Кто ищет, тот всегда найдет… нередко то, чего и не искал
Всякие интересности из древа и не только (находки, совпадения и прочие "чудеса")
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7572 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4203 | Наверх ##
16 апреля 2016 2:28 Если имел место второй брак и усыновление детей - можно поискать в фонде казенной палаты. Если сменили сами... вот тут не знаю, как бы проверить. Потому что если меняли после революции - это тупик, тогда вообще что угодно можно было поменять. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
NArzМодератор раздела  Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
16 апреля 2016 8:50 16 апреля 2016 8:53 G_Spasskaya написал: [q] Если имел место второй брак и усыновление детей - можно поискать в фонде казенной палаты. Если сменили сами...[/q]
Спасибо! Главное, чтоб до 1917 это все происходило, иначе, ЗАГС - и тоже тупик (доказательств родства я не смогу предоставить) --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
16 апреля 2016 8:55 NArz написал: [q] Главное, чтоб до 1917 это все происходило, иначе, ЗАГС - и тоже тупик (доказательств родства я не смогу предоставить)[/q]
Не все так ужасно - некоторые законопослушные ЗАГСы благополучно передали в архивы свои книги регистрации, так что до 1925 года вполне можно надеяться... Правда, не все, некоторые до сих пор и метрические книги хранят ( | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20404 | Наверх ##
16 апреля 2016 11:38 G_Spasskaya написал: [q] gegrby73 написал:
[q] Вот такая семья: Асинкрит, Лепистинья, Феопент и Евграф.
[/q]
Мечта логопеда )))[/q]
Хорошо, что ему пол не сменили и Феоной не записали, чтоб не заморачиваться NArz написал: [q] Если сменили, то почему: неблагозвучной показалась?Или его отец Виссарион Бубенцов умер (он детей поздно родил очень), а Вера (мать) вышла замуж за Смирнова и дети тоже получили эту фамилию?[/q]
Шифровался Или мать его Вера была первым браком за Смирновым и после смерти Бубенцова сын взял фамилию своего биологического отца. ygv написал: [q] Ещё в Словаре древне-русских личных собственных имён Н.М. Тупикова(1903г) упоминается "Конь",16 век
[/q]
Но в святцах Коня не было --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
16 апреля 2016 14:25 valcha написал: [q] Но в святцах Коня не было [/q]
Точно. А как же его тогда крестили Конем Петровичем? | | |
16 апреля 2016 20:12 16 апреля 2016 20:16 G_Spasskaya написал: [q] А как же его тогда крестили Конем Петровичем?[/q]
Затрудняюсь сказать...  Я метрической не видела, только РС. valcha написал: [q] Хорошо, что ему пол не сменили и Феоной не записали, чтоб не заморачиваться[/q] valcha написал: [q] мать его Вера была первым браком за Смирновым и после смерти Бубенцова сын взял фамилию своего биологического отца.[/q]
Первым браком она точно была как раз за Бубенцовым...но в момент рождения Степана тому было 65 лет (прости меня двоюродная прабабуля за подозрения), может и был там Смирнов рядом  , а потом после смерти Бубенцова "легализовался"? В переписи 1897 все числятся Бубенцовыми. --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
25 апреля 2016 13:58 25 апреля 2016 13:59 Наткнулась в Ярославской губернии в Ярославском же уезде на село с говорящим названием Горе-Грязь. Вот думаю, как там людям жилось, и что творилось, если так село назвали. --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
edge Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
25 апреля 2016 15:20 NArz действительно, интригующее название. Но, мне кажется, оно более относится к характеристике местных дорог - непролазных в весенне-осеннюю распутицу и после любого хорошего дождя. Похожие названия есть и в Тульской области, Чёрная Грязь, например. Там почвы сплош чернозём, грунтовые дороги и сейчас горе для авто. Мои знакомые в аналогичной местности даже дачу забросили, надоело при виде более менее значительной тучи прыгать в машину, бросая сельхоз работы и спешить уехать домой, пока подъездные пути не развезло - просто горе - грязь. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
25 апреля 2016 19:36 edge написал: [q] относится к характеристике местных дорог[/q]
Возможно, вы правы. Тогда так можно пол-России переименовать --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12053 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9203 | Наверх ##
25 апреля 2016 22:39 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|