Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ.

Рыбаковы, деревни Гаврилово, Следово, Богородский уезд, Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
Добрый день, Людочка!
По Гаврилово еще не искали.

Нашли в сентябре 2019 года "Боровсковский сельсовет Ногинского района Московской области д. Щекавцево.1948-1950 г.г. 46 стр."
Записаны коренные жительницы Щекавцево:
1. прабабушка,
2. бабушка,
3. моя мама,
4. ее сестра,
5. и ее брат.
Это была вся семья. Прадед погиб в первую мировую в 1914 году. Дедушка Рыбаков из Гаврилово пропал без вести в 1941 году.

Указаны даты рождения, школы, училище, приусадебные земли, корова, поросята, должность бабушки, год возведения дома 1920. Колхоз "Путь Ленина". Дата вступления 1930. На две страницы разворота.
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Marina Sobol написал:
[q]
Нашли в сентябре 2019 года "Боровсковский сельсовет Ногинского района Московской области д. Щекавцево.1948-1950 г.г. 46 стр."
Записаны коренные жительницы Щекавцево:
1. прабабушка,
2. бабушка,
3. моя мама,
4. ее сестра,
5. и ее брат.
Это была вся семья. Прадед погиб в первую мировую в 1914 году. Дедушка Рыбаков из Гаврилово пропал без вести в 1941 году.

Указаны даты рождения, школы, училище, приусадебные земли, корова, поросята, должность бабушки, год возведения дома 1920. Колхоз "Путь Ленина". Дата вступления 1930. На две страницы разворота.
[/q]

Потрясающие сведения!!!
Успехов вам в дальнейших поисках... rose.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (1)
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Loran-mm, спасибо вам огромное! Я благодарна вам за бесценную помощь в наших исследованиях. И буду благодарна всю жизнь! Все мои близкие знают о вас и о том, как вы нам помогли.. Вы теперь занимаете важное место в истории нашей семьи.)
---
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Мы в 2019 году по Рыбаковым - Гуровым - Тереховым сделали акцент на документах 20-го века.

Нашли протоколы сессий Боровсковского сельсовета депутатов трудящихся. Но бабушка там, к сожалению, не упоминается.

Нашли расчетные ведомости Боровковской прядильной фабрики, где упоминается Рыбаков Петр Максимович. Он оттуда призывался в 1941году.
Личное дело не сохранилось.

Отыскали родственников его первой семьи. Они поделились фотографиями. Немного сохранилось, но и это счастье.

И сделали копии фотографий, которые хранятся у наших близких родственников.
---
temig
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Разбирая старые бумаги сестры моего прадеда (Лапковского Аркадия Ивановича), Малофеевой Марии Ивановны, я обнаружил листок с началом с началом биографии кого-то из детей Чигорина Никанора Михайловича, упоминавшегося в этой теме. У меня нет никаких данных о родстве с этим человеком, возможно это был кто-то из знакомых. Мария Ивановна и ее муж Малофеев Александр Михайлович работали на железной дороге, различных станциях Челябинской области. Прикрепляю найденный лист, быть может, чем-то вам поможет.

Прикрепленный файл: Чигорин Никанор.jpg
Лайк (1)
vokabyr
Участник

vokabyr

RF
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35

temig написал:
[q]
Здравствуйте! Разбирая старые бумаги сестры моего прадеда (Лапковского Аркадия Ивановича).
[/q]

Добрый день!
Мамой Никанора Чигорина была моя прабабушка Воронина (в девичестве) Ксения Андреевна. Первый муж Чигорин у нее погиб. А вторым был мой прадед Рыбаков Николай Даниилович. Он умер в гражданскую, только воевал за Красных фельдшером.
Да, у Никанора было 4 детей - Валентина, Галина, Маргарита и Альберт.
Спасибо за документ!
Сохраню и покажу потомкам Никанора.

---
Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Marishka Sobol » РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ. [тема №55396]
Вверх ⇈