Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЯЗЬ

Казаки Стародубского полка (Душкинский курень) ; казаки Черниговской губ.с. Душкино, переселенцы в Приморский край с. Душкино.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 15 марта 2020 15:07

Щетинские - крестьяне разных деревень прихода с. Павловки.
Поддубные - козаки Дареевич, Зап. Халеевич, Литовска; мещане Стародуба
Камышевы - козаки Зап. Халеевич, каз. крестьяне с. Лыщичи
Семеки - известные дворяне в регионе информацию по ним можно найти в интернете
Чулановы - крестьяне с. Душкино
---
С уважением, Евгений
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
Увы, у меня выписки из Метрических книг только по фамилии Пенязь, и только за 1861-1891 годы. Род Пенязь очень большой. И Параскевия могла быть на фамилии мужа.

1. Есть венчание Ивана Василиева Пенязь (около 1829 г.р.) и Параскевии Семеновой 22 августа 1856 года. У них дети: Васса, Домникия, Татьяна, Герасим, Иван, Андрей, Стефан. Восприемником у всех детей был Петр Федоров.

Параскевия Семенова венчалась вторым браком с Митрофаном Стефановым Марзюновым 25 января 1871 года.

2. У Деомида Евфимова Пенязь и Параскевии Мамонтовой родился Афагасий 18 января 1854 года.

---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
khrol, спасибо за внимание и помощь ищущим.)
---
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
albert271
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, мой предок Иван Федорович Пенязь из Клинцовского района Брянской области родился в 1892г.
К сожалению больше ничего не известно о его братьях и родителях.
Вы сказали, что у вас данные по 1891г. Может быть Иван на самом деле родился в 1891г и у вас есть об этом выписка?
Заранее спасибо.
albert271
Новичок

На сайте с 2020 г.
Marina Sobol
На всякий случай упомяну, что исповедки с. Душкино оцифрованы на фемилисерч https://www.familysearch.org/search/catalog/1329976
Хотя, как я понял khrol уже эти все исповедки просмотрела и предполагает, что фамилия Пенязей когда-то была Мачулин.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
albert271,

Я с радостью принимаю Всех желающих.

У меня в работе 17 родословных, 17 фамилий.
Одно направление приостанавливается. Другое развивается. Где- то тупик или трудности в территориальной отдаленности архива.
Пенязь сейчас не в разработке. Поэтому здесь затишье.

Зато я многое, что нахожу, пишу в своих дневниках, делюсь со всеми.. Может еще кому - то пригодится. Может родня найдется.

За ссылку благодарю.)

---
albert271
Новичок

На сайте с 2020 г.
Marina Sobol, прошу прощенья. Действительно,если прочитать свежими глазами через пару дней, то может показаться, что я ставил упрёк. Я исправил текст.
( Для себя на будущее делаю в который уже раз напоминание, что общение текстом это непростой навык. Лучше написать побольше вежливых слов, иначе если слишком коротко и по факту, то будет звучать грубо 101.gif

На самом деле я бы очень хотел с вами подружиться. Вы проделали колоссальную работу по изучению этой ветки, низкий вам поклон. Я был о-о-очень приятно удивлён, когда решил заняться веткой Пенязь и обнаружил ваш дневник.

Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
albert271, отлично.)
И я свое сообщение поправила.)
Дружбе очень рада!)
---
albert271
Новичок

На сайте с 2020 г.
Удалось найти упоминание Ивана Иванова Пенязь в исповедке 1742г.
Хоть фамилия не указана, но в более поздних исповедках она будет указана как Пенязь.
Его жена Матрона в более поздних исповедках значится как Матрона Григориева.

Прикрепленный файл: ivan_ivanov.png
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
albert271, спасибо Вам за важное участие в исследовании рода Пенязь по документам 18-го века. Всегда рада видеть Ваши публикации. Уверена, что познакомились мы с Вами не случайно! rose.gif

С радостью и благодарностью поддержу Ваше начинание.
Совершенно верно, первое точное упоминание именно в исповедных росписях на сегодня - это 1742 год. Так же наши Пенязь упоминаются в исповедках 18- го века:1744, 1754, 1759, 1761, 1763, 1764, 1771, 1777, 1780, 1781, 1788.

Совместный поиск дает большие возможности. Возможно Вы поможете раскрыть тайну происхождения прародителя рода.

Мне удалось поработать в ЦГИАК и отследить род Пенязь по документам Генеральной войсковой канцелярии. Наши Пенязь упоминаются козаками- подпомощиками, в Румянцевской описи и в Ревизиях Стародубского полка.

Еще мне очень помог в 2018 году участник форума ВГД khrol . Огромная ему благодарность!

И хочу искренне поблагодарить за помощь в исследованиях Loran-mm.

Столько исследователей протянули руку помощи в этих поисках! rose.gif heart.gif

А в чем тайна?

1. 1735 год.
По делам войсковой канцелярии Стародубского полка от khrol:
ЦГИАК ф.80, оп.2, д.315.
л. 764 Ведомость сколько в сотне Новомеской Стародубовской рядовых козаков конных оружейных, пеших оружейных и пеших безоружейных прежде (было) командировани, на лицо всех имелось, и с того числа сколько в первий, вторий и третий Польские походи и действительные службы и посилки откомандировано и с оних походов сколько и когда отпущено… /
л. 764 коннооружейные … л.765 Васка Мачулин, Савка Мачулин
л. 770 с того числа отправленние в первий поход в область Польскую коннооружейние … Василь Мицюрин
л. 771об. во второй поход отправленние коннооружейные … Савка Мачулин
л. 774об. оставшиеся в первом походе козаки … л. 775 Василь Мачулин
л. 775об. во втором походе оставшиеся козаки … Савка Мачулин
л. 1021 Список именний Малороссийского Стародубовского полку коликое число оного полку состоит старшины и козаков .. кто жительство имеет а хто именно старшины и козаки следует сего ниже 1735 года октября 24дня.
л. 1022 Сотня Новомеская … Иван Мачулин (где кто жительство имеет) в Душкине (предположительно наш Пенязь. Записан в козаках.)

2. 1736 год.
ЦГИАК ф.51, оп.3 д.5747
л. 106 Ведомость сколко по указу ЕЯ Императорского … наряжено з сотне Новомеской в поход военний козаков 1736 году февраля 18 дня
л. 106 об. Курень Душкинский …
Иван племянник Савкин 25 лет, 1 лошадь, 1 седло, 1 мушкет, 5 фунтов пороху, 100 пуль; 1 шаблю, 1 спис. (предположительно наш Пенязь. Записан козаком, отправлен в поход.)

3. 1742 год.
По исповедке 1742 года, которую Вы поместили, наш Иван Иванов Пенязь приписан безфамильно к дворовым Савки Мачулы - Богумилам. В приймах.

4. Переплетаются в полковых делах две фамилии - Мачулы и Пенязи, они в ранних ревизиях указываются рядом, проживают вместе. И фамилия Пенязь в начале 1700 - в Душкинском курене не упоминается..

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Вверх ⇈