НИКОЛЕНКО - ЛИСИЦКИЕ Воронежская губ. Богучарский у.
Воронежская губерния Богучарский уезд
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
5 марта 2018 18:48 РЕЕСТР Войска Запорожского 1649 года
Набор форумчанина с ВГД СОКРАТа. БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ ПОЛК
Никинонъко Каръпъ (Торчица) Чорнушенко Иванъ (Германовка) Чорнушенъко Грыцъко (Германовка)
Набор форумчанина с ВГД СОКРАТа. БРАЦЛАСКИЙ ПОЛК
Никоненко Иванъ(Шаргородская) Чорнушенко(Горкушенко) Иванъ (Баглановская,Бородавка) Чорнушенъко Васил (Чачалницкая)
Набор форумчанина с ВГД СОКРАТа. МИРГОРОДСКИЙ ПОЛК
Чорнускии Сенко (сотня Константиновская) Чорнушенко(Горкушенко) Павлюкъ(сотня Краснопольская)
Набор форумчанина с ВГД СОКРАТа. КОРСУНСКИЙ ПОЛК
Никоненко Пилипъ (Сотня Ивахниченкова ) Никоненъко Дмитро (Сотня Демкова ) Никоненъко Петро (Сотня Ивахниченкова ) Никоненъко Анъдрушъко (Сотня Демкова )
Набор форумчанина ВГД Tasha56 КАЛЬНИЦКИЙ ПОЛК
Чорнушенко Анъдрюшъко (Сотня Борщаговская Кальницкого полка) Чорнушенко Иванецъ (Сотня Борщаговская Кальницкого полка)
Набор форумчанина ВГД Tzipa КАНЕВСКИЙ ПОЛК
Никоненко Пилипъ (Сотня Ивахниченкова ) Никоненъко Дмитро (Сотня Демкова ) Никоненъко Петро (Сотня Ивахниченкова ) Никоненъко Анъдрушъко (Сотня Демкова )
Набор форумчанина ВГД Tasha56 КАЛЬНИЦКИЙ ПОЛК
Чорнушенко Анъдрюшъко (Сотня Борщаговская Кальницкого полка) Чорнушенко Иванецъ (Сотня Борщаговская Кальницкого полка)
Набор форумчанина ВГД Tzipa КАНЕВСКИЙ ПОЛК
Никоненко Гаврило (сотня Кулагина) Никоненко Иванъ (сотня Росченкова) Никоненко Омелянъ (сотня Кулагина) Никоненко Харко (сотня Волынцова)
Набор форумчанина ВГД Чорний НЕЖИНСКИЙ ПОЛК ------------------------- -------------------------
ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК
Никоненъко Гаврыло (Чикменева)
Набор форумчанина ВГД SVKM de L ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК
Никоненъко Иванъ (Кобеляцкая) Чорнускии Юско (Веприцкая) Чорнушенко Васил (Полтавская полковая) Чорнушенко Иванъ (Лютенская) Чорнушенъко Климко (Полтавская полковая) Чорнушинскии Михаило (Борковская) Чорныи Васко (Зенковская)
Набор форумчанина ВГД anemona КРОПИВЕНСКИЙ ПОЛК
Никоненко Иванъ (КУРЬНСКАА)
Набор форумчанина ВГД SVKM de L ЧИГИРИНСКИЙ ПОЛК
Никоненко Васил (Кременчуцкая) Никоненко Павел (Бужинская) Никоненко Семен (Максимовская) Чорноусенко Тишко (Бужинская) Чорноусенко Хвеско (Бужинская)
Набор форумчанина ВГД ursa КИЕВСКИЙ ПОЛК
Никоненко Яцко (Василковская)
ЧЕРКАССКИЙ ПОЛК
Никоненъко Ярема (Золотоноска)
ПРИЛУЦКИЙ ПОЛК
Никоненко Иванъ СРИБРАНСКАЯ Никоненко Улас СРИБРАНСКАЯ
ЧЕРНИГОВСКИЙ ПОЛК ---------- -----------
Реєстр Війська Запорозького 1649 року/Підгот. до друку О. В. Тодійчук (голов. упоряд.) та ін.; Редкол.: Ф. П. Шевченко (відп. ред.) та ін.— К.: Наукова думка, 1995.— 592 с.— (Джерела з історії українського козацтва).
--- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
Martin FoxxНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 марта 2018 18:49 22 марта 2018 21:14 Marishka Sobol. написал: [q] [/q]
Добрый день! Сорри, что вторгаюсь в Вашу тему - я пока новичок на этом форуме. Разыскиваю соседей Вашей родни - свою родню из упомянутой Вами Смаглеевки. Запрос в Воронеж в ГАОПИ ВО по известным мне ФИО успехов не принёс, видимо, нужных мне оцифрованных/каталогизированных данных там нет. Но информация должна быть наверняка - мой род наделал там в свое время много значимых дел )) Не могли бы Вы любезно поделиться знаниями, если вдруг у Вас таковые имеются, какие архивы могли бы мне помочь в розысках проживавшей в Смаглеевке родни? Меня крайне интересует дореволюционный период. Спасибо! | | |
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
22 марта 2018 22:14 Martin Foxx, ну что Вы.) Я очень люблю, когда вторгаются.) С радостью Вам помогу.
У меня к Вам две новости: хорошая и плохая. Плохая, что Метрические книги по 19-ому веку не сохранились. Есть некоторые дела по началу 20-го века, но это как повезет. Мне пока не везло.
Хорошая, что сохранились Ревизские сказки за 1850, 1835, 1816 и 1795 годы. Поэтому, можно найти Ваших предков в 1850-ом году. Какую фамилию Вы ищете? --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
23 марта 2018 0:03 Marishka Sobol написал: [q] [/q]
Спасибо большое за Ваш ответ! )) Разыскиваю данные о моём прадеде - ПОЛОВЯНОВЕ СЕМЁНЕ ЕФИМОВИЧЕ, 16 июля 1884 года рождения, уроженце с. Смаглеевка. По имеющимся семейным даным ПОЛОВЯНОВ СЕМЁН ЕФИМОВИЧ был первым председателем сельсовета села Смаглеевки, в 1921 году вместе с тремя родными братьями (Дмитрием, Стратоном и Герасимом) организовал в Смаглеевке первую сельскохозяйственную артель. Эта информация есть в Википедии в статье про Смаглеевку, но ссылки на источник нет. Его дочь - Половянова Полина Семеновна (1920-1997) - почти 20 лет работала председателем сельсовета Смаглеевки в 50-70хх годах. К сожалению, не могу посещать архивы лично потому что постоянно проживаю за границей России. Буду Вам очень благодарен за любую информацию или наводку где порыться! | | |
23 марта 2018 14:34 23 марта 2018 14:49 Martin Foxx, у меня для Вас хорошая новость. )
Ваши Половяновы- действительно жители слободы Смаглеевки. Происходят из Войсковых поселенцев. Так в 19-ом веке стали записывать бывших Козаков.
Ревизскую сказку за 1850 год я уже сдала. Сейчас на "руках" 1835 год. Ваши там упоминаются. Не удивляйтесь, что фамилия у них тогда была Половян. Многим новичкам трудно смириться с тем, что их фамилия в 19-ом веке звучала по- другому. Тогда это была норма. Фамилии часто менялись, в некоторых буквах или полностью. В 20-ом и 21- ом веках - они стабильны.
Государственный Архив Воронежской области (ГАВО). Фонд И 18, оп. 1. д. 258, Л. 717 об, 1835 год. Ревизская сказка о войсковых жителях Таловской волости Богучарского уезда слободы Смаглеевки.
Семья № 120.
Яков Леонтиев Половян - 30 лет(в 1816 г.), 49 лет(в 1835г.) Якова Леонтиева жена Настасия - 37(в 1835году) Яковлев Пасынок Дмитрий Михайлов Саенко- новоржд. -16 лет. Его же дочери от 1-ой жены Ульяна-19 Агрипена-16 Устинья-12 Его же падчерицы Агрипена -18 Настасия -14 Ирина -10 Устиния -8.
