Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАУСТОВЫ. САМОЙЛОВИЧ.

Елец- деревня Роговая- Никольск- Уссурийский- Владивосток- Санкт- Петербург - Пружаны - Киев- Ленинград.
Буду рада видеть здесь всех Елецких Фаустовых. Мечтаю отследить наш род.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Octriy
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте.Можно узнать не попадались Вам Фаустов Тихон ( прадед мой) примерно рожден в конце 19 века? Его жена ФАУСТОВА ( ЗИНОВЬЕВА) Прасковья Павловна родилась примерно в 1898 году у них дети моя бабушка Фаустова Валентина Тихоновна 1925 года рождения.Про прадеда Тихона в семье была запретная тема и ничего не рассказывалось, узнал что проживали в г.Елец или рядом. Хотя бы зацепиться!?Буду очень благодарен!
---
Ищу Точеных село Екатериновка Ростовского Уезда Екатеринославской губернии,село Дроздовка Нежинского повета Черниговской губернии. Шишкины деревня Чулково, д.Пирово-Городище Гороховецкий уезд Владимирская губерния,Фаустовы д.Рог Елецкий уезд
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 502
Octriy, добрый день.)
Советую Вам начать поиск с Вашей бабушки Фаустовой Валентины Тихоновны 1925 г.р.
Сначала надо посмотреть, какие документы хранятся в Вашей семье.
И спросить старшее поколение, где родилась ваша бабушка.
Это можно найти в письмах, справках, личном деле, партийном деле. Может сохранилась ее метрика.
Напишите, какие у Вас есть варианты.
Ищем место ее рождения.
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Octriy, могу Вам посоветовать написать запрос в Государственный архив Липецкой области с просьбой найти Метрическую запись о рождении Вашей бабушки за декабрь 1925 г. в г. Елец.
В "районе" они искать не будут.
---
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Octriy
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Марина здравствуйте! Тут уточнил информацию по своим Фаустовым и оказалось что Фаустов Георгий Тихонович старший сын 1923 года рождения Орловская обл., Чернавский р-н, с. РОГ! Вот теперь надо узнать про его отца( моего прадеда) Фаустов Тихона!? Может у вас есть какая информация ?Может у кого был сын Тихон из этой деревни?И куда можно обратиться на счёт справки о рождении Фаустова Григория Тихоновича?
---
Ищу Точеных село Екатериновка Ростовского Уезда Екатеринославской губернии,село Дроздовка Нежинского повета Черниговской губернии. Шишкины деревня Чулково, д.Пирово-Городище Гороховецкий уезд Владимирская губерния,Фаустовы д.Рог Елецкий уезд
Juliasha1
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, я ищу своих предков Шамриных. Часто стала замечать в разных источниках Елецкого уезда рядом с фамилией своих предков фамилию Фаустовых.
Например, вот:
ВОРГОЛЬСКИЙ СТАН (1614-1678 г.г.)
Ф – Фаустов, Филипов (Филиппов), Фролов.
Х – Ханин, Хапырин (Хопырин), Хитров (Хитрый), Хромов (Хромой), Хрущов (Хрущёв).
Ч – Чалов (Чалый), Чернышов (Чернышёв), Чорный (Чёрный), Чиркин, Чмутов, Чурсин (Чюрсин).
Ш – Шалухин, ШАМРИН

ЗАСОСЕНСКИЙ СТАН (1614-1693 г.г.)
ФАМИЛИИ:
Ш – Шабунин, ШАМРИН,
Ф – Фалеев, Фаустов

Роспись ельчаном и нетчиком и беглецом каторыя с Козловской пристали(так в записи) бежали а ныне и по наряду и на смотрех не явилися
Нетчики
Стан Воргольской
Села Ребинок и Альховца:
Мартин Федоров сын Малых
Осип Иванов сын ШАМРИН
Захар Федоров сын Фаустов

И так далее...
У меня предложение - давайте искать вместе! Если вдруг Вам попадутся документы, где будет фигурировать фамилия Шамрин, делитесь со мной. И тоже самое буду делать и я.

Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
[ Ответ на сообщение Juliasha1 ]

Большое спасибо за Фаустовых.
С радостью буду сотрудничать.)

---
Ksenia-Minsk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Возможно вам будет интересно: в документах о трудовой деятельности моей прабабки - Косивцова (возможно Косивцева, в девичестве - Гришина) Анастасия Сергеевна 1897 г.р. указано, что она была:
" Y 1917 - YI 1922 батрак у кулака Фаустова др.Рог, Стегаловский вол., Елецкого уезда, Орловской губернии"
Гришина А.С. была большой мастерицей по плетению кружев на коклюшках.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Ksenia-Minsk, большое спасибо! Очень интересная информация! rose.gif
---
divka_maruseczka
Новичок

divka_maruseczka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
прабабушка, Фаустова Надежда Андреевна, 1913-1949, предположительно из Ельца или Липецка родилась в с. Плоском Становлянской волости
после замужества потеряла связь с родственниками, жила в Нижнем Новгороде
возможно, у кого-то есть информация
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Ищу информацию о прапрабабушке и о прапрапрабабушке и прадедушках тоже) Прабабушка и прадедушка Акулина (в девич не знаю) и Дмитрий Фаустов , у них 6 детей: Иван, Владимир, Михаил, Семен, Зинаида и Александра вышла замуж за Василия его я нашла в военных записях, пропал безвести, их дочь Антонина, и второй муж Николай и двое детей: Света и Николай.Они проживали в селе Петрищево Орловской обл. и родители Акулины: Аксенья и Егор... Потом переехали в д. Жилое Озерского сельсовета Измалковского р-на Орловской (Липецкой) обл... Не встречали ли информацию о них?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Вверх ⇈