казнь. А движимое и недвижимое мое имения взять на его императорское величество бесповоротно.
Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня, Федора, внуки: Захар Васильев сын - семи лет, Филип Васильев сын - дву лет, Силуян Ефремов сын - дву лет. Да после прежних поданных сказок вновь родились у меня, Федора, внуки: Федот Васильев сын - семи недель, Григорей Ефремов сын - десети недель, в нынешнем 722-м году в ыюле месяце. | | Лайк (1) |
10 апреля 2024 11:32 10 апреля 2024 12:56 Продолжение....
Л.811 1722-го сентября в 5 день по указу его императорского величества Елецкой провинцы в Ельце в канцелярии ведомства о взятии сказок и о свидетельстве душ пред господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин однодворец Петр Яковлев сын Черной по Светей Непорочной Евангильской заповеди Господни еже ей-ей вправду скозал. В поданных скасках которые подаваны в 719-м, 720-м, 721-м годех в доме моем я, Петр и брат мой, и племянник написаны все по имянам, от старого и да последнего сущего младенца. Да в прежних поданных скасках прописано у меня, Петра, два племянника да после поданных прежних сказок родился у меня, Петра, племянник адин человек, а кто имены прописаны и вновь родился, тому при сей моей скаски ниже сего реэстр. А окроме того у меня, Петра, ни единыя души мужеска полу не утоено и не прописано. Також беглых афицеров, драгун, салдат, мотросов, рекрут, недорослей, и крыющихся от службы в доме моем нет и ни у кого не знаю. А ежели я, Петр, всей
Л.811об своей скаски скозал что ложно или в нижеозначенном реэстре кого прописал или утоил, или крыющихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведоючи у кого не объявил, а после того тот утоенной в доме моем явитца или чрез доносителя объявлен будет, и за то укозал бы его императорское величество учинить мне, Петру, смертную казнь. А движимое и недвижимое мое имения взять на его императорское величество безповоротно.
Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня, Петра, племянники: Сафрон Уласов сын - дватцети пяти лет, Иван Никифоров сын - четырех лет. Да после поданных сказок родился у меня, Петра, племянник Андрей Никифоров сын - году, в нынешнем 722-м году февроля в 1 день. | | Лайк (1) |
11 апреля 2024 11:31 11 апреля 2024 14:52 Продолжение....
Л.812 1722-го сентебря в 5 день по указу его императорского величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин аднадворец Тимофей Иванов сын Чорной по Светей Непорочной Евангельской заповеди Господни еже ей-ей вправду скозал. В поданных скасках которые подавоны в 719-м, 720-м, 721-м годех в доме моем я, Тимофей, и отец мой написаны все по именам, от старого и да последнего сушего младенца. Да в прежних поданных скасках прописано у меня, Тимофея, сын да родился у меня сын. А кто имяны прописан и родился, тому при сей скаски ниже сего реэстр. А кроме того у меня, Тимофея, ни единые души мужеска полу не утоено и не прописано. Також беглых афицеров, драгун, салдат, мотрос, рекрут, недорослей и крыюшихся от службы в доме
Л.812об моем нет и ни у кого не знаю. А ежели я, Тимофей, всей своей скаски скозал что ложно или в нижеписанном реэстре кого прописал или утоил, или крыюшихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведуючи у кого не объевил. А после того тот утоенной в доме моем евитца или чрез даносителя объевлен будет, и за то укозал бы его императорское величество учинить мне, Тимофею, смертною казнь. А движимое и недвижимое мое имения взять на его императорское величество бесповоротно.
Реэстр В прежних поданных скасках прописан у меня, Тимофея, сын Алексей - пяти лет, увечен, голова вся в ранах от ломовой болезни. Да после прежних поданных сказок родился у меня, Тимофея, сын Анисим - пяти недель, в нынешнем 722-м году в июле месяце. | | Лайк (1) |
17 апреля 2024 20:03 17 апреля 2024 20:58 Продолжение.....
Л.816 1722-го сентября в 5 день по указу его императорского величества Елецкой провинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин аднадворец Иван Сафонов сын Черной по Светей Непорочней Евангельской запрведи Господни еже ей-ей вправду сказал. В поданных скасках которые поданы в 719-м, и в 720-м, и в 721-м годех в доме моем, я, Иван (с) сыном своим и с племянником родным написаны все по именам, от старого да самого сущего младенца, и ни единые души мужеска полу не утаено и не прописано. Да в поданных скасках прописано у меня, Ивана, два сына да два племенника да пасанок. Всего пять человек. Да после подания сказок вновь родились два внука. А кто имены прописаны и вновь родились, тому при сей моей скаски ниже сего реэстр. Какож беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут, недорослей, и крыющихся от службы в доме моем нет, и ни у кого не знаю. А ежели я, Иван, всей скаски сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил, или крыющихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведоючи у кого не объявил, а после того тот утаенной в доме моем явитца или чрез доносителя объявлен будет, и за то укозал бы его императорское
Л.816об величество учинить мне, Ивану, смертную казнь. А движимое и недвижимое имение мое взять на его императорское величество бесповоротно. К сей скаски и нижеписаном реэстре села Дубового Ильинской поп Иван вместа Ивана Черного по ево велению руку приложил.
Реэст(р) В поданных моих скасках прописано у меня, Ивана, два сына: Игнат - тритцати лет, Никита - дватцати лет, да два племянника: Филат Евтехов сын - д(в)атцати лет, Федот Иванов сын - дватцати лет да пасынок Григорей Сидоров сын Алехин - десяти лет. Да после поданных сказок вновь родились внуки Исай Игнатов сын - от роду ему полугода, Дарофей сын - от роду ему полгода. | | |
14 июля 2024 11:45 14 июля 2024 13:54 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 12 ноября 2016 10:47 Нашлась ещё одна дочь Тимофея - Мария, кроме Ирины, и сыновей Алексея и Анисима Алексей - 1716г.р. Анисим - 1722г.р. Ирина - 1727г.р. Мария - 1732г.р. РГАДА. Ф.350, Оп.2, Д.2463Сказки об однодворцах и дворовых людях г. Орлова, однодворцах и помещичьих крестьянах Орловского уезда, 1762-1764 годы Л.423 Орловского уезду села Никольского Нижней Икорец тож Евдоким Левонов сын Кудинов - 17 - 34, перешедшей Елецкого уезду из села Сцепного, в которой в последнею ревизию написан и в подушной оклад положен в вышеписанном селе Сцепном, у него жена Марья - 30, Елецкого уезду села Дубоваго однадворца Тимофея Черного дочь. У него ж Евдокима рожденныя после ревизии дети: Мина - 8 Алексей - 4 Л.423об Сидор - 2 Дочь Ульяна - 10 | | Лайк (1) |
|
Фамилия Черных у Евдокии Алексеевны была во 2-м браке. В 1-м же браке фамилия была - Кочетова. Поэтому и отличается фамилия у её старшего сына.
Эта семья имела родственные отношения с некоторыми Журавлёвыми