РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ.
Рыбаковы, деревни Гаврилово, Следово, Богородский уезд, Московская губерния.
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
10 февраля 2020 17:38 10 февраля 2020 17:42 Добрый день, Людочка! По Гаврилово еще не искали.
Нашли в сентябре 2019 года "Боровсковский сельсовет Ногинского района Московской области д. Щекавцево.1948-1950 г.г. 46 стр." Записаны коренные жительницы Щекавцево: 1. прабабушка, 2. бабушка, 3. моя мама, 4. ее сестра, 5. и ее брат. Это была вся семья. Прадед погиб в первую мировую в 1914 году. Дедушка Рыбаков из Гаврилово пропал без вести в 1941 году.
Указаны даты рождения, школы, училище, приусадебные земли, корова, поросята, должность бабушки, год возведения дома 1920. Колхоз "Путь Ленина". Дата вступления 1930. На две страницы разворота. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
10 февраля 2020 17:47 Marina Sobol написал: [q] Нашли в сентябре 2019 года "Боровсковский сельсовет Ногинского района Московской области д. Щекавцево.1948-1950 г.г. 46 стр." Записаны коренные жительницы Щекавцево: 1. прабабушка, 2. бабушка, 3. моя мама, 4. ее сестра, 5. и ее брат. Это была вся семья. Прадед погиб в первую мировую в 1914 году. Дедушка Рыбаков из Гаврилово пропал без вести в 1941 году.
Указаны даты рождения, школы, училище, приусадебные земли, корова, поросята, должность бабушки, год возведения дома 1920. Колхоз "Путь Ленина". Дата вступления 1930. На две страницы разворота.[/q]
Потрясающие сведения!!! Успехов вам в дальнейших поисках... --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (1) |
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
10 февраля 2020 17:51 Loran-mm, спасибо вам огромное! Я благодарна вам за бесценную помощь в наших исследованиях. И буду благодарна всю жизнь! Все мои близкие знают о вас и о том, как вы нам помогли.. Вы теперь занимаете важное место в истории нашей семьи.) --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
10 февраля 2020 18:04 Мы в 2019 году по Рыбаковым - Гуровым - Тереховым сделали акцент на документах 20-го века.
Нашли протоколы сессий Боровсковского сельсовета депутатов трудящихся. Но бабушка там, к сожалению, не упоминается.
Нашли расчетные ведомости Боровковской прядильной фабрики, где упоминается Рыбаков Петр Максимович. Он оттуда призывался в 1941году. Личное дело не сохранилось.
Отыскали родственников его первой семьи. Они поделились фотографиями. Немного сохранилось, но и это счастье.
И сделали копии фотографий, которые хранятся у наших близких родственников. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
temig Новичок
Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Разбирая старые бумаги сестры моего прадеда (Лапковского Аркадия Ивановича), Малофеевой Марии Ивановны, я обнаружил листок с началом с началом биографии кого-то из детей Чигорина Никанора Михайловича, упоминавшегося в этой теме. У меня нет никаких данных о родстве с этим человеком, возможно это был кто-то из знакомых. Мария Ивановна и ее муж Малофеев Александр Михайлович работали на железной дороге, различных станциях Челябинской области. Прикрепляю найденный лист, быть может, чем-то вам поможет.
 | | Лайк (1) |
vokabyrУчастник  RF Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | temig написал: [q] Здравствуйте! Разбирая старые бумаги сестры моего прадеда (Лапковского Аркадия Ивановича).[/q]
Добрый день! Мамой Никанора Чигорина была моя прабабушка Воронина (в девичестве) Ксения Андреевна. Первый муж Чигорин у нее погиб. А вторым был мой прадед Рыбаков Николай Даниилович. Он умер в гражданскую, только воевал за Красных фельдшером. Да, у Никанора было 4 детей - Валентина, Галина, Маргарита и Альберт. Спасибо за документ! Сохраню и покажу потомкам Никанора. --- Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд | | |
|