Дальше будем смотреть остальные Ревизские сказки.
--- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
23 марта 2018 15:29 Государственный Архив Воронежской области (ГАВО). Фонд И 18, оп. 1. д. 187, Л. 136 об, 1816 год. Ревизская сказка о войсковых жителях Таловской волости Богучарского уезда слободы Смаглеевки.
Семья № 16. Яков Иванов Полуянов- 26 лет ( в 1811 г.), 30 лет ( в 1816 году) Якова Иванова жена Пелагия -23 года( в 1816 году) Его ж дочери Катерина -10 Анна -6 Мария- 4.
-------------
Ревизскую сказку за 1850 год заказала, посмотрю. Пока картина неясная. Всего две семьи , и те с дочечками. Позже напишу, куда двигаться дальше. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
23 марта 2018 19:45 24 марта 2018 0:34 Спасибо!!!! Только действительно получается, что с одной стороны, в этих Ревизских сказках упомянут вроде бы один и тот же человек одного и того же возраста - Яков Полуянов/Половян 1786 г/р, с другой стороны, в 1816 году у него отец (отчество) Иванов(ич), а в 1835 - Леонтиев(ич), да и дети не совпадающие. Мне тоже кажется маловероятным, что в небольшой деревне будут такие совпадения... Или я неверно толкую записи в этих сказках? Извините, если слишком много вопросов ))) | | |
25 марта 2018 9:28 25 марта 2018 9:34 Martin Foxx, Вы правы, две Ревизских сказки не дали ответов на вопросы. Посмотрим еще за 1850 год. Мои предположения, что Ваши не являются коренными жителями Смаглеевки. В эту слободу в разное время переселились два представителя этого рода. Ваши могли быть в соседних слободах или хуторах этой Таловской волости. В 1850-ом году в этой волости было 26 слобод и хуторов. Это около 1800 файлов Ревизской сказки за 1850 год.. Просмотреть всю волость повторно я уже не осилю.)) Советую Вам зарегистрироваться на сайте и самому заняться этими поисками .) А Смаглеевку посмотрю. http://92.244.225.225:8082/Pages/Main.aspxhttps://forum.vgd.ru/588/70400/Так бывает, иногда поиск складывается быстро, пару документов и Родовое дерево можно строить. А иногда потребуются долгие поиски и множество документов. И вопросов будет только прибавляться.. Я тоже живу не в России.) --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
25 марта 2018 12:09 Марина, спасибо Вам огромное! Запрос на регистрацию через аккаунт на госуслугах отправил, жду подтверждения. Как сделают, буду рыться самостоятельно, конечно же )) Даже и не знал, что есть удалённый доступ к этим архивам... | | |
26 марта 2018 12:48 26 марта 2018 13:08 Martin Foxx, вот Ревизкая сказка 1850 года.
Государственный Архив Воронежской области (ГАВО). Фонд И 18, оп. 1. д. 353, 1850 год. Ревизская сказка о крестьянах Богучарского уезда слободы Смаглеевки.
Семья № 113. Яков Леонтиев Половян - 48 ( в 1835 году)- умре в 1849 году.
Якова Леонтьева пасенок Дмитрий Мыхайлов Исаенко - 16 ( в 1835 г.)- 31 ( в 1850г.)
Якова Леонтьева жена Настасья- 50 ( в 1850 г.) его падчерица Агрипина -33 его дочь Марфа -14 Дмитрия Михайлова жена Марфа- 30 его дочь Анна -4 Дмитрия тетка Прасковья Павлова -39.
------------
На Вашем месте дальше, я бы просмотрела все слободы и хутора этой волости. Возможно, родовое гнездо Половянов - где- то по соседству.
Еще можно просмотреть Ревизские сказки по помещичьим крестьянам. Потому, что эти- по государственным. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
